第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]S03 / GW-7 / X-5D / RS70的比较

前段时间我给我们这里的波斯登羽绒服做广告,人家出了大价钱要搞个大的商业街演.我们礼仪公司接了后召集了各路人马大干了一场.做为乐队键盘我有个S03和RS70(配置不好,请不要见笑),为了摆酷,又跟同行借个GW-7和X5D.四个键盘摆在那的确让人羡慕.

说实话,以前是弹的电子琴,我的S03和RS70都是新买的.到现在还不会用.说明书叽叽歪歪一大堆,看了就头疼.用的是原始音色.X5D和GW-7没玩过,借过来时朋友就简单教了一下.

中午休息时,我的手痒了.想比一比四个琴的音色怎么样.于是我就用我们礼仪公司的C-MARK音响系统做了个测试.我想C-MARK还可以吧.我把那变态般的调音台上的键盘通道高,中高,中低,低音色扭全打到中间.

注意:我试的是原始音色.适合乐队现场用的!请议论时不要跑题.(S03和RS70性能我知道,现在把他们和GW-7 X5D比较)

先试钢琴,随意弹了下,S03和RS70非常好,两个的钢琴听起来差不多,只有明亮钢琴发现S03的低音部分比RS70的要略飘,好像弦沙了一样.电钢琴S03比RS70要好听些,但是RS70的要柔美些.GW-7和X5D两者比较前者要好.但是X5D的M1钢琴音色又脆又结实.弹起来很舒服,有点像黑豹<怕你为自己流泪>里的键盘味道.钢琴音色排位RS70 S03 GW-7 X5D.

风琴:RS70胜出,非常好.S03其次,GW-7 X5D.

弦乐:我惊呆了.X5D虽然弦乐有些老,但是在COBI键里的32号弦乐真的很大气,主奏绝对豪华.但其他的就不能和其他三个比了,毕竟不是同时代的啊.GW-7谈不起来.S03和RS70各有千秋.RS70有几个弦乐做DJ不错.慢弦乐比S03好.S03有几个弦乐做<挪威的森林>里的或者其他歌曲铺垫都很有味的.

铜管:论现场,X5D绝对胜出,COBI键里的那种电子乐式的铜管其它三个根本比不了.RS70华丽.

吉它:RS70胜出,S03的两个失真比其他三个要好.GW-7没特点.X5D里的一个失真和<我恨我痴心>的英文原版吉它一模一样,绝了.

其他音色我就不一一举例了.各有特点.觉得S03的原始音色好象很不错.可能是YAMAHA公司给每个音色准确的定了一种效果.RS70也不错.X5D绝对比GW-7要好.

谈手感.S03的最不好.RS70的键看上去好象比GW-7舒服些外,手感也不觉得好到哪?X5D的一般.总的来说手感好的就是RS70.但显示屏最不方便看的就是RS70,斜看显示屏密密麻麻都是黑点.YAMAHA S03最方便.其次是GW-7,X5D那屏小的可怜,字也小的可怜.但比RS70要好.

谈外观:GW-7漂亮点,其次是RS70,然后是S03,最丢人的是X5D,别人以为这是100元的儿童电子琴呢. 除了YAMAHA S03外,其他两个牌子ROLAND KORG没人知道.  狂晕!!!!!!

以上是我个人的看法.我认为KORG X5D真的很不错.2500把它买回来算了.

请大家发表您的意见.!!!!!!!!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发先坐!欢迎大家发言

拿GW-7与他们比常规音色,那他当然是死定了.S03 的亮点就是音色,而且主要是钢琴,弦乐也还不错,GW-7的主要卖点在民乐,拿一个琴的弱点与另一个琴的优点比,不太合理.应该用客观的眼光看事物,如果拿GW-7与他们比民乐,那他们谁能比?GW-7这款琴只能说民乐突出,其他凑合,如果与电脑配合,能满足一般演出与娱乐的要求.

我个人认为!如果两千五百蚊去买台X5D的话有点不值!倒不如楼主去找一台KORG N364,那音色比X5D好得太多了,而且音色比X5D多得太多了……X5D的COMBI和PROG音色库里只有A组和GM组!!而N264/364里面的COMBI库里有A,B,C,D四组,其中A,B两组是可以存用户自制合成音色的!PROG音色库里有A,B,C,D和GM音色组!ABCD组各99个音色……爽!KORG的98年以前出厂的琴,我还是觉得N5EX和N264/364是最好的!

以下是引用 蒋KB楠 在(2006-12-27 18:10:09)的发言

我个人认为!如果两千五百蚊去买台X5D的话有点不值!倒不如楼主去找一台KORG N364,那音色比X5D好得太多了,而且音色比X5D多得太多了……X5D的COMBI和PROG音色库里只有A组和GM组!!而N264/364里面的COMBI库里有A,B,C,D四组,其中A,B两组是可以存用户自制合成音色的!PROG音色库里有A,B,C,D和GM音色组!ABCD组各99个音色……爽!KORG的98年以前出厂的琴,我还是觉得N5EX和N264/364是最好的!

是吗???谢谢老兄了!!!!那破琴不要了.请问你说的N364大约能买多少钱啊?

s03这琴我买过音色和一般因为轻。手感就是电子琴的感觉。现场还是korg 的琴有劲。