第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 大家好,我是台灣來的垃圾貓

好耶,欢迎猫猫!^_^

很高兴,猫站长的光临!!!!!欢迎!热烈欢迎!!!!

問候中國的朋友,不知道繁體字在這邊可不可行?貴站站長有過去我那邊座過,我也來和大家問候一下。

大家對於樂譜,應該都有相同的問題,下面那個連結是向日本YAMAHA官方購買原版樂譜的詳細內容,僅需要簡單的英文就可以訂購目前最新的樂譜,希望大家參考看看。

從台灣連到貴站,有一些些辛苦,速度的關係吧,開網站需要蠻久的時間。大家都是喜歡電子琴的朋友,有空到小弟站台坐坐,在那邊簡體碼也可以通的。作品上載區中,可以上載的空間也相當大,可以讓大家發揮。

就先問候大家了。

http://www.electone.idv.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=5

欢迎台湾著名的猫猫站长!
我们在你论坛已交谈过,难得你光临本站,以后望多多指教。

该内容引用 cndzq 在 2003-9-6 11:06:23 发表的内容:
欢迎台湾著名的猫猫站长!
我们在你论坛已交谈过,难得你光临本站,以后望多多指教。

指教不敢當拉,到時候希望兩個站台有一些資訊可以互相通一下,在台灣學電子琴實在辛苦,一些資訊來源實在不太多,只好自己打理了。

贵站成立比我站早。经验比我站丰富。
我们两个站能够资讯互通当然好啊!
大陆的资讯来源也不太多,所以我们建立这个网站的目的就是希望大家多多提供这方面的资讯,以提高推动电子琴更好的发展!

欢迎啊!!我也去你们论坛看过.希望海峡两岸的电子琴事业共同发展!!!

各位谁能告诉我,我进猫猫站长网站为什么是乱码?

他们那里是繁体字。

也有可能是编码问题,在你的IE浏览器“查看-〉编码”,选“自动选择”试试。

哦哦,台湾的朋友啊,听收台湾的双排键很普及,是吗?

一點兒都不普及,而且還有滅頂的可能性.....
自私的人多了,也就沒什麼搞頭了

不会吧!YY猫~~~~~
你们论坛办得很好啊!
大陆也是私人的多,只是大陆的学校每逢节假日都喜欢搞一些活动。
每天电子琴考级前后也会搞一些活动而已。

我們的論壇是不錯啊,只是大環境不好,有心人也不多,所以才會越是沒落啊
而且這個市場又不是靠論壇來生存,裡頭還不都是這些人,建設性並不大,隻手難以回天
我想最重要的還是要靠社會對electone的認識,靠YAMAHA或是代理商有心的推動才行
台灣學electone的人越來越少,師資和大陸日本比起來似乎是越來越不起眼
台灣在electone的優點好像就是資訊流通的快,所以你們才覺得台灣發展的很蓬勃,其實,台灣只是發展的早,有錢的早而已
而大陸的優點就是一辦起來就非常的火,熱衷的人可以一下子多了許多,加上你們最近的經濟成長非常快速,在城市裡引進新東西效率也快,學習人口多,又有學術院校的支持.
就我的感覺,台灣這裡總覺得 electone 快到存亡瓶頸了,就像我曾經不碰electone將近十年,想不到十年後的現在再回來接觸,才發現這個圈子比十年前還消退.
這是我最近的感觸啦,純屬個人意見,不一定是對的

我感觉台湾的Electone还是有优势的,经过这么多年的培育,市场已基本成熟,人们的认知程度也很高。我很羡慕台湾很多家庭都有Electone,大家讨论起来非常随和融洽。而大陆受经济等因素影响,暂时只有少数个人有条件,大部份应用集中在音乐院校。而大陆正处在起步阶段,热情高涨,随着人们生活水平提高,和普及运动的深入,electone会越来越繁荣。这个过程中需要吸取台湾的经验,毕竟同一语种文字,比起日本人来好沟通。如果台海两岸联手,优势互补,两地的electone应该可以同步发展,共同繁荣。

是哦,多多交流,我也是很喜欢双排键,以后多指导我们。YY猫你们论坛好多人叫“猫”,是怎么来的?

该内容引用 琴之韵 在 2003-9-24 14:19:03 发表的内容:
是哦,多多交流,我也是很喜欢双排键,以后多指导我们。YY猫你们论坛好多人叫“猫”,是怎么来的?

其實我喜歡的是狗,不過一開始那裡就叫貓站了,所以許多人也就以貓為名了,大概貓兒可動可靜,加上我們大多都是夜貓子,就是晚上很晚才睡的人.
我家也有養一隻金吉拉的波斯貓,又乖又可愛.

该内容引用 admin 在 2003-9-24 2:03:06 发表的内容:
我感觉台湾的Electone还是有优势的,经过这么多年的培育,市场已基本成熟,人们的认知程度也很高。我很羡慕台湾很多家庭都有Electone,大家讨论起来非常随和融洽。而大陆受经济等因素影响,暂时只有少数个人有条件,大部份应用集中在音乐院校。而大陆正处在起步阶段,热情高涨,随着人们生活水平提高,和普及运动的深入,electone会越来越繁荣。这个过程中需要吸取台湾的经验,毕竟同一语种文字,比起日本人来好沟通。如果台海两岸联手,优势互补,两地的electone应该可以同步发展,共同繁荣。

事實上,在台灣和其他多數地方一樣,沒幾個人曉得什麼是雙排鍵,我週遭的親朋好友中,就沒一個學過,更甭提很多人家裡都有electone了,有piano倒是真的。與其說台灣市場成熟,倒不如形容它"已經習慣了不長進"來得恰當一點。
藉著網路的無遠弗屆,才有機會讓各地少數的愛好者同時出現,所造成似乎很繁榮的假象,其實這些人還是少數中的少數愛好者呀!

我認為任何一項樂器的推廣,學術單位是決定性的因素,如果沒有學術做後盾,任何的樂器、音樂教育都是無法成功的。我總不會讓自己的小孩去學一項看不到未來的樂器,或是進不了學校、成不了正式專長的樂器。我相信大部份的父母都會先這樣考量。也因此,諸如鋼琴、小提琴...等古典樂器的地位和認同總是遠遠高乎electone.

兩岸能彼此合作是最好了,也希望大陸方面能有人致力於開發electone的相關軟件,別讓這些技術被日本人鎖的緊緊的,老是要看他們臉色,買他們的音色過日子。

是啊,我在旧版的猫站论坛呆过一段时间,发现那些Electone爱好者们发贴都很踊跃,水准也高。可能台湾的Electone流行比较早,玩家经验丰富,讨论到EL-900(M)、700、90、EL-100,甚至HS-8都很深入、很专业,还有很多柏木玲子迷、中村美代迷们讨论的很疯狂,是不是说明Electone在台湾音乐界占据一定的地位?猫站下载区的乐曲我也听过一部份,你们的演奏水平是普遍都高。你们几个猫是高手就不用说了,有个叫吕圣斐的大师我都拜访过他的网站,简直就是Electone迷的缩影。台湾的电子琴资讯发达是个优势,大陆的双排师资强也是个优势,怎样互补值得探讨。

兩岸能彼此合作是最好了,也希望大陸方面能有人致力於開發electone的相關軟件,別讓這些技術被日本人鎖的緊緊的,老是要看他們臉色,買他們的音色過日子。

YY猫:音色盘真的那么难做吗?好象在电脑里读不出来,能破解它的结构就好了。我是做电脑工作的,电子琴不很熟,很想了解细节的东西。