第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得midiplus dreamer88这款键盘怎么样??

请问这款键盘的手感,灵敏度,自带的音源以及售后维修方便程度怎么样~要是条带的弯音颤音控制器坏了在大陆维修方便不??
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不太了解啊,看着还不错的样子

只能看外覌呢, 很簡洁, 条带的弯音颤音控制器应是电容感应之類吧, 物理維修应該沒什麼難道, 但是有些保留, 还是覺得傳統的好.

我在展览会他们的摊上看到有61键的展览实样。直感外型设计简洁。其它就不太清楚了,昨天正好翻到他们的宣传单子,看到88键的标题为专业带声源的。那么也就是说,这应该是可以如电子琴一样发声的吗?我不知道,只是从英语宣传上看到带SOUND ENGINE。说是声源是128GM,最大是64音,16BIT 48KHZ 采样,24 DB 数字滤波。有10个厂方预设置,和20个以上的用户的预设置。等等。不知道价格如何,谢谢楼主邀请发言。

Iamadog 发表于 2013-7-12 20:47
我在展览会他们的摊上看到有61键的展览实样。直感外型设计简洁。其它就不太清楚了,昨天正好翻到他们的宣传 ...

请问它有没有说自己的一个音占用几个复音呢?

Iamadog 发表于 2013-7-12 20:47
我在展览会他们的摊上看到有61键的展览实样。直感外型设计简洁。其它就不太清楚了,昨天正好翻到他们的宣传 ...

以及声源是128GM,最大是64音,16BIT 48KHZ 采样,24 DB 数字滤波的声音效果好不???

魔域天音 发表于 2013-7-14 01:01
以及声源是128GM,最大是64音,16BIT 48KHZ 采样,24 DB 数字滤波的声音效果好不???

可以同时发64个音,16BIT 48KHZ的音质略高于CD。
声音效果无法和采样密度完全等同起来,
就象一个高保真话筒发出的声音不必然是很好听的声音。
就象一个高密度相机不一定拍出来的张张都是好看的照片。
还取决于,当时采样用的乐器,比如钢琴的本音音质如何。

这个数据密度只是说,如果钢琴是最好的,那么我可以播放出比CD还要好一些的音质来。

好为人师,乱说一气,如有差错,绝不负责。谢谢提问。

Iamadog 发表于 2013-7-14 06:37
可以同时发64个音,16BIT 48KHZ的音质略高于CD。
声音效果无法和采样密度完全等同起来,
就象一个高 ...

受用受用~~~

月展上试过,音色不知道,但是键盘手感很一般

这个键盘好像是MIDIPLUS 2013年最新上市的,我在他们北展的时候去试过一下88键的,他的手感是目前2000-4000这个价位中最好的一款了,它的性价比超值。

看过。。。。有用过的吗,说来听听。。。。