第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lixi0001

[讨论] 为什么EL的音色到ELB01上就变了呢

各位老大:

《全国双排键电子琴考级作品集》的音色光盘考到软盘上以后,好像没法在ELB-01上使用。

教材上倒是说了:音色盘的音色仅供EL900使用。

教材上还提供了一个网址:www.organchina.net,说可以提供新型号的音色,可是这个网址根本找不到!(音协也玩诈胡啊!)

用琴自带的EL转ELB功能了,也不好使!不知道该咋整了,求助!

..............

1-8级已经有了,可下栽,9-10级的再等吧

以下是引用 zhaozhijun7788 在(2008-4-25 20:42:02)的发言

各位老大:

《全国双排键电子琴考级作品集》的音色光盘考到软盘上以后,好像没法在ELB-01上使用。

教材上倒是说了:音色盘的音色仅供EL900使用。

教材上还提供了一个网址:www.organchina.net,说可以提供新型号的音色,可是这个网址根本找不到!(音协也玩诈胡啊!)

用琴自带的EL转ELB功能了,也不好使!不知道该咋整了,求助!

..............

1-8级已经有了,可下栽,9-10级的再等吧

没有那么多人办。坚持等吧。

主要是很多的谱子都用到了自己的音色~转出来有些味道不一样~哎哟

有的制式不同啊

LuXin 发表于 2007-4-5 18:20
因为他们不是完全兼容的。这是日本人故意设计的。如果全兼容了,那么新开发出来的琴的配件就买不出去了。[e ...

這倒是真的,很多新譜其實跟EL系列的(完全)一樣

想問一下,轉換後會差很多嗎?(會到難聽的程度嗎)

kokyu 发表于 2007-4-8 19:06
ELB-01上有EL→ELB的功能可以把EL上面的音色转换到ELB-01上面因为音源系统的关系所以或多或少都还是会有点 ...

我想问一下,这个转换功能是每次演奏时候都要转换还是转换一次之后直接替换原来文件呢?我怎么感觉转换跟没转换没啥区别!

阿飞 发表于 2013-7-21 13:03
我想问一下,这个转换功能是每次演奏时候都要转换还是转换一次之后直接替换原来文件呢?我怎么感觉转换跟 ...

格式转换功能在ELB和ELS上都有,经过测试,格式转换之后有如下变动:

1、所有混响值将被重新设定,这样听起来更自然。EL900的很多数据在01C上播放都会产生非常大的混响。

2、带有NEXT SONG及NEXT SONG+的EL数据讲会被转换,即将所有BOO文件统一在一个文件夹下以REG的方式重新排列。此选项方便用户再次编辑音色。

转换之后会形成一个新的文件,以后播放这个新文件演奏即可。

01C的功能强大,欢迎大家指教。我也是在研究之中。

我非常同意28楼老师的见解。彻底推翻一个技术,必须有新的代替,很难的。从机械来讲,内燃机多少年还是这样,只不过有新的技术加入比如燃料喷嘴等,可以提高效率环保等。转子式发动机多少年也没替代活塞连杆的发动机。电子琴也是这样,但新的器件出现,电脑程序的更新,会发展的更好。所以,科技是第一生产力。就是能不能突破。我很佩服楼上键盘小子,很有创新精神。坚决支持。

就是啊....用着怪怪的