第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

追忆邓丽君第二弹:偿还(改编版) by PA600

一年中的半年又过去了,尤友喜又有愁,今年我学了很多的东西,包括视频内录制作等。这一次,我跟另外一个老师一起合作,老师参与拍摄,我弹奏及后期修改。整个工序非常的辛苦。摄像机用的是松下,录音用的是MD。
PA600的伴奏很专业,但整体操作起来真的不是很熟。就是歌曲快速存储,因为我是在老师家录音的。
现在又重新追忆她了~~~
曲目我是这么更改的,前奏和尾奏我用的是自动伴奏,间奏自己弹的。由于要即兴发挥尾奏,所以我就把自动伴奏的萨克斯关掉了,因为我用的是萨克斯音色。主奏我第一段用的是复古电吉他,第二段我用的是高音萨克斯。鼓组方面我把GM鼓组改成了RX鼓组,的确很不错哦~~~

Style : Cool Pops(由于本人没有PA600和PA3X,伴奏就不知道了)
Voive: Guitar,Saxophone
录制地点:成都
后期:2013.6.29

音频版

1984年邓丽君重新进军日本歌坛,一曲《偿还》又重拾五年前的精彩,这是处于事业巅峰的邓丽君,冲劲十足,面容姣好,这几年是她演唱状态最佳的时候。刚开始听她的歌,只感觉嗓音甜美,没什么特别之处,但仔细听她的唱腔,看她的表演,就能够从转音、拖腔、换气、吐字、举手投足的台风中品出许多滋味来,就像一壶陈酒,越品越香。 邓丽君1984在日本竟势如破竹,她的日文专辑《偿还》在日本唱片流行榜上停留了将近1年,刷新日本乐坛历史纪录。1985年,邓丽君以中文版的《偿还》作为主打歌曲推出同名专辑《偿还》,成为了邓丽君在香港的又一张白金唱片。

这首歌大家应该都知道了的,我就不单独发视频了。

评分

jchy507 + 80 赞一个!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

很好~~
PA600的鼓真的很好听,很舒服。

为你弹琴 发表于 2013-6-30 18:15
很好~~
PA600的鼓真的很好听,很舒服。

鼓组要比PA3X好一些,尤其是镲片声没有PA3X那么假,但我还是比较喜欢YAMAHA鼓组~~~
这可是费了很大的尽才把后期完成的,不过谢谢为版的支持~~~ 期待自己努力赚钱争取在2015年6月把PA900买回来用去跑场~~~

很喜欢这首日本歌曲 邓丽君演绎 您伴奏的 舒服

NZS453 发表于 2013-6-30 19:22
很喜欢这首日本歌曲 邓丽君演绎 您伴奏的 舒服

谢谢支持!

真好听,很享受,PA600的伴奏和音色真的很棒,楼主弹得也很棒,强力支持!

jchy507 发表于 2013-7-2 12:03
真好听,很享受,PA600的伴奏和音色真的很棒,楼主弹得也很棒,强力支持!

过奖了,过奖了~~~

主要是  指挥的好呵呵

谢谢老师分享