第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

迟到的贴图!电钢购得!

首先感谢ray大和论坛朋友的帮助~~
我从大一就想买个电钢,但是学生时代最缺的就是钱。。。工作后终于有希望实现梦想了,就来到了坛子里取经。看了四五个月,适合我需要的品种不多,犹豫了很久,才决定买np2。虽然价格跟我预计的花费有天壤之别,但是在我不懈的努力下,还是硬啃下来了~而让我从三千的预算瞬间仰望到np2的理由,主要有三:
一、网络上大家广泛的好评,略;
二、可以自由换库。个人一直认为,可以折腾的数码产品才具备数码的精髓。这个琴可以慢慢折腾,学琴之余,还有很多diy的乐趣;
三、nord全系列的大红色,甚得我心。虽然我也不算特别喜欢红色,但是不知道为什么看着红色的数码产品就想买。。估计是因为黑白的太多,千篇一律有点腻。。。

所以就这么定下来买np2了~
然后
清明节的时候琴到了。

我房间的日光灯坏了近2个月,一直没修。光线很差,手机拍摄效果更差,就一直没有贴开箱图,只在拿到琴的那天贴了一张我自己都看不清楚的整箱图表示了一下兴奋。。。。直到昨天灯终于修好了,所以迟到的图来啦~

由于地方很小,我只好跟琴拼床。本来我用的就是学校统一发的单人用垫被,这个床空出来的一半我之前也是当桌子放放杂物。现在琴来了,貌似还能当个小桌子用(面板是平的真是太好了。。。要是有凹凸有造型的还真不好放东西上去)。。。我在超市买了一块防水防油的塑料桌布,盖在琴上。床上织物太多,时间长了电器静电很容易吸灰,我尽量把桌布下面压紧,盖住琴底的散热口。另外没有扬声器也很好,要不然扬声器里面肯定也全是灰。。。实在没地方放,暂且这么用着吧。

琴后面那个电脑桌,我真没想到可以派上用场。
本来那个小桌子我是长期放在床边上的,但是现在地方被琴占了。。。好在可折叠,塞在琴下也可以~当我苦于没有乐谱架的时候,突然想起电脑桌一直被我忽视的功能(方便懒人冬天睡在被窝里玩电脑。。。。。),如下:

由于角度不够所以只好辛苦阿狸当垫背了。。。

另外由于板凳数量有限,所以我把床头柜拿来当凳子用。。。

当然琴的高度是靠人工亲身体验测量的,摆了好久才让两侧书的厚度差不多。。。。

于是CLAVIA Nord牌的床边长桌诞生了!经处理后还有夹层可以使用!

下面就是漫漫的学琴旅途了!珍惜时间,勤加练习,哈哈~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

恭喜楼主,好琴入手,其实我也想买的~~~~

楼主真有创意……

买了这么好的琴,再买个架子嘛
这样子很容易碰掉的
一个U架稳稳的也才两百多

可以悄悄告诉我多少米买的?我也想要!

xiong20029 发表于 2013-4-24 22:00
可以悄悄告诉我多少米买的?我也想要!

价格可以去问ray大哦~会很耐心的告诉你的!

fathoo 发表于 2013-4-24 21:21
买了这么好的琴,再买个架子嘛
这样子很容易碰掉的
一个U架稳稳的也才两百多

相比放在架子上人从旁边挤来挤去,放床上稳固的多。书的承压面积够大,只要不刻意去挪动不会掉下来的~

这是多人宿舍???

以前听说过一个故事,有人只想买个电子琴,结果到了琴行,最后买了架钢琴回来。可见钢琴的魅力。

话说楼主,买个X架也好过你这样摆。NP2很轻的,可以放得稳。

恭喜楼主贺喜楼主。

tk72 发表于 2013-4-24 23:46
以前听说过一个故事,有人只想买个电子琴,结果到了琴行,最后买了架钢琴回来。可见钢琴的魅力。

话说楼 ...

要是有地方,我也不想放床上。问题这不是没地方么。。。为什么大家都觉得放床上不稳,其实可以试试,就跟放在平桌上一样。

这样放,踏板会很不好踩吧,毕竟床梆子太低

这个颜色确实很漂亮!

恭喜楼主!我思念已久的琴啊!

睡觉要老实点。

欣赏

俺真替你担心啊,慢慢地,你的体型要牺牲在这种方式上了。还是继续为RMB努力一下吧,换成标准架和凳,估计你还是年轻淫,不要拿腰酸腿疼+躬背来换琴技的增长。

尚剑 发表于 2013-4-25 21:42
睡觉要老实点。

嘿嘿,我睡觉很老实,所以没买琴的时候我那一半床也是放各种东西~无压力!

how252 发表于 2013-4-26 11:11
俺真替你担心啊,慢慢地,你的体型要牺牲在这种方式上了。还是继续为RMB努力一下吧,换成标准架和凳,估计你 ...

首先要换个大的房子,才能有地方放架子和凳子。这个不是想换就换的啊。。。。。

精神可嘉。有前途