第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 为你弹琴

美得理A1000自制节奏演奏《好人一生平安》

为你弹琴 发表于 2013-5-22 13:03
没呢,A1000下面没有琴了。如果你想放好几个琴,买个飞机架吧

谢谢老师.. 飞机架知道..
是因为看老师的影片上方好像还有一台琴..
只是想了解还有没有其它的方法.

wujames 发表于 2013-5-22 13:40
谢谢老师.. 飞机架知道..
是因为看老师的影片上方好像还有一台琴..
只是想了解还有没有其它的方法.

同时放的话只能是飞机架了,没办法

琴恋 发表于 2013-5-22 10:48
呵呵,我看见三个灯全亮了!

观察细致~呵呵。

大提琴和弦乐真的很好听!陶醉了。

我认为,大提琴的颤音开始得太早了些,显得不太自然,音没稳住就开始摇摆了,微醉的感觉,呵呵。拖进编辑器处理一下,效果应该会好些。

演奏的太棒了,不知 为你弹琴 练了多长时间了呀?

david 发表于 2013-5-24 08:13
我认为,大提琴的颤音开始得太早了些,显得不太自然,音没稳住就开始摇摆了,微醉的感觉,呵呵。拖进编辑器 ...

嗯,有道理!!我回头试试

江枫渔火 发表于 2013-5-24 15:44
演奏的太棒了,不知 为你弹琴 练了多长时间了呀?

都是平时自己喜欢就一直坚持玩的。算起来很久了。如果想快速学好,建议还是找老师

高手可以将好琴的功能发挥得更好,我相信耳朵。

为你弹琴 发表于 2013-5-25 20:34 嗯,有道理!!我回头试试

我也刚刚把wk7500的大提琴音色拖入音色编辑,调整了很多参数,发现真的提高了很多,现场演奏了一首小曲,音频明天放上来,让大家品评一下。

全都是真功夫!学习配器太好了!

仔细反复听了多遍,发现A1000未编辑过的cello和wk7500编辑过后的cello(见本版之《独上西楼》)还是很不同的:
1)演奏技法:A1000的cello,颤音开始得太早了,一开始就颤颤巍巍的感觉,wk7500的cello,未编辑前,颤音是弓擦弦后再开始的,我编辑音色时又把揉弦颤音的时间往后推了一点点;
2)亮度:A1000的亮度比wk7500似乎大得多,我觉得稍稍暗一些好,又好在A1000的音色亮度是可调的;
3)质感:A1000有点吊起来,气沉不下去,声音较浮,听不大出什么琴体共鸣的感觉,音场窄,觉得不像是一件体积相当大的乐器发出来的宽厚声音,我同事说乍一听像是二胡,呵呵。还有,也不知道是不是因为颤音太早的原因,弓擦弦瞬间的细节听不大清楚,这些方面wk7500稍稍好一些,声音较为沉稳,朴素,真实一点,当然了,wk7500也远不是100%;
4)失真:A1000到了低音区,出现了失真的“哈喇味”,中央C那个音就很明显,相对而言,wk7500的cello各个音区的音色较为统一。

因时间问题无法专门请老师,只有坚持自学了,好在有各位琴友的热情相助,我相信功夫不负有心人的。

hulanqubo 发表于 2013-5-22 09:09
1000的弦乐比650好的多,就是900的弦乐也没有1000的好,有的人觉得1000的弦乐比T2的都好,我觉得也并不是危 ...

我觉得1000的弦乐还是1000里音色最差的吧,历来美得理琴的弦乐都不好,常用到的音色弦乐,力不从心

为版弹得真是不错,音色确实不错。特别是为版说不错了以后,我更是感觉不错了——外行就是这样呀!

为版弹得真是不错,音色确实不错。特别是为版说不错了以后,我更是感觉不错了——外行就是这样呀!

非常好听, 我想录下来,放在 MP3上,可以吗? 谢谢。

一琴百练 发表于 2013-5-21 22:18
A1000的音色还行吧。但我用惯了我的老550,现在感觉也还是强大的,特别是其音色和相关节奏弹奏一曲《西班牙 ...

您好 老师。您是玩550高手。有几个问题请教一下:1您觉的钢琴组的哪个音色最好(包括编辑后)2您认为所有所有节奏包括音乐库的节奏能为歌曲提供近似原版的伴奏有哪些?3您个人手中有编辑好用的lovesong其他节奏吗?以及经典叙事曲和8拍,16拍节奏。既为单曲量身定做的节奏。我是纯个人爱好,不会奉献,只会索取。东北粗人 让你见笑。再一次谢谢您,老师.

琴音550 发表于 2013-6-8 21:20
您好 老师。您是玩550高手。有几个问题请教一下:1您觉的钢琴组的哪个音色最好(包括编辑后)2您认为所有 ...

你好。我现在在宁波玩了差不多半年啦还没回重庆,我的550琴放在重庆啦,在宁波我用的是一台电钢罗兰FP-7F,和我带过来的老琴CASIO CT-870.所以很长时间没玩550啦。所以你提出的问题我不怎么好回答。我九年前买老550完全是来替换870的。因为弹琴是我的第二职业。在乐队里用钢琴音色我一般是用001号,或者是用002号叠加197好音色来做流行音乐伴奏。关于节奏的选择,一般叙事抒情类爱用015.016.017.018.......  还有一些流行民歌如《遇上你是我的缘》.《自由飞翔》.《卓玛》........  就用045号节奏。其他的如迪斯科就用034.036等,101节奏就专门用来伴奏《西班牙斗牛曲》很原版的。近似原版就是利用哑轨关闭一些不需要的伴奏音色和打击乐器和运用长音功能来勉强实现。至于编辑节奏的问题本人一次也没有搞过,现在我已老啦,基本没当乐队键盘手啦,所以老550就搁置在老家里面啦,以上所说的就是靠回忆啦,可能有很大一部分没说对。谢谢你信任我。我要说。老550是一台好琴,我今生是不会放弃他的。当我重新回到老家后还是要拿他到乐队里面去发挥余热的。

一琴百练 发表于 2013-6-8 22:36
你好。我现在在宁波玩了差不多半年啦还没回重庆,我的550琴放在重庆啦,在宁波我用的是一台电钢罗兰FP-7F ...

谢谢老师教授宝贵经验