第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[转帖]500元以下超值高音质耳机选购。

歌德Grado RS-1 耳机,据说老好了。

耳机的音准和分析力要远高于同价格的音箱,音响发烧站老刘的箱子6万多,他还是认为2千的耳机声音更准确,他有三副千元以上耳机专门给器材校声用。我也有六副千元以上的。从音乐欣赏角度出发,千元的都是入门级耳机。

一般来说同价格的HIFI欣赏耳机音准略不如专业监听耳机,只是声音的美感略强。但视型号不同也有例外情况。比如MDR V700 、MDR7506、 ATH A900这种监听耳机的音准就不如相似价位的K501等HIFI耳机。AKG的监听耳机声音中性适用范围广泛,价格低廉,音准不错,但分析力不高,比较适合中低端用户,700-1000之间款式很多,应首选这个价位的AKG产品,比如K240S K271S 这种声音中性没什么特点的。SONY的耳机更适合电子琴或DJ用途监听,渲染多音准差有些浑浊,不太适合电钢琴。中高级用户可以考虑拜亚动力和铁三角的监听耳机,声音清亮有美感。主力型号在1500-3000之间,比如新老版DT770、 DT880、 DT990、 A1000 、W1000等,视情况可能需要放大器。

高档耳机更新换代慢,寿命也长,所以一开始就应该买个好的,以后不管你再换什么前端它都能胜任,这才是保值的投资。根据我的感受AKG K141S K240S这种耳机应该是专业用途的底线了。而HIFI欣赏用耳机起点还要略高。电钢琴虽然免调音,但是音准如何依然受回放设备制约,大家既然买得起几千的琴,也应该投资一下回放设备提高一下琴声的准确性。选耳机非常经济。而且并不需要买耳机功放,千八百元的耳机是没有必要配耳机功放的。

「该帖子被 YAMAHA31 在 2007-4-13 8:12:40 编辑过」

变成耳机大家坛了

在嘈杂的环境中不想被打扰,哪款耳机隔音效果较好?

好贴,我来参考一下

请问耳机有网上团购嘛?搂住以上介绍的是否可以在网上买到?

是啊

已经晚了,我买的飞利浦头戴耳机HL-150(可折叠) ,明天就能到货了,加运费65元

我用的是德胜的TS-610,很经典的一款,有兴趣的可以去baidu一下,关键是很便宜,才100来块

我的飞利浦头戴耳机HL-150(可折叠) 不行,已经退货,电子市场买了个现代H60.

我也想换一个了

我用AKG 271S 效果好的没话说,就是热点

AKG K26P好像只要2xx就可以买到了

以下是引用 强嘟嘟 在(2007-1-13 23:04:41)的发言

我用的是 AKG K66 感觉用他来表现钢琴的音色不错。

技术参数:

• 换能原理 动圈半开放式
  • 频率响应 18-22,000 Hz
  • 阻抗 32 Ω
  • 总谐波失真 <1%
  • 声压级 112dB
  • 最大功率 200 mW
  • 重量 约210g
  • 连线 3M
  • 参考价:2XX

我准备入手这个。。

电刚的音源能达到HI-FI的级别吗???

配再高档的耳机看似无必要了

绝大多数流行音乐CD都是由电子乐器制作和录制, 也就是说电子乐器是这些音乐制作的最源头, 电子乐器音源直接输出的清晰度和CD相同或更高.

px100 px100

俺淘宝上从上海卖家那里买的DT231送不到了

个人认为除非是非常在乎音质的,不然200-300价位的都算比较合适的 如果是我就不会考虑更贵的了,但还是要看自己的经济能力和个人需要而定,毕竟追求高音质的人也大有人在,不过Ray给了不少很不错的参考,谢谢啦~~

电钢配耳机好还是耳塞好呢?耳机会不会捂得耳朵痛啊?