第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠州李老师

[讨论] 关于国产双排键。

嗯,谢谢哦~~,大家说的主要是普及型的双排键。像我这种傻子等的可以先不包括在讨论范围之内。不过我要是有钱的话,并且它的价位在万元之下的话,我会买一台以示支持,顺便教学用

以下是引用 [B]友琴[/B] 在(2006-2-15 0:23:22)[B]的发言:[/B]

就是有了最好的国产双键,对于LuXin这样想考YAMAHA等级的朋友还是不行。来考级的日本教师不会认可。
如果中国真正有了比YAMAHA好的双排键以及相对完善的教学,考级体系,我们还要小日本干吗?

以下是引用 [B]阿飞[/B] 在(2006-2-16 8:03:57)[B]的发言:[/B]

如果中国真正有了比YAMAHA好的双排键以及相对完善的教学,考级体系,我们还要小日本干吗?
中国会有适合国情的双排键教学体系的!!!!

何时会有?现在的教材都是小日本的。双排键的高手也都师从日本教师。这是现实。另外在市场经济中,有几个中国教师会去做这种苦活。

日本的文化师从中国。不要急么。

须要产家质量,技术保证.和广大音乐工作者共同努力我想一定能实现的.

以下是引用 MagicJoe 在(2004-11-3 14:34:10)的发言
作为一名开发人员,我负责任的说,开发上不存在任何技术问题

观望、分析、等待。

中国没有做不到的

卢鑫给他的老师发短信说要是有国产双排或什么办法把价格降下一大半来,就会普及得多了。

老师说他的想法太好了。只要大家努力没有办不成的事。还说学生在学琴的时候,琴不是主要的问题,(换句话说,主要看老师、看学生是否用心学)

中国本来就没有这个实力么..

不承认是不行的..

有些亊情还是可以改变的!

这主题我是从第一页耐心的看到了最后一页,觉得大家说得太好了,

但是我还是觉得Kompressor说得比较实际,也是国产琴生产双排的现实问题,昨天我和上海卡西欧销售经理聊起来问为什么卡西欧和YAMAHA同是日本公司,却不能生产双排键?他说曾经生产过的,而且他们不是没有这个实力,而是因为双排键的价位太高销售成问题,卡西欧公司现在方向定为普及,能用底价位吸引人买琴,他们偏重于单排电子琴和电钢琴.

YAMAHA现在已经不用做推广和比赛赞助都能让大家排着队买他的琴了就因为他专业,琴好.它的双排就是二手的都有人义无返顾的买,我真希望卡西欧能胆子放大点,生产的琴要不这个功能没有,那个功能没有甚至3500连音量踏板都没有,这让人非常不理解,如果都是小心翼翼的生产底档次的琴,我请他们注意:

中国人不会花个几千元买个玩具回家的!

以下是引用 黑白键 在(2006-9-2 13:11:18)的发言

但是我还是觉得Kompressor说得比较实际,也是国产琴生产双排的现实问题,

对!成本核算,市场预测.......等一些具体问题。

不过还是有人在不断的努力。

那位第七楼的朋友能交个朋友吗?您的思维跟解释真的很事迹很贴切,您现在是在北京工作吗?要是的话能不能交个朋友,来我的公司坐座,不过我只是个小职员,只想跟您学习以下您的理念,可以的话请联系

突然看到了这么老的一个帖子!深受感慨!时隔第一条帖子14年,我在2018年回答大家,中国现在已经有吟飞和美得理两家公司自主生产双排键了!yamaha双排键已经出来els02c了!大家应该为中国的发展感到骄傲与自豪!

现在看,这帖真应该是精华帖!参与讨论的人都很认真,没有喷子,结果还是没有预测准方向。有句话,三十年河东,三十年河西。当年伟人告诉我们农村包围城市才是中国的真理。吟飞真的学懂了!没有一上来就高端乐器硬碰硬。尖端双排键人士可能需要A级,制造商可能造了A+甚至A++。可是中国的市场偏偏需要大量的B。这就是人民的力量!要想做成这事,恐怕需要的不是高端技术,而是懂中国国情!想想主席正在讲的四个自信。国产双排键还能更好。ps: 我也超额兑现了我的承诺我说如果有一万的琴,我买一台,但是现在我个人拥有五台吟飞琴!