第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: YZH

[原创]八度与小手!!!!!!!!

怎么练,就是用左手掰右手?我现在左手伸开拇指和食指才45度,看来还很有潜力

「该帖子被 大唐小子 在 2009-8-27 13:21:25 编辑过」

天哪好强烈的对比 真牛!!!!!!!!!!!!!!!

八度是怎样练成的

我晕 我的手 怎么很容易就 基本张到180度了 难道这就是 天资?

以前 是打篮球 那个时候 可以把篮球抓住 我想我应该 弹8度 没问题吧 等琴来了 试一下 看看

要顶一下。

我的手也小,弹八度音确实有点困难。但也只能多练练,扩张扩张了。

看了,发现原来自己的手太粗了!

关于照片:在第二楼的图片,小手女生的手在钢琴上弹八度。现在想的:

昨天晚上,在医院的电脑里看了一部电影,不知道是哪个国家的,(绝对不是英美法日韩以及非洲国家的片子)翻译的也不是太好。不过这个电影的主人公深深感动了我,因为她就是一名小手的成年女性。她的手就是张开几乎是180度后去够8度,在琴键下方,才能达到这个图片中的效果。

这个故事讲的主题是人性和世界观问题,所以也涉及到了社会上不太好的方方面面。但是主人公,这位成年小手女性却一直不放弃钢琴,直到最后初步成功。主人公家庭穷苦,加上她的小手,遭到了很多人的嘲笑,觉得“你弹钢琴就是*******”但是她的指导老师却一直支持她,因为她“对音乐有着不一样的感悟,有一颗善于发现的心”。

更让我感动的是,这个主人公就是整个电影中所有钢琴乐曲的演奏者!这个演员就是用自己的手弹的钢琴,而不是找的其他演员或者替身。真希望能认识这位小手的女性钢琴演奏家。(我又在做梦)

以前,我的手也曾经是跨八度的困难户,当发现这个困难后,我很伤心,甚至想放弃弹琴。后来,为了跨八度,我真的是下了苦功夫,不过跟楼主的方法不一样。现在,我已经可以在键下顺利地弹到9度了。

看了这部电影以后,我再也不抱怨自己的手小了,回想自己的手当初“小”的时候,真正让我想到放弃的,不是手小,而是自己对自己不相信,甚至是因为害怕吃苦,害怕被别人否定和嘲笑!

以下是引用紫筱在(2009-12-10 16:08:58)的发言
正是因为电子琴的不普及才会发生这样的悲剧,要是她接触了电子键盘该多好呢……

支持

我的手不费力就可以180度耶.....弹起八度都怎么不吃力....

8个度,貌似我也行...

- -手小的悲剧 8度吃力

不过长期练习是一定会改变手型的....根据练愈加的经验. 韧带这么都是可以拉的,不过如果几天不练的话,利马就会缩回去一点...

四岁多的怎么练》??

没办法呀。。。。

激励人心啊!!!