第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]做大编的键盘用什么琴比较好呢?

做大编的键盘用什么琴比较好呢? 最好不要太贵 钢琴音色一定要好 还有一些传统音乐一定要好

我现在用PA50 感觉钢琴不怎么样 硬 还薄 没什么深度 大家给推荐一款琴 最好不要太贵 要合成器 做大编的音乐好就成 谢了

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

估计蓝战士很适合你 不过就是价格!!!

要不TR也还好

买 MO6 吧

什么价格你能接受!

要是买MO6的话 就不如买蓝战士6了!

都要一万多!

是啊 蓝战士还是首选!

JV90 01W/FD N5 都不贵 都还好!

不过我们说的这些 我感觉最实用的还是 TR

因为重量轻!

TR也的要76的吧   做大编才够用吧   我有一PA50了  就是想弄一好点的合成器  ROLAND的什么琴好点呢 它的琴的音色也不错吧

ROLAND jv90很好,就是音色少了点.

有多少啊    80呢  有90强吗?   做大编还是想选择 ROLAND和KORG的东西   有已经有一台KORG的东西了  就想弄台ROLAND来玩玩

ROLAND最大的特点就是 价格很高 性能很差 !!!

所以它的性价比是小于1的!

这种问题总是可以在网上看到,,我还是建议你去选合适自己的

现在三大品牌,KORG YAMAHA ROLAND,很多人总是说谁好谁不好,其实我觉得此言差矣,真正制作音乐`哪有什么好和不好?最好只有全部都买。因为三种品牌的风格各不相同,没有谁能取代谁。

我目前用的YAMAHA,ROLAND的两个顶级硬件音源,但是还打算买一台KORG的合成器。去弥补不足。但是有了这些硬件,我仍然不能丢掉软件的音源,因为他们不能互相取代,只能结合来用。

录音师来说,音箱。MIC越多越好,对于编曲来说,音源也是越多越好。

我只能总结的是,YAMAHA音色适用性广,KORG比较现代,有POWER。ROLAND音色比较还原。对于编曲来说,我个人不太赞同买ROLAND``因为还原的音色,现在GIGA,VSTI多的是,而且ROLAND贵,很多功能并不实用。YAMAHA和KORG反而因为音色有特点,可以去选择,但是YAMAHA和KORG的琴性价比不高,因为他们的合成器,基本用一个MIDI键盘+所在品牌的顶级硬件音源就可以构成。

宗上所述```考虑一下哪个才是自己需要的吧```

以下是引用 ﹎頭髮亂了﹖ 在(2007-3-13 6:48:32)的发言
有多少啊 80呢 有90强吗? 做大编还是想选择 ROLAND和KORG的东西 有已经有一台KORG的东西了 就想弄台ROLAND来玩玩

JV80 我没有用过啊.JV90音质很温暖.有个EP音色很迷人的.ROLAND的高端音源也很好的,就是贵啊一个字,

我的天啊 真是不知道弄什么好啊 现在钱没有 还有一屁股的债 还老是想弄好的设备

ROLAND的有这么贵吗? 嗨 真是心有余 力不住啊

是啊 ROLAND价格不是很公道啊

我能体会哥们的痛苦!