第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]关于孩子学琴带琴与否的利弊?

孩子去老师那里上课,带琴还是不带琴?不带,家长省劲.可是实际教学中,学生的琴和老师的琴不可能一样,孩子回家就不会操作自己琴了(小龄儿童,如幼儿园).有些家长说那么重让我搬来搬去的,要不放老师这吧.(回家不用练习了?)

我想知道如果以家长角度理解这个问题,带还是不带?

以教师角度看待带还是不带?

「该帖子被 Inuyasha 在 2007-1-8 11:01:34 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

完全可以不带琴,如果你怕自己操作不好,可以把琴带去一次,请老师讲清楚怎么操作就可以了。

初学电子琴虽然琴键位子不同,但基本操作程序可以说是一样的。

以下是引用 竹影摇月 在(2007-1-7 23:24:40)的发言

我想知道如果以家长角度理解这个问题,带还是不带?

我儿子学琴一直是带着自己的琴.

正如楼主所说的一样,这是利弊并存的。

如果带琴,孩子可以在老师的指导之下,更好地运用琴的功能。

如果不带琴,使用教室的琴,可以帮助孩子熟悉各种琴的操作,加深基本操作的理解,以后可以以不变应万变。

早期的电子琴班都是自己背琴。教室不提供。我对我自己的琴,更多的是我自己摸索的。而后去老师家上课,用老师的琴。我看老师操作两下,我自己也会了。
现在的孩子更聪明,自己的琴只要步研究都能自己会,不行的话家长学习说明书,或者来论坛问,就OK了。
所以这简单是非常好处理的事。你学会了两种琴的操作。

竹老师真好,为学生和家长考虑的很周到

谢谢楼上的几位朋友给我的解答.这里好象是我的网上家园了,有什么问题不解,回家来就有"亲人"帮你理顺!!

理论上虽然可以理解的问题,但是在实践中有时还是会行不通的.:))))