第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] KORG PA3X自制节奏《加州旅馆》实时演奏视频(新增调节效果器后的新节奏视频)

发一个在PA3X琴上直接修改出来的《加州旅馆》不插电演唱会版的伴奏的视频,原始节奏用的是Pop组的Standard 8 Beat,这个节奏本身就非常适合弹加州旅馆,我根据加州旅馆又对琴上的原厂节奏进行了一些修改,比如非常有特点耳熟能详的贝司节奏型,钢弦吉他分解节奏型等,还加入了手鼓。现在基本能够直接还原加州旅馆不插电演唱会版的原貌了。

之前陆成老师在Roland GW8上做了一版非常厉害的加州旅馆节奏,不过那一版把整个前奏的和弦进行都做成音序预置到前奏里去了,入solo开始的和弦进行也做进了尾奏,所以有很多地方是不用弹和弦的,尾奏的solo也就解放了双手可以弹失真吉他用左手来操作弯音轮,我现在做的这一版里面没有预置和弦进行,所有和弦都是自己弹,这样的好处是控制性更强,缺点是尾奏solo没法解放左手。

总之就是这个节奏的可操作性比较强,其中入贝司,停鼓再入鼓等操作也不是预置好的,是通过PA3X的推子完成的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
(这个是补充的效果更好的新视频)
:根据Funkss的建议重新设置了了IFX和MaxxAudio效果器效果后的视频,也根据Funkss的建议加入了鼓掌声和欢呼声的pad。这次我还把钢弦吉他分解的节奏型修改的更贴近原版了。大家可以对比一下现在的效果。我觉得这个版本才更能展示出PA3X的实力~
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwOTQ3NDky.html

这个是此版本的纯音频文件,音质更清晰,点击可下载   大家可以下载这个MP3文件并和下面那个较早版本,对比听听看PA3X的效果器的威力~
------------------------------------------------------------------------------------------------------
仿照的原版在这里~效果当然还是赶不上原版,个人认为这版现场是最好的版本,永恒的经典~
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NDkyMTg4.html

(这个是较早的视频)视频是这个节奏的演示,如果有朋友想要这个节奏的话我随后发上来。我弹得也没有陆成老师好,最后的solo略去了一些细节,见谅哈~
视频转码损失较大,有条件的话可以选择高清或者超清模式观看。
http://v.youku.com/v_show/id_XNTYwMTc4Mzky.html

这个是此版本的纯音频文件,音质更清晰,点击可下载

评分

Ray2000 + 120 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 支持支持1 反对反对

沙发~~~

桃子作品必属精品~收藏了~~

很喜欢这琴的鼓和吉他音色~~

不错

不错,支持。

首先祝贺楼主演出成功哦。。。。。听起来鼓音色和原版不太一样哦,还有可以调试下效果器,整体搞出演唱会的大动态效果,貌似你PAD也没用到哦,可以加些鼓掌效果等等。。。。个人建议哦

funkss 发表于 2013-5-22 18:57
首先祝贺楼主演出成功哦。。。。。听起来鼓音色和原版不太一样哦,还有可以调试下效果器,整体搞出演唱会的 ...

哈,我不演出,琴就是家里自己玩的~你的建议很好啊,我再研究研究效果器,不过研究出来也没法保存在style里,如果分享给别人的话就得再分享一个MFX和MaxxAudio设置的set了~原版的鼓音色是手鼓,PA3X上没有直接用手鼓做鼓轨的伴奏音序,所以我用了一个手鼓的pad,如果要把主鼓轨做成原版的样子就要手动录入鼓轨了~所以视频里pad是用了一个手鼓,确实没想起来做欢呼声的pad,哈~我研究研究如果有什么重大进展就更新一下这个style~

首先祝贺楼主演出成功哦。。。。。听起来鼓音色和原版不太一样哦,还有可以调试下效果器,整体搞出演唱会的 ...

哎呀你的建议太有帮助了,我已经按照你的几条建议做了调整,我发现IFX和MFX的设定可以保存在style里面的,我给鼓加了很大的动态压缩,混响也调整了,把琴上的Waves招牌效果器Maxxaudio也全部打开了,现在听起来比前一版跟原版像多了~而且pad里我也找到了鼓掌和欢呼两个,也用进去了,真的很有演唱会的感觉~缺点是这两个pad是不能方便地用手动停止的,响一会儿之后会自动停,但不是淡出,所以不是太自然,不过还是已经很不错了~视频稍后就传上来~哈哈,多谢多谢!

弹得很好,听起来感觉不错

根据你的建议修改后的效果的视频已经补充到帖子里了~:)

这个鼓听着真霸气啊!感觉真不错~
所以说pa3x的效果和使用者的能力成正相关
如果是高清的录音就好了,优酷压缩比较严重

flyadser 发表于 2013-5-23 18:54
如果是高清的录音就好了,优酷 ...

是啊,本来我也没想到去改效果器,结果修改完发现完全不一样了,其实原始的样子跟PA600拉不开太大差距,但调好之后PA600就望尘莫及了。看来KORG的琴真得动手调,潜力很大~
录音是有的,我传到FTP上了,链接在视频下方,但不知道为什么今天好像下载不了。

我觉得现在这个效果在酒吧演奏简直会被怀疑播放MP3伴奏的~

桃子 发表于 2013-5-23 21:37
是啊,本来我也没想到去改效果器,结果修改完发现完全不一样了,其实原始的样子跟PA600拉不开太大差距,但 ...

是的,严重同意
前几天试了试内置的performance,其中有些预知的效果器参数非常好,一下子从屌丝成高富帅了,即使是GM音色也是如此

录音链接已经修复,可以听了~

桃子 发表于 2013-5-24 11:57
录音链接已经修复,可以听了~

pa3x 你要设置好 主均衡和压限器  然后配合效果器 最后把节奏从新编辑 效果是pa600永远追不上的!

陶子哥好棒~Pa3x的bass和鼓我喜欢!

整体略显单薄,吉他的混响是不是少了点?

Michael 发表于 2013-5-25 21:59
陶子哥好棒~Pa3x的bass和鼓我喜欢!

整体略显单薄,吉他的混响是不是少了点?

你看视频里现场有几把吉他。你这么一说倒是提醒我了,副旋律不止一个声部但右手只方便弹一个,我再研究研究Ensemble功能,然后在后面需要副旋律的地方再叠一把其他吉他。光靠混响会越加越空。

桃子 发表于 2013-5-25 23:03
你看视频里现场有几把吉他。你这么一说倒是提醒我了,副旋律不止一个声部但右手只方便弹一个,我再研究研 ...

嗯,研究研究Ensemble吧,不然太空