第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] S650的输出入调音设备的话筒口时候要注意什么?

RT。打算给S650录音,录音接口的输入是大三芯(平衡口,也可以插大二芯不平衡插头)+卡侬混合式,打算用大三芯输入,相关参数如下:
额定输入电平:-46-+2dBu
输入阻抗:34kΩ

那么,S650(唯一的)那个输出接到这组输入的时候要注意什么?预定使用大三芯分两个单声道大二芯的线缆。
主要是怕弄坏设备……

谢谢大家!

我使用的线材跟你的差不多,只不过大三芯那头我的线材是3.5的,接了一个转接口,另一端输入到录音设备的是分左右声道的大二芯。应该不至于弄坏设备吧,注意电平就好了。
你接话筒口做什么啊?

为你弹琴 发表于 2013-8-7 11:15
我使用的线材跟你的差不多,只不过大三芯那头我的线材是3.5的,接了一个转接口,另一端输入到录音设备的是 ...

那个录音接口没有线路输入,只有两个独立的平衡输入,带放大器的。

蜀山乐迷 发表于 2013-8-7 11:43
那个录音接口没有线路输入,只有两个独立的平衡输入,带放大器的。

晕,这我也不是很懂啦~~你看看tascam的录音机的两个大二芯输入是什么接口?我的录音设备就是tascam dr40

为你弹琴 发表于 2013-8-7 19:18
晕,这我也不是很懂啦~~你看看tascam的录音机的两个大二芯输入是什么接口?我的录音设备就是tascam dr40

对……就是这种接口……

如输入话筒接口的话。注意将话筒音量调到较小的位置,例如五分之一,这样才不至于产生失真。因为话筒的交流输入信号是10mv。所以前级信号不必加大,需衰减后方能正常使用。

一琴百练 发表于 2013-8-7 23:55
如输入话筒接口的话。注意将话筒音量调到较小的位置,例如五分之一,这样才不至于产生失真。因为话筒的交流 ...

谢谢前辈指导!我在电声方面知道得太少了。
那个话筒接口的增益旋钮,我还不知道是调至最小是无声还是仅为不增益。从安全(防止损坏设备)的角度讲,是不是一开始应该将琴的音量和话筒接口增益旋钮都调至最低?调节音量时候是应该优先调节琴的音量还是优先调节大话筒输入的旋钮?
谢谢!

蜀山乐迷 发表于 2013-8-7 20:50
对……就是这种接口……

我直接这样接的,注意音量就好了

蜀山乐迷 发表于 2013-8-8 11:31
谢谢前辈指导!我在电声方面知道得太少了。
那个话筒接口的增益旋钮,我还不知道是调至最小是无声还是仅 ...

首先,在接驳时,电子琴和话筒音量都同时旋到最低位置。其次是现将话筒音量调到四分之一或五分之一位置。再其次是把电子琴音量逐渐开大到输出音量刚好不失真为止。若嫌音量不够的话,可试着慢慢调大话筒音量至刚好不失真的位置就ok啦。但电子琴的音量这时候就不必再开打,否则就会失真啦,但调小可以。你试试。

一琴百练 发表于 2013-8-8 23:04
首先,在接驳时,电子琴和话筒音量都同时旋到最低位置。其次是现将话筒音量调到四分之一或五分之一位置。 ...

谢谢!等线到手了我就测试!

我也是来赚分的,赚了就走