第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] S950中国民乐包来了!MIDI制作《飞天》(古筝+笛子+二胡群奏等)

声明:1.作品仅供试听,未经本人许可禁止用作他用。
2.该音色包是雅马哈官方所安装在我试用的琴中,本人没有S950的民乐包,因为音色包一旦安装,是无法导出的。3.本论坛会员提供免费的中国音色包下载,有需要的朋友 点击这里

S950的民乐包感受:个人认为跟S650的是一套的采样,乐器数目跟S650的包是一样的。节奏有20个,不包含10周年的那10个节奏。虽说采样一样,可S950的我感觉同样的音响下试听,细节要清晰一些,动态和声场也比S650的好。比如,二胡群,混在多轨里面,声场很宽。
《飞天》这个曲子,原曲伴奏中出现了电吉他、古筝等乐器,是一曲结合中国和西洋乐器的编配。本人制作的MIDI中,配器也是按照这个套路,使用ChinaRock这个节奏为原型录制的伴奏,经过了我个人一系列的添加、制作和调整才形成完善的伴奏。主音色乐器选用古筝、二胡群奏、笛子、弦乐等,副旋律使用笛子、琵琶等。曲子的部分和弦经过本人改编。
ChinaRock这个节奏个人非常喜欢,做得大气动听,尤其喜欢前奏2和变奏4.
该节奏在S950的效果比S650的好多了!!!主要原因是S950的新音色,而且即便是相同的音色,质量也比S650的好!伴奏中的电吉他添加了失真效果器,更加的逼真和动听。
下面是试听:

评分

Ray2000 + 120 给力!

Yamaha的确是很封闭,呵呵~~~~

Johndeng1993 发表于 2013-8-21 13:22
Yamaha的确是很封闭,呵呵~~~~

应该是出于保护的缘故吧。
KORG岂不是更加严格,音色包都放在加密的卡里面。

非常的好听,古筝太棒了

非常的好听,古筝太棒了

为你弹琴 发表于 2013-8-21 13:49
应该是出于保护的缘故吧。
KORG岂不是更加严格,音色包都放在加密的卡里面。

毕竟是免费的吧~~~

那么,把650的音色包可以装进950 么?是比650里面的好听。但是650的包里面没有二胡群奏啊。

luojiao 发表于 2013-8-21 19:46
那么,把650的音色包可以装进950 么?是比650里面的好听。但是650的包里面没有二胡群奏啊。

不通用的

修改evhd段落应该可以通用,650包里有二胡群奏

也有收费的啊,版权保护挺严格的

rgwan 发表于 2013-8-21 21:27
修改evhd段落应该可以通用,650包里有二胡群奏

有空看看,不知道我自己能改不……

不错,很好听。

真的 狠不错

都很好听
回复 支持 1 反对 0

不错不错,顶一下!

非常具有动感,live的感觉,听的的确比s650的好,如果鼓在现场点就好了

版主辛苦了,听感还不错。个人认为音乐整体混响偏大,影响对音色品质的判断;古筝延音稍短,轮指技巧只有若音头没有强音头;二胡群奏还可以,KB280就有这音色,我一直很欣赏;笛子的颤音听着不够清晰。个人一点粗浅的感觉,仅供大家拍砖。

flyadser 发表于 2013-8-23 17:57
非常具有动感,live的感觉,听的的确比s650的好,如果鼓在现场点就好了

嗯,用的是节奏默认的鼓,应该是powerkit,忘记改成realdrum了

疯歌 发表于 2013-8-24 14:56
版主辛苦了,听感还不错。个人认为音乐整体混响偏大,影响对音色品质的判断;古筝延音稍短,轮指技巧只有若 ...

嗯,本人喜欢大一点的混响~~所以加大了点

比起650那个,效果要更好。