第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

没有中心

朋友们,你们好。我是一个喜爱文艺的农村老头。自学电子琴三年多了,我的老师有宋大叔‘夫夫’等等‘我现在的水平看到旋律能用各调和旋伴奏‘但主旋律不太准却。前几天我乡有名的农村小乐队找去为他们伴奏;我答应了;队长是拉板胡的水平很高。人民说的拉大弦的‘反正不管什么曲牌的作品都是一拉到底’不给别的乐器一点机会‘板胡是高音乐器,不管远听近听大家都是为他伴奏’我当然弹和弦了‘他说我不会弹。我用付旋律去弹他说不对’我弹骨干音经过音舍去他说我弹得少音。我明白了他叫我大合奏。十几个歌手好可怜啊‘全在为我们的大弦伴奏’我忽然感到农村的音乐基础太差;我从小学到中学就没学过音乐‘感谢网络教我知道什么是和弦。主’属‘下属’属七等等‘
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这种人表演欲太强。没办法,没有团队合作精神,只懂得表现自己,看低他人,水平再高又如何……
虽说乐团是配合,可如果有人硬是要强出头,并不全是好事。如果不是突出某个乐器的话,乐队讲究的是乐器的配合,不是说谁越突出就越好。
看管弦乐队的配合就知道了,有不少曲子在不少段落为很多种乐器做了独奏或者凸显出来的效果,然后剩下的都是大合奏,这种配合恰到好处体现了不少乐器的特点,也让听众感受到了大家相互配合,而不是说从头到尾都是那个吹单簧管或者拉大提琴的在“独奏”

我觉得可以找个他比较尊敬的人说说他。乐团不是你自己的独奏团,乐团讲究配合,而不是讲究谁出头

。。。。。。人民说的拉大弦的‘反正不管什么曲牌的作品都是一拉到底’不给别的乐器一点机会。。。。。。

一把板胡不歇气的通吃所有的曲目, 这样给人伴奏效果不会好。板胡是很具地域色彩的拉弦乐器,(由于结构的原因使其音色比较明亮 高亢,音量也大,北方地区戏曲伴奏较常使用) 有些曲子合不合适用板胡,还另的一说。伴奏也不能是大齐奏,要是大齐奏大音量,还不如弄把号或唢呐吹吹。

板胡很高音, 基本上抗拒和人声同时出現.

朋友们抱歉‘我的电脑坏了没能回复帖子抱歉,说句实话我像他们讲了不少乐团的结构道理。可迎接我的不是白眼就是讽刺。说我弹得竟是叮叮噹叮叮噹,太可怜了他们连变奏都听不懂。我们团里有搞了几十年文艺的
老同志。还有音乐教师你们信吗?

民间老头乐队都这样。像楼主这种情况,倒不如找两三个喜欢唱歌的男女来自娱自乐。

民间老头乐队都这样。像楼主这种情况,倒不如找两三个喜欢唱歌的男女来自娱自乐。

入乡随俗,没办法的。阳春白雪和下里巴人,难捏到一起的。