第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

caiso px100,px500!!我为你们心痛!!谁买谁也心痛!

听了很多朋友反映,这两款电钢琴居然没有音频输出!!!!!当然输入也没有。但px300却有立体声音频输入和输出,在琴上有四个音频接口!我今天特意在柏斯琴行把两个琴找了个底朝天,都没有找到px100和500有音频接口!明显比px300少了4个接口!

买了px100和px500的朋友,估计这回要痛哭了!!当你想接音响的时候,居然连接口都找不到,caiso怎么会犯这种低级错误??px500l还是高端产品呢?难道买了这个琴就只能用琴本身的喇叭当音响?不解?当然你可以通过那个小小的耳机接口接音响,但这样的输出不科学,电平不一样,音色自然也不会好!

买了px100和500的朋友?你们的琴有这两种接口吗?如果真的没有,看来你们要哭泣了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

caiso在产品规格上明确说了px100和px500没有音频输出、输入。
大家请看这里:

http://www.casio.com.tw/emi/piano/privia/spec/index.html

http://www.casio.com.tw/emi/piano/privia/px-100/index.html
px100——拥有高品质音色与触感的基本琴款
http://www.casio.com.tw/emi/piano/privia/px-300/index.html
px300——舞台演奏专用琴
http://www.casio.com.tw/emi/piano/privia/px-500l/index.html
px500——魔光系统让初学者学习更加轻松有趣

这三款琴是针对不同的对象来设计的。

多两个接口成本很贵吗?低级错误!casio!

如果真的没有线路输入输出接口,那也算是CASIO的败笔了,几乎所有的音响电器和电子乐器都带Line IN 和Line Out的。就不知PX音色如何。

其实我们不必为这个担心太多的, 也不能说没有这个就是失败/败笔, DGX505/500/305/300也没有独立的音频输出 他们都是把耳机和线路输出合二为一. 如果觉得自带的喇叭声音小或者音箱效果不好,就把耳机接外置音箱吧. 分别不是太大:-)

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-9-5 17:47:51 编辑过」[/right]

更正!上面我说的“几乎所有的音响电器和电子乐器都带Line IN 和Line Out的“,其中电子乐器的情况不同,刚看了资料,DGX200、DGX500、DGX505,都是耳机/输出或话筒/输出一起的,没有独立的Line Out。
唉,看来不能靠主观印象,也不能马虎,要细心观察研究才行。我这里一大堆琴型图片资料看来要好好研读!
RAY2000是对的,支持!

px300做得很好!所有接口一应俱全!px500卖得比他还贵呢?怎么就不像px300那样,把音频接口都备全呢?耳机接口输出是小接口,而且是立体声输出的,这种接口不适用于一般乐器音频线,要自己另外备转接插头!总之不方便!
看了yzh的资料,说px300定位是舞台电钢琴!所以接口备全!但买了px500的朋友难道会永远没有机会把琴带上舞台吗?如果耳机接口可以完全代替音频输出的话?那px300的音频接口不等于画蛇添足了吗?

px300可以做到好的东西为什么px500不去做,我只是纳闷这一点。

[right]「该帖子被 夫夫 在 2004-9-5 18:12:40 编辑过」[/right]

今天我也是柏斯琴行看过了,只有300有输入我输出!不过我觉得300的手感比500L和100都要轻一点,不知道大家有没有这种感觉!(大家重点说说手感呀)是一样的吗??
为什么我觉得300比500L和100轻????????
手感好像有点比不上500L和100!PX系列的音色也不是很好!不知道是不是本身琴的音箱不太好!

三个琴的手感是完全相同的,也许是你弹的时候手的位置不同造成的错觉。因为我看到几乎所有的琴行在摆privia的3个型号电钢琴的时候都是用的casio专用的展示架,3个琴放的有高有低,因此手的位置不同可能感觉不太一样了。
PX100/300/500L自己带的音箱的确不是很理想,建议外接扩音器或接好点的耳机。

[right]「该帖子被 Ray2000 在 2004-9-5 22:23:51 编辑过」[/right]

哈哈,Ray2000真细心!
真的是privia的3个型号电钢琴都是用的casio专用的展示架,分高中低!300最下面!是平的,用了自带的琴架,500L在中间!琴身不平,往下斜的!100也上最上面!也是往下斜的!可能是这样的原因吧!!!

我还想问一下!比如同样式型号(300),会不会出现不同的手感??
意思就是说是不是每个型号的琴都是一样的做工??
同样的型号中会不会出现不同的现象??(手感\音色等)
(哈哈低级问题,不过真的想知道)

琴键都是一样的,手感是相同的,做工也是相同的,现在的生产都是流水线作业,每个琴生产出来都象是克隆的一样,呵呵。。。放心吧。

从键表面来看, PX500L 是最差的。 手感是完全一样的。

细心的朋友可以看看琴键的反光平整程度,你会觉得500L的琴键质地有多烂了,可能是为了留下发光管位置导致的。

我今天仔细看了看,键盘做工并没有差太多,另外拍了几张图片下来:

另外关于PX300和PX500L的接口,我拍了几张背面板图片:
PX300:

PX500L:

的确PX300的扩展接口是最全的。

[B]以下是引用Ray2000在2004-9-6 6:33:28的发言:[/B]
琴键都是一样的,手感是相同的,做工也是相同的,现在的生产都是流水线作业,每个琴生产出来都象是克隆的一样,呵呵。。。放心吧。

好象用久了...就会变吧..............钢琴电子琴都是这样的...

“夫夫”你这个人有见解,佩服,刚才看了你的帖,说YMH没有滑音轮和民族音色,好像你评价YMH的什么低端琴都是垃圾,什么925琴没有什么轮,甚至连卖给中国的琴上都没有民族音色,再多掏一千块也没有民族音色,你应该再续写一篇文章,署上你的大名,名字就叫<<YMH我为你们的琴心痛!>>写得悲壮一些,肯定更叫座。

大家知道PX400R什么时候中国上市么~~我都等急死了~~~

[B]以下是引用berkkane在2004-9-25 15:06:37的发言:[/B]
大家知道PX400R什么时候中国上市么~~我都等急死了~~~

看这里: https://www.cndzq.com/bbs/show.asp?id=3636&bd=9&totable=2&bn=1

夫夫同志,我求你了,把你那个签名的鬼头图像弄掉好不好啊~ 害怕~~~ 不敢看你帖子~ 呜呜呜呜呜呜呜呜呜~~~~ -_-;;;