第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:视频交流-《真的好想你》(周冰倩)

嚷嚷着给坛子里的朋友们发点视频,一直拖到现在----,有的兄弟说等的“花儿都谢了----”

也算是努力了,电脑摄像头、数码相机、还有什么美图拍拍都试过了,最后还是把前年买的松下HD数码DV翻了出来,把三脚架高高的架起来,又把头些年“玩会声会影7”的残余功力用了一点,总算把这个视频传到网上了,就算是个试验的,还算成功--

今天这个讲解视频是下午光着膀子,吹着风扇(刚搬家,空调扔在地上还没请人装呢--)一气录成的,后期几乎没有进行视频的剪辑,就是加了个片头、片尾----

坦白的说,对于讲解部分不是很满意,感觉有很多东西要说,又不知给大家从何说起,就信马由刚随便说起来了,不过大的东西感觉还是说出来了,其他大家要问的东西以后再慢慢说,不过开通了这个交流的平台,我认为我今天是赚了---

这首歌的编曲我早在在今年2月份就在坛子里发了,详见链接:

《通俗流行键盘实用编曲》-经典回放:《真的好想你》(周冰倩)
https://www.cndzq.com/bbs/thread-233452-1-1.html

今天算是补个视频吧----,录的很匆忙,也不知能搞成什么样子,能不能传到网上,以前从没传过视频,好在大的东西基本都说了,大家不清楚的地方以后给大家慢慢说,弄得手忙脚乱,弹错音、丢拍、抢拍的地方也有,大家凑合着看吧,传上来了本身就成功了,网络视频处女作,以后慢慢给大家录,这个就全当“试验”吧---

视频链接:

评分

为你弹琴 + 128 不错!
Ray2000 + 120 赞一个!

相关帖子

楼主精神可嘉。解说示范很详细。楼主辛苦啦。

楼主真有耐心,感谢!这是我弹得,哈哈,和楼主一比较我差远了,啊哈哈   
kb291:    http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxMDEzNDc2.html

PA600   http://v.youku.com/v_show/id_XNTUzOTE1MTQ0.html

S老师辛苦了,弹唱示范的好教材,。能看到s 老师的视频,是本论坛的一大幸事。

太好了。真正的教。

S老师对本坛有着卓越的贡献

S4319老师好,真是太崇拜你了。不辞辛苦,百忙之中抽出时间进行视频讲解、示范,虽然中间有点卡,但视频做的祥细、管用、好用,没有水分,必将对广大键盘爱好者、特别是对电子琴初学者起到关键的指导作用,真心期盼有更多更好的作品展示。全力推荐为感动中国电子琴论坛人物。向你致敬!!

太好了。真正的教。很有耐心。

S老师辛苦了,弹唱示范的好教材,。

请问楼主用的是什么型号的琴啊?

H.L.M 发表于 2013-7-6 20:28
请问楼主用的是什么型号的琴啊?

,我来替楼主回答:最低端的雅马哈KB280,高手用低端琴也能出彩

太好了,这样的教学希望越多越好。S老师辛苦了!

今天看了S4319老师使用kb-280的演讲和演奏,非常高兴,学到不少知识。我是初学者,第一次买琴,因为看中了650中国音乐包,去年10月份才买的S650。我非常喜欢s-4319的帖子。我认为:他讲解的帖子是本论坛最详细,最认真,最有实用性的贴(对初学者而言,他是最美最认真的教师)。看他的演奏,听他的课,没有280不方便。我想再买个kb280,291来玩玩?!(我在另一个帖子里谈到我需要两个琴,异地使用)。
S老师, 您建议我买280?还是291?

S4319老师,你的帖子我每篇都要读好几遍。你的这个视频讲解详细,通熟易懂。没有水分,是大师级的教学水准。对我很有帮助。很感谢你讲解,希望你多出视频。论坛有你是我们的幸福。

wangjjff8888 发表于 2013-7-7 07:50
今天看了S4319老师使用kb-280的演讲和演奏,非常高兴,学到不少知识。我是初学者,第一次买琴,因为看中了6 ...

S650比280强很多,尤其是节奏可以扩展,比280有太多的自由度。
至于自动伴奏节奏的选择,只要节奏、速度对,伴奏织体基本贴近原版就可以了,没有固定、唯一的选择,要想和原版的节奏100%一样,那就只好用多轨录音从鼓、贝斯开始,一轨一轨的照着原版录了(行话俗称“扒带”)。

s4319 发表于 2013-7-7 20:37
S650比280强很多,尤其是节奏可以扩展,比280有太多的自由度。
至于自动伴奏节奏的选择,只要节奏、速度 ...

谢谢您的指点,因为用650的网友特别多,大家非常友好交流。我更喜欢650。 但看您的讲演稿多了,真的想来一个kb291,以方便对照学习。我现在还不太会举一反三,喜欢照搬老师的说明,反复练。 真的感谢您的不厌其烦的讲解。我在北京已退休。您有机会来北京,一定告诉我。我会招待您的!

强烈挺楼主!!!对广大琴友帮助大大地!!

感谢S老师的视频,既有示范又有讲解,对我们入门不久的电子琴爱好者帮助很大很大,也感谢论坛提供了平台,让我们有幸得到S老师的帮助,希望S老师能出视频续集,指导我们怎样多音轨录音等等,热切的期盼。

!!!

终干看到了老师的视频帖子 老师辛苦了 此帖对初学者是实实在在的帮助  特别是伴奏的技巧说得祥细 有某些不懂装懂的人认为伴奏不弹主旋律 歌手就成了清唱 如今老师此帖给他上了一课 对干伴奏一般人都是弹主旋律的 请老师有空再发一视频  重点说一下伴奏的技巧 怎样把 分解和弦 半分解和弦 柱式和弦 及长短琶音应用在伴奏之中  一定会深受广大琴友的欢迎