第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kellyyanyi

琴游记---儿童班(2013.7)

天向梅梢 发表于 2013-9-18 23:19
喜欢这种分声部唱好再弹的教法

对孩子们来说确实是个挑战,对于老师来说一定要有耐心。
加上这周六的课,这首曲子已经讲了五个课时,进行到了双手合奏。

接下来,两次十一假期再加上一次的中秋调休,音乐课要停三次,为期四周。嘿嘿,又放羊了!

LuXin 发表于 2013-9-21 23:07
那不是干扰,而是融合。恰恰是两声部需要互相聆听,在运动中找到平衡点,才是美妙之所在。
如果以前没有这 ...

幼儿课时,都是老师带着唱一声部的谱子。进入儿童课以来,这是第一次分声部唱谱子,孩子们很不适应。
一声部还好,但是二声部的音高不好掌握。

卢老师说的“那不是干扰,而是融合。恰恰是两声部需要互相聆听,在运动中找到平衡点,才是美妙之所在。”我非常赞同。

但是,在我和孩子一起练习的这段时间里,我发现过程是:排除干扰找准自己的声部--聆听配合--再排除干扰--聆听配合,交替上升逐步达到完美。

彤有天在百度上搜《加油!耶稣》,说是学校音乐老师放给她听的,非常好听。

我和她一起听,不夸张的说一边看一边感动的流泪了。不仅为安东尼亚诺小合唱团天使般的声音感动,还深深的被歌词感动。
把他们所有的歌推荐给大家!

嗯,的确非常动听
这个地址: http://v.youku.com/v_show/id_XMzgyMzMwNzA4.html

收藏一下,回家后也让女儿听听。
谢谢分享

还是天韵爸细心。

我收藏的是安东尼亚诺小合唱团的中国粉丝站,彤是他们的超级粉丝啊!
http://i.youku.com/u/UMzUxMDk1MDA0

kellyyanyi 发表于 2013-9-23 11:55
还是天韵爸细心。

我收藏的是安东尼亚诺小合唱团的中国粉丝站,彤是他们的超级粉丝啊!

这个好,这些小孩好象还是幼儿园的。
唱得真好。
也推荐一首

zhw63 发表于 2013-9-23 22:40
这个好,这些小孩好象还是幼儿园的。
唱得真好。
也推荐一首

天籁般的歌声。

这么小的孩子唱那么高的音,一点儿都不费劲,又高又稳,厉害!

这样的声音,真要说他们天生嗓子长得好。看看中国音乐院童声考级书的光盘就知道了,声乐不是人人都能搞上去的。童声考个六级还成,但七级以上,就要有点天赋了,不像乐器,死磕的话十级还有可能的。

我们这些小级别声乐教师都知道,一般人最重要的还是训练音准节奏。

准确歌唱有很多讲究。主攻乐器的系统对这方面研究得不多。
比如,唱下行的音阶,比唱上行的要容易。这个我想不是所有人都知道。

还有,学习唱名的顺序,如果是,5-3-6-1-2-4-7,则比1-2-3-4-5-6-7要效果好。

LuXin 发表于 2013-9-26 22:41
还有,学习唱名的顺序,如果是,5-3-6-1-2-4-7,则比1-2-3-4-5-6-7要效果好。

上周六的课上,老师让孩子们找长在身上的五线谱,孩子们都挺聪明,立刻伸出小手。

在左手五线谱上,老师明确了1 3 5 7 的位置;指一个位置,孩子们要唱出相应的唱名;最后连续指三个位置,孩子们唱出三个唱名。老师夸奖,三个孩子的音准不错。孩子们兴致很高,喜欢这个游戏。

最近除了继续听、唱、弹、读的内容外,增加了音符接龙的内容。

老师唱两个音符,第一个小朋友接两个音符,接的第一个音和老师的最后一个音必须一样,按照规则接龙八个小节,老师再把孩子们创作的小曲子配上和弦演奏出来,闺女超级崇拜老师,说:“好神奇!好好听啊!”{:soso_e102:}

崇拜归崇拜,羡慕归羡慕,练琴归练琴。闺女到一个坎儿了,不练琴、乱弹琴、糊弄自己。{:soso_e140:}

地址在哪里呢

您是问上课地点吗?

给您一个链接,页面右上角有“教室查询”,点击进入就可以查到所有的音乐教室及详细地址、电话。
http://www.yamaha.com.cn/minisite/music_school/

临近期末考试,也没怎么练琴。

哪里有减负啊?作业一大堆!
已经学会的孩子重复劳动,浪费时间、敷衍了事!没学会的孩子,一下子写这么多,胡子眉毛一把抓,效果不佳。
孩子累,家长也没闲着。老师留的作业,经常是“复习某某某,家长出题"。出了题,不算完,孩子做完后,家长判完,才算功德圆满!
闺女荣升学习委员,我这当家长的也不能拖人家后腿,所以强按住心中的怒火,不停地端正学习态度。

这周三、四,期末考试!{:soso_e182:}{:soso_e200:}

这学期,学校合唱团一直没有活动,我以为闺女被淘汰了呢。

前两天,学校正式发了合唱团的录取通知书,闺女被录取进了合唱小团。
原来,这学期大团一直在准备比赛,每天都训练,非常辛苦,这种训练的强度对于低年级的孩子说根本吃不消。
比赛结束后,老师再次对低年级的原合唱团的孩子们进行考核,最终确定了小团团员。

从期末考试结束的当天到1月21日,小团开始集训,除了周日休息以外,每天练习3小时,也不轻松啊!

祝贺你家闺女荣升学习委员。{:soso_e179:}
合唱团,唱歌是很累的,我们期中考试前,为了去比赛,几乎天天唱,早操唱、中午休息唱、双休日唱、国庆节唱,而且都是站着唱,好象还有二次累趴下了,第二天上学也上不了了。不过,也值了,获得了区第一名,每人拿了一个大大的玻璃奖杯。
唱歌是很好的,我们现在也喜欢唱了,教唱歌的老师也向你们灌输灌输,她没事了就哼哼,还特别喜欢歌剧。
按照你们的这个集训法,看来也是马上要比赛了。祝你们合唱团取得好成绩,小孩一定会非常高兴的。

这个帖子要持续跟的。

我的孩子也在学雅马哈,4月份刚开始进入幼4,正好比楼主孩子晚一年左右吧。

前面看到天韵爸爸的多年长贴,佩服的紧。

只是还想看看有没有人学过雅马哈的套路的,结果就看到楼主的帖子了,太棒了

发完贴才发觉,ms楼主好长时间没来更新了啊。。。

朋友你好,想和你聊天!