第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一抹幽蓝

七岁琴童电子琴(龙的传人)

音色和节奏是孩子自己挑选的,高手们还有别的建议吗?

评分

天向梅梢 + 24 不错!
jchy507 + 35 加油!

表现还不错,选的节奏没问题,音色觉得长笛可能会更加适合,加油!

弹得挺好的,学琴快乐
加油!

那种像王力宏唱的摇滚版的龙的传人不知道电子琴弹是用什么节奏差不多?桑巴?迪斯科?不清楚唉,用桑巴的弹了一下,孩子说波萨诺瓦更好听.
长笛的音色没试过,原声吉他的音色有点像哭一样,让她试试换一下看看

弹的挺好的,还能一边弹一边唱,比我强多了,加油。

童声啊,好听啊

弹得不错

很好,我也希望孩子能这样。

坐姿很标准!弹的也很好!

不用评价了,你家宝宝很有音乐天赋,和弹奏天赋,顺便问一下,你家宝宝喜不喜欢听音乐,我指的是没有歌唱家的音乐,单纯的乐器音乐,感觉你家宝宝学习成绩非常好,好像没有多少时间学习弹琴,启蒙教育其实用不了多少时间,先多接触一些大型的音乐会,比如DVD,有空的时侯弹一弹,无聊的时侯弹一弹,用不着天天弹奏,像完成功课一样.难过死了,压力太大,会影响学习成绩,造成整个家庭气氛的不和谐,以后学琴的氛围就变得恶劣了,家长因该已孩子的学习任务为主,到了考上大学时再好好的学习弹奏技巧也不迟,那时我看他连18岁都不到.啦啦啦.

能做到边弹边唱是学习弹琴的一种好方法。说明脑子够用,不为歌唱而分心。
这位小朋友初学能做到看谱弹琴,不是看手背谱弹琴,这是一个很好的开始。希能保持。
右手下键手型正确,左手下键手腕还得抬高一点,好像有点下陷。
初学可能只会一种调。这音乐曲音高是不适合她随音乐歌唱的,定音太低。压着嗓子在唱,对音唱准带来了一定影响。会形成唱音不准,长期不注意这问题,这是对学音乐的孩子相当不利的,现在的电子琴都有变音功能,建议琴音提高二度试试能否适合演唱。要求必须在轻松下唱准,虽然学的是弹琴,但对唱不是要求好而是音要准。这是一举二得的好事,既练了琴又进行了视唱练耳。对孩子来说这样能自然的发挥,也许更能提起她对音乐的兴趣。

copy7094 发表于 2014-5-13 18:52
不用评价了,你家宝宝很有音乐天赋,和弹奏天赋,顺便问一下,你家宝宝喜不喜欢听音乐,我指的是没有歌唱家的音 ...

谢谢对我家孩子的夸奖啦,是的,孩子学习成绩也不错,现在还是每天象完成任务一样的把每天的曲子弹掉,孩子暂时还没有什么怨言,挺喜欢的,可能这方面我要注意一下了,注意适当地停一下,别把孩子练得太机械化了。我们这边的剧院经常有音乐会,也会带她经常听,今年不怎么带了,那是因为前年去年去的时候只能只个把小时,再长就要睡觉了,最后一次进去十分钟就睡着了,对于动漫或经常听的名曲还能听听,有些冷门一些的曲子听听就睡着了,看来是孩子太小了。

阿拉上海人 发表于 2014-5-19 13:59
能做到边弹边唱是学习弹琴的一种好方法。说明脑子够用,不为歌唱而分心。
这位小朋友初学能做到看谱弹琴, ...

左手手腕下陷我也一直发现的,都在提醒中,现在刚买了本孩子们的哈农,有时候让她光练练左手,可能是学的电子琴,左手不如右手练得多。好久没有再上新曲的贴子,过两天上一下新的弹的曲子,请大家指教指教

自弹自唱时右手不必弹主旋,练习一下弹柱式和分解等会更好听,一点建议。