第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[单曲] 音协第九级《北京喜讯到边寨》(朱老师)版本录好EVT的音色

原来是900。我在700上改了改音色选配。录成EVT了。大家来抢啊~~

这个音色日本人不会来找麻烦。但是因为我花了精力去研究了,写了一千七的修改意见,所以意思意思才37个钱,发两贴就回来了
[BUYPOST=37][/BUYPOST]

以下文字也做入了压缩包

第九级曲目《北京喜讯到边寨》是一首非常喜庆的带有中国云南风格的乐曲。(如果不是云南,不要拍我)这是朱磊老师版本的。朱老师是在EL-900上做的,那么在我的700上,就有一些需要微调的地方,另外,我又听了很多遍管弦版,有的地方跟朱老师不一样。我采用了近似靠近管弦乐队的办法。还有为了录音,我也对一些地方做了调整。总之就是“太岁头上动土”。朱老师不要介意。我记录一下我都改动了哪些地方。

1、我没有重新做音色和节奏,只是在音量比例、八度这种、换用敲击音色等地方动了动。

2、伴奏音量在700上显小。我都调大了1/24。其中,其中song 15的5号音色块调了3/24。song 16的3、4块,因为本身就大,所以没有再加。

3、song 15的第6块乐队版右手有敲击乐器,所以把lead 1换到上音色,不要to lower了,并改为Xylop。把lead 1里原来的tutti7换到了lower 2里,feet调至4’。原来的brass4不要了。tutti7的独奏变成和音了,就凑合一下了。上下键盘的平衡向上一点。不然下键盘太大,上键盘没声。

4、song 15的第10块音色左手太纤细了。这可能是因为900琴的lead 2在700里出不来的缘故。我把upper 1改小点,upper 2和lead的音量和明亮度都调大。
5、song 16的15块和3块因乐队版左手都是高音,故把lower 1、lower 2和lead 1 to lower的feet全调成4’。并适当减小音量。

6、书240和241页的song 16的第16块一共八个小节。脚下是空闲的。但是乐队版还有长号的滑音。每个滑音都是八拍,先是1拍的sol上滑到7拍的降si,有两次,然后241页中间是1拍的do上滑到7拍的降mi,共两次。我把它也加上了。我用了一个horn3和一个tromb1,feet都是4’。但是我是先右脚踩下去2nd express,1拍之后释放,同时左脚弹降si和降mi各两个,每个八拍。这是一个难点,而且要录成自动走带。不然右脚不能忙过来,因为二踏的同时恰好换音色。或者就是只能左手手动换一下,并损失掉音色块16的左手第一拍几个音。而且还要反复练。

7、song 16的第2块把upper 2换成xylop。因为乐队版就是这样的。其实第1块也可以换。我这次没有动。

8、管弦版在第242页song 16的第5块所有左手主旋律没有那么低,但243页就低下去了。所以我把第5块复制到空闲的第9块里,再把第5块lower 1、lower2和lead 1 to lower的feet都调成4’,相应的注册记忆排序的最后两个5换成9。

9、seq的93个小节那几处的user 5d,因为那时正是song 16的第15块,伴奏音量太小。但是不能加大面上的音量,因为同一块用了两个节奏。怀疑朱老师是不是在做5d的时候抝它做小了。于是我把93小节换成了user 5a。其实应当是把5d调大才更好的。但是我为防止牵一发而动全身,就没有改动节奏内部。而是找了一个来替换。这样鼓点可以突出一些。

10、录成自动走带的时候比较麻烦。一共录了十多次。不以song 15的第1块开始走带。因为前面是自由节奏。而是从第2块开始走带。但是这样不好掌握开始时间,故在seq 1的最前面set一小节的user 1f。这是四拍的空白,因为seq 1已满,所以在做此工作前先要把seq 1最后两个user 7d给del了,set到seq 2。这样好掌握。弹到235页的第3小节时,右手提前一点去按mdr的play。这样节拍器就有四个空拍了。就能掌握了。右手song 15的音色块1也加把延音打到12。

11、录的时候,song 16的16,左脚踩两次降si和两次降mi的同时,右脚把2nd express从最下面释放到初始位置。但要注意不要放太快,要有控制。为防止来不及,我把第1、3次滑音动作给录进mdr里了。这样如果实在来不及,只用右脚滑第2次和第4次就可以了。

另外,我还有两个地方弹的时候改动了八度。241页的第3、5两个小节,第15块音色的右手高八度弹。其实这两个小节朱老师在光盘里的视频和他在上的不一样,我参照了视频。而音色块3的左手和弦,我高八度之后再往右转位至五音旋律位置,与下一个小节十六分音符第一个音等高。

以上就是我所有的改动。大家要是不满意,还可以继续改动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?现在注册

x

好东西,我要了

不错啊,看看!支持!

好东西,我要了

luxin版主有没有给EL90版本的音色? 我的elx-1玩不到

外加,如要自己改音色的话我又太懒惰了= .=;

下的好快啊,呵呵,谢谢了,楼主辛苦!~

谢谢版主

谢谢楼主

辛苦了。

有谱子么??

曲谱书店里都可以买的到

LU老师辛苦了

不错

支持支持

是考级的那个版本把

我在我的DVD里看过朱磊老师弹这个曲子,太帅了!!!帅呆了!!!一定要多学习学习!!!

楼主,我想要朱老师的900的音色,不知有没有?

没看懂不过支持你

太感谢了

谢了,已经收藏了。

有吟飞的么?