第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考试考级] 考级也结束了,转学钢琴还是转学双排电子琴?

请教各位老师,我女儿以前学单排电子琴,考级也结束了,现在就是让她转学钢琴还是转学双排电子琴?拿不定主意,请各位谈谈。

首先,要明白电子琴也好,钢琴也好,都是学习音乐的工具,无论学哪一种都可以提高音乐的素养和水平。
    前几天收到一位家长的来信,谈到她6岁的儿子学单排一年多了,乐感很好,对双排键非常感兴趣,经常收集双排的乐曲来欣赏,老师也建议他学双排。如果条件许可(请老师、买琴),他就准备学习双排键了。
    每个个案都不相同,各有各的愿望,也不知你小孩多大,对钢琴和双排更喜欢哪一种?还要听听辅导老师的意见,他们知道您小孩的具体情况。

谢谢楼上老师回信。小孩今年13岁,本来准备转学钢琴,就因她辅导老师刚买了一台双排电子琴,她见了很是好奇,就嚷着要买、要学双排电子琴,辅导老师当然也就教她学双排。但就是不知双排电子琴前景如何?

原来已经开始学双排键了呀,那第一个问题就不存在了(就是“让她转学钢琴还是转学双排电子琴?”)。
    你说的前景是指哪方面?
    如果你小孩想在电子琴方面深造,目前音乐学院只开设电子管风琴(双排键电子琴)专业,你小孩将来有志考音乐学院的话,现在学双排正好可以打基础。
    如果只想通过电子琴提高音乐素质,那双排键也是个很好的选择。当然其它乐器如钢琴、单排键电子琴、电子合成器、手风琴以至民族乐器等等也可以达到目的。只是按你介绍的情况你小孩更喜欢双排键,那你就不用再犹豫了。

电子管风琴(双排键电子琴)和双排键是不一样的东西吗?我现在也是同样的困扰,学了三年电子琴,现在不知道让小孩学钢琴还是双排键?我想知道对以后的考试入学来说,钢琴和双排键哪个更有用处?期待专业人士的回复

如果学习是为孩子考学加分,基本是这样的;弹钢琴的多,弹双排键的少,同样的时间学琴,双排键的表现力比钢琴要好要快。重要的是孩子对琴的兴趣,双排键比钢琴要高。困难是双排键的老师少,琴也不便宜。不知你那个地区,你最好先多了解一下周边的朋友。

看兴趣吧

MY_HOME 发表于 2014-5-21 17:23
电子管风琴(双排键电子琴)和双排键是不一样的东西吗?我现在也是同样的困扰,学了三年电子琴,现在不知道 ...

如果你说的是中考高考加分的话,我觉得非常难断定。
我学电子琴单排键的时候,9级以上,我所在省的中考就可以加分,而当三年后我考出了九级,中考的加分门槛已经提高到了小B级。而等我升入高三时,所有考试的艺术加分已经完全取消。