第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

[试听] [录音评测]MIDI制作--美得理A1000与YAMAHA S550对比之简单版《童年》罗大佑

rkcy 发表于 2013-5-11 19:30
版主能用古筝、扬琴、琵琶等轮指效果弹首曲子吗,我挺关注这琴的这些民乐音色,多谢!

这几天会放出一些民乐的曲子试听~

rgwan 发表于 2013-5-11 19:54
刚才把美得理的失真吉他给加了个效果器,于是:

由此可见效果器的重要性。软绵绵的失真加了效果器以后 ...

A1000是不可能有DSP了的,这个不是升级能解决的,因为硬件模块本来就却DSP。
A1000的电吉他底子确实是不错,少了DSP真遗憾。

dnzjh 发表于 2013-5-11 21:43
非常感谢哦!您是论坛公认的大师,浪费您时间不好意思啊!

大师我不敢当~~别客气!!

我个人觉得这两个鲜明的对比,a1000似乎缺少混响,有些干,s550混响多一些,整体我觉得,论价位以及整体的性价比,A1000还是不错的。

乐天音乐 发表于 2013-5-11 22:04
我个人觉得这两个鲜明的对比,a1000似乎缺少混响,有些干,s550混响多一些,整体我觉得,论价位以及整体的性 ...

混响深度是一模一样的。只能说是混响效果器有差别。

原来是这样,看来细节问题还是雅马哈更胜一筹。不过国货做成这样不错了,若是加以修饰,相信还是不错的。

为你弹琴 发表于 2013-5-11 21:59
A1000是不可能有DSP了的,这个不是升级能解决的,因为硬件模块本来就却DSP。
A1000的电吉他底子确实是不 ...

A1000的整个系统应该都是软件实现的。就算是性能不够,也应该可以靠牺牲一部分复音数来弥补。
只要美得理能够出升级操作系统的固件,变奏效果器应该还是能实现的。
不过说实话,我觉得美得理升级A1000的固件可能性比较低。所以极有可能会等到下台琴才会有。
我个人期望A1000的升级版:
1、数据手册要写详细点
2、加载采样(如果能加载采样的话,弄个XG音源出来也方便嘛、以及MEGA VOICE之类的。40M的闪存不能这么浪费。)
3、长音
4、效果块,至少一个,有4个甚至更多就最好了。我的建议是包含所有混响&合唱类型,加上常用的一些效果,类似吉他的Fuzz、Metal、Overdriven、3BAND EQ、AUTO PAN、PITCH CHANGE、FLANGER、ROTARY SP之类的效果器。

补充内容 (2013-5-11 23:10):
不过其实实际上长音功能如果厂家愿意加入的话,现在就可以升级系统加入。数据手册也是一样的。

为你弹琴 发表于 2013-5-11 21:58
这几天会放出一些民乐的曲子试听~

太好了,我最喜欢版主用古筝轮指、口琴等音色弹的曲子

直入正题:
1,鼓:s550的鼓声真实感,清晰度,力度,音场的空间感,比A1000好多了,A1000的鼓,不太给力,以目前听到的录音来讲,和casio的ctk7300还有不少的差距;
2,前奏的爵士吉他:虽说音区不太高,区区几句,但还是听出区别来,A1000的爵士吉他有种下坠感,扬不起来,没精神,像是挑不上来的浆糊;s550的爵士吉他则是准确地呈示了其空气感,不下坠,声音站在了该有的高度上,我不是指音高,而是指声音的“精气神”,也许词不达意,我也只能说到这个份上了。
3,低音sax:明显地,s550的声音不太集中,缺乏“震动感”,声音不抱团,音头和随后的延音好像有点分开接不上的感觉;A1000的结像力很好,声音有内在的“点”,音头的气声和随后的延音连接的很好,像是一根管子里面的空气柱被驱动而振动的感觉,恰好符合sax的发声原理,呵呵。
4,排箫:A1000的亮度大些,富于穿透力,但好像少些气流声;s550柔和一些,空气感好些音尾那种似断非断的感觉,比A1000显得自然一些。
别的音色没有仔细听,不评价。

请教s550用户一个问题,单独调整音色音量,数据1-127有变化,但是音量不变不知是什么原因。谢谢。

从两段音乐听感,除了鼓声的差别明显,别的基本上属于同一档次的。建议为版做两段音乐,不注明琴的名字,让大家先盲听,等大家评的差不多了再公布琴的名字,这样的评价应该更真实公平些。

个人从一个外行的角度感觉A1000更加的清新亮丽些,也许是声音比较明快笛子声音比较亮丽的原因吧。
s550感觉整个音色和节奏等处理的比较华丽。。。

我个人感觉1000声音明亮些,550有些沉闷。

我爱650,但我外文不灵,纠结了数日,实际一点,还双街买A1000吧!差不了太多。

还是买A1000吧!

A1000鼓音色的象真度跟ROLND很相似哦!{:soso_e142:}

不像KORG的那么硬,也不像YAMAHA的潽潽地!

所以,A1000是混合体!{:soso_e179:}
哈哈...

没道理这回的官司又吃定了!哎,不知咋了,美得里恐怕永远也脱离不了抄袭与模仿的路线了,真的,我们可以听听罗兰,KOGG,和卡西欧,它们之间没有任何关联,风格各异,尤其是卡西欧的很另类;但我真的不理解美得里,能不能有一个自己的风格,完全摆脱山寨的困扰,前面所提及到的三大品牌它们的音色他们都有自己的独到之处,同为一种音色但它们听起来确实风格各异,但美得里就不一样了,典型的雅马哈复制版,而且美得里的节奏型听起来要比雅马哈的要乱很多,应该说美得里的最大复音数是虚构的,也就是说它的每个发音单元不是独立的,最大的可能就是32X2的可能性非常大,也就是说通过音频复制得到的,在这方面美得里它走了捷径了!他与雅马哈S650的64复音根本不是一个概念。但是美得里能够做到这一点也说明了它确实也在进步,期待它能有一个更好的产品,彻底摆脱山寨的困扰,做回自己!

个人感觉美德理的好点。。

很像,单独听这几个音色还真难以分辨高低

我买琴的时候他就说A1000是偷650里面的东西做的