第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 第一次现场使用S950,说一说~

一直在用PA系列做现场,对PSR仰慕已久。终于在上个月论坛购入一台。相关的评测另外开帖,今天简单的说说现场使用感受。
首先是重量,提起来比PA的琴略重,提久了感觉很重.....

摆在台上,就我的审美来说,其实没有PA的琴来得好看。PA600在台下看尤其好看。可能因为950的散热口在前方的关系,从台下看总有一些低端的感觉。

音量输出比较大,同样的调音台固定推子的情况下,平时PA要开百分之七八十,950开一半就够了。我演过很多地方,感觉上950更为挑台子。要调试才能出好声音。

950本身自带的音箱声音很好。但接了大音响之后,右手弹的常规音色在伴奏中比较容易被埋没,独奏的时候感觉并不好控制,特别是音量大小和力度方面。我顿时很怀念KORG的BALANCE推子了,在现场它真的很方便。

950自带的话筒输入蛮好用,效果听起来OK,在很多音响不好的场子有福了。合声有很多可调试的空间。EQ压缩都有。但我没有找到混响参数设定,不知道是不是固定的。我为了不依赖很多现场的烂音响买了TC LIVE2人声效果器,但接线太麻烦,买来至今我还从来没有用过。950的人声接入是很方便的功能。

第一次演出操作真的很手忙脚乱,感觉上用过一段时间,熟练之后,操作的便携性应该比PA好很多。但我仍然很怀念PA的BALANCE推子。

节奏很洋气,POP和抒情节奏真的是YAMAHA的特长,流行摇滚也有很多可用的,很容易带给人灵感。JAZZ方面和PA各有所长。3拍的节奏略少。FUNK节奏少了一点。R&B节奏PA没得比。我很喜欢PA单独把UNPLUGGED单独列一个组别,950居然没有....LATIN方面,各有所长吧。也许是习惯的关系,我更喜欢PA的LATIN节奏。音频节奏没有过多的体验,效果还行,但其实并不明显。我在场子极少使用到舞曲节奏,就不评价了。但很明显的,YAMAHA赢了舞曲,KORG的舞曲透着一股土劲,在外面我都不好意思用KORG的舞曲.....

YAMAHA的屏幕分辨率该提高了,用惯了触屏,感觉这种方便但原始的荧幕操作LOW了。

PAD和一些记忆功能不评价了。

950的音频播放器和MIDI播放器很方便,如果你的库存够多,在演出时,它会帮你很大的忙。无缝连接很方便,切换调出播放器也不会影响其他工作。

但PA600的音频播放器就没那么方便了。如果你要切换音频播放,得卡顿个几秒。在台上的话就会冷场了。

总结,声音OK。但要调好台子。熟练后演出会很方便的。但重了点。有点贵,搬来搬去不方便,放在场子里又会被烟酒影响。

我录了一些东西,常规音色,节奏等。包括PA600的,到时大家可以比较一下。帖子择日发布,我有空写再说,哈。补充一个,YAMAHA的内置音频录音功能很方便耶。录音我都不用接电脑了。

评分

155200530 + 120 л^_^
Ray2000 + 80 心得分享奖

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反对反对

恭喜,如果再添一架BK-9就全了

说的太好了!顶了!!

为啥用600跟950比,这不是一个价钱和档次的东西。用PA800比比看吧。

说得很好,KORG确实不挑音响,雅马哈则需要多调试效果才出得来,期待楼主再写佳作。

说得很好,KORG确实不挑音响,雅马哈则需要多调试效果才出得来,期待楼主再写佳作。

不错,S950自带的音响实在是非常震撼,低音效果非常好。流行、舞曲、叙事曲做得真的非常棒。

黑风双煞,同时拥有,强烈羡慕!
非常期待音色和节奏试听上传!

weekendsir 发表于 2013-4-13 17:13
为啥用600跟950比,这不是一个价钱和档次的东西。用PA800比比看吧。

我发的是现场使用贴,不是比较贴。我没说PA不好啊?看你这话说的。我手上有啥就对比啥,有啥奇怪的?pa800是前几年的产品了,现在关注600和950的人比较多。我也是应时而写。而且就琴内置的节奏来说,600比800更新,还能直接载入PAX3的节奏。

malin927 发表于 2013-4-13 20:38
我发的是现场使用贴,不是比较贴。我没说PA不好啊?看你这话说的。我手上有啥就对比啥,有啥奇怪的?pa80 ...

如果真试过能导入PA3X的节奏,告诉我们~~~

Johndeng1993 发表于 2013-4-13 20:48
如果真试过能导入PA3X的节奏,告诉我们~~~

这个早就在坛子讨论过了吧。亲测,可用。

感谢分享心得!很直接,很真实,很纯粹!奖奖奖^_^

写得很好,觉得应该参考性很强。

总体而言,还是喜欢950。

分析的很詳細..謝謝分享

哪这样比较的话....PA800好还是S950好呢?要是入手这两款琴哪个最好!!!1

800,950都是好琴,个人更喜欢950.

为你弹琴 发表于 2013-4-13 17:35
不错,S950自带的音响实在是非常震撼,低音效果非常好。流行、舞曲、叙事曲做得真的非常棒。

我以为pa600自带的音响的低音也很好,我看比291低音足。

S950胜一筹 应该比600强很多......站在外观看.....

很不错,我计划今年之内入手一个s950,不弹这个琴,这辈子活的遗憾啊。