第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠州李老师

[讨论] 关于国产双排键。

呵呵。。。

除了资金以外,即使建起来了自己的双排键工厂,我还想问一个问题:

我们造的双排键,核心竞争力是什么?

(核心竞争力有三个评判标准:
1。核心竞争力提供了进入多样化市场的潜能;
2。核心竞争力应当对最终产品中顾客重视的价值作出关键贡献;
3。核心竞争力应当是竞争对手难以模仿的能力。)

咱们的琴符合哪条?

别砸我。。。本人不会弹双排键,只是用现代企业管理的角度来分析双排键产业。。。

[B]以下是引用Kompressor在2004-10-31 0:57:32的发言:[/B]
我们造的双排键,核心竞争力是什么?
    本人不会弹双排键,只是用现代企业管理的角度来分析双排键产业。

欢迎热心的朋友提出宝贵建议!!!!!!!!!!!!!!

[B]以下是引用Kompressor在2004-8-27 15:49:06的发言:[/B]
呵呵!国内没有这个实力啊!

作为一名开发人员,我负责任的说,开发上不存在任何技术问题

技术上的确没有任何问题,企业还需要综合考虑成本,定位等各方面因素,在合适的时机,一定会推出自己的双排键产品!

[B]以下是引用MagicJoe在2004-11-4 13:51:12的发言:[/B]

在合适的时机,一定会推出自己的双排键产品!

期待早一天能弹上国产的双排键电子琴,我们也一定能弹上自己的双排键产品!

以下是引用 [B]MagicJoe[/B] 在(2004-11-4 13:51:12)[B]的发言:[/B]

技术上的确没有任何问题,企业还需要综合考虑成本,定位等各方面因素,在合适的时机,一定会推出自己的双排键产品!
顶一下老贴子,议一议老话题。

我觉得不管国内还是国外的电子琴,最重要的就是要培养一批专业人才来为自己的琴配曲,yamaha不惜重金成立基金会,广搜优秀的编配高手来为自己的琴编配,就是做到了前面,所以现在好的双排键曲子没有在yamaha的琴上面就是不能弹,非他莫属。如果国产的双排键无法与yamaha双排键兼容的话,要推开我看还是要靠人才

都看着我!明白了吗?

[right]「该帖子被 阿飞 在 2005-8-1 18:36:08 编辑过」[/right]

到时候我们中国人自己生产的双排键一定会比日本的好!!

[FLY][B]与Kompressor商讨[/B][/FLY]
   1)关于人才: 你为什么不用聪明的中国人耒造“双排键”,而用爱偷懒、有惰性;以自己为中心的人耒造电子琴。另外作为能干的上级要对自己的下级的选拨,使用,教育负责。
   2)关于双排键的投资:如果双排键的生产能大量市场和大量获利国内一定有人投资。象电脑,手机,电视,汽车等。
   3)关于软件开发:不是中国人不行,而是真正的精英是不会去做这类课题的。用高价请外国人为中国人打工也是可行的。
   4)关于质量:中国的工艺品质量如何。造价很高的电子琴有人买吗?否则要国产化干啥。
   5)关于价格:就是用引进技术制造,只要价格下降到用户接受就行。搞封闭技术是不合潮流的。
   6)没有双排键的爱好者我还是这句话:“时间不等人买个二手琴先学起耒,待别人买国产琴时,你已经赚大钱了。”

以下是引用 [B]惠州李老师[/B] 在(2004-8-27 10:06:21)[B]的发言:[/B]

集思广益,为国有企业出谋划策 。
如果国内生产双排键电子琴,它应该是怎样的??
2006年,国内生产双排键电子琴还是我们关注的内容。

如果有中国自己的双排...
我想至少在双排的普及推广上不会像现在这样有点难度...

凡事都是有可能的... 就像我还没出生的时候,钢琴在中国一样.稀少!
但是现在才十几年的时间...  钢琴这东西变的好象家庭应该有的摆设物品!
普遍家庭都会有自己的或好或坏的钢琴...

我的愿望是...  尽可能的早的用上我们自己国家出的双排!

大家说得都很有道理,整个六页全是道理!

我顶一下50楼的这一条:
  6)没有双排键的爱好者我还是这句话:“时间不等人买个二手琴先学起耒,待别人买国产琴时,你已经赚大钱了。”

因为日前我的同学买的 900M 只比我当初买的 700 贵 3000 元。但是如果我也等到这时候买,怕是考不过YAMAHA的,还得等一年。想想看,一年的工资,再怎么少干,怎么着都也超过3000了吧?所以尽管当时有点贵,我还是觉得值。

唉,音乐家就是和企业家有不同的想法。人家现在做的好,我们就没法去做了?

中国人唱美声,玩交响乐,还有摇滚,爵士,蓝调,,,,,,以至足球、CPU。哪个不是远远落在外国人后面?那又怎么样,照样,有人去搞,还大搞、特搞、抓紧搞。想想,人家已经搞出来了,搞好了,我们跟着学,跟着跑,有多容易呀,如果都没有能力做到,那么要是没有人家领航了,就恐怕更找不到大门了吧。

看完大家的发言。很有体会。感觉 国产 双排键  近几年是很难啊。

那是因为中国品牌电子琴厂家老总在电子乐器方面都是外行中的外行,能造出来已经是奇迹了。
所以说他们的厂子到现在都还没倒闭已经不容易了,还谈什么发展。再看看厂家的演示,一般都是标准电子琴班的老师上演一些小曲子,首先就把自己的产品定位在低档线上,还谈什么产品竞争....
看看雅马哈的el-100键盘可都是KB的,主板也不过DVD盒大小...在看看咱们商场里2、3百元的电子琴....

以下是引用 [B]水児[/B] 在(2006-1-13 6:24:09)[B]的发言:[/B]

我的愿望是...  尽可能的早的用上我们自己国家出的双排!
有的企业有生产双排的打算。

期待中国制造的双排键。

以下是引用 [B]giga[/B] 在(2006-1-15 13:20:45)[B]的发言:[/B]

看看雅马哈的el-100键盘可都是KB的,主板也不过DVD盒大小...在看看咱们商场里2、3百元的电子琴....

就是有了最好的国产双键,对于LuXin这样想考YAMAHA等级的朋友还是不行。来考级的日本教师不会认可。