第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《纺织歌》和《牧民歌唱毛主席》

这是暑假先后学习的两首曲子,钢琴基础教程2中的《纺织歌》和《牧民歌唱毛主席》。孩子说各有一个错音,请老师和家长们多多指点,谢谢!另外也请各位帮忙听听钢琴的音准,有无杂音等,以便天凉了钢琴调律时与调律师交流交流,多谢了!

《纺织歌》

《牧民歌唱毛主席》

评分

jchy507 + 55 不错!

补充一下,2010年3月学习电子琴,2012年12月学习钢琴
感慨一下,时间过得真是快

弹得挺好的,细节上也处理的好,表达得很充分的,有感觉
顶{:soso_e182:}

整体状态很不错,钢琴音准感觉没问题,左手力度稍微有些不足,为你加油!

谢谢天韵爸爸鼓励。{:soso_e183:}
律动上得多多向天韵学习。

谢谢版主指导!确实左手一直比较弱,但感觉平时练习时还是右手弹奏得多。不知左手该如何赶上?最多哈农多弹两遍,孩子还不乐意,有没有单独练习左手的曲子,呵呵{:soso_e103:}

小意意老师不错{:soso_e179:}
钢琴没弹多久,但是支撑很好。

{:soso_e179:}才半年多时间,进步挺大的。老师教学有方带得很成功的,加上孩子聪明有基础有接受能力。从电子琴转弹钢琴是要有一个转变过程,主要在下键。因过去有了一定基础,相信转向是不会很难的。这是一条学音乐的道路之一。家长心中应有底,孩子弹得不错的,手型落音还是很清楚的,要继续努力。

天向梅梢 发表于 2013-9-1 10:00
小意意老师不错

呵呵,妈妈也有功劳

天向梅梢 发表于 2013-9-1 10:00
小意意老师不错

谢谢宝贝妈妈的鼓励。孩子的第一位老师让孩子识谱还比较快,第二位就是现在的老师前后也教了两年了,真得谢谢他们!
说到支撑,盯得紧点就做得好点,盯得不紧就比较自由了。盯得紧孩子又嫌我烦,现在也就弹哈农时盯一盯,弹曲子时我都没敢“指点”。看到孩子自己回复“妈妈也有功劳”,还是挺开心的。

阿拉上海人 发表于 2013-9-1 20:05
才半年多时间,进步挺大的。老师教学有方带得很成功的,加上孩子聪明有基础有接受能力。从电 ...

谢谢阿拉老师的鼓励!总是能看到阿拉老师给学生中肯的意见和建议,并留下思考的空间,受益匪浅!
确实,我家孩子指力相对较弱,现在还常看到折指,一开始就学钢琴不一定合适,随着年龄的增长指力也会慢慢增强,耐心地练习着,慢慢地提高着...

孩子的自信心相当重要的.要有向好的攀比心情.这样就有自发的动力.目前我们学校有这样一些学得较为出色的学生他们心中都有攀比相互竞争的想法,你好了我要超过你,这样学琴就会转为自觉的行动,以后,我也想在这儿向一些学有所成的孩子说说,介绍一些成功之例.正打算组织稿源,希能起到一些促进作用成为孩子加油的动力。孩子小时那是家长的意愿盯得紧紧的,等大些了,再用这种方法是过时的消极的,孩子有自尊心越盯得紧会起相反效果。若能转为孩子自觉行动,那你就省劲而且不用去操心其他,像学习影响吗等等,他会自己安排得好好的。这些我校例子很多不光弹琴好而且学习也好,还有的是重点学校全年级成绩第一。这其实不矛盾。脑子聪明了干啥都领会得快,练琴要集中思想才能练成,同样做作业脑子灵活聪明反应快思想集中,作业就比别人做得好做得快,还能腾出时间练琴二不误。有的家长心疼要孩子暂停弹琴,可孩子自己不愿意。这就是真正入门了。

阿拉上海人 发表于 2013-9-2 08:47
孩子的自信心相当重要的.要有向好的攀比心情.这样就有自发的动力.目前我们学校有这样一些学得较为出色的学 ...

关于“攀比”,个人有不同的看法。我认为孩子只要能认真地完成一定的任务就可以了,至于结果怎样不要紧。现阶段要认真地完成任务还需要家长的"盯",而一定的任务也是老师和家长给的。至于什么时候不用“盯”,什么时候可以自己给自己任务,每个孩子不同,该放手时就放手...
若是攀比,反而让人急躁了,其结果不见得良好。

我所指的攀比那是孩子一种上进心理反应。相互有一种竟争,那是莫大的自发推动力。若一马当先,一枝独放,缺少了竞争对手,这没好处,会把事情看偏,甚至井底观天,夜郎自大。这是我得出的经验结论。往往是有个别显著突出的一露头,就会有人更努力的去追上,已形成了一种风气,这次学校协开双排键音乐会就有一个一直领跑在先的在这次却没论到演出任务。

阿拉上海人 发表于 2013-9-5 13:23
我所指的攀比那是孩子一种上进心理反应。相互有一种竟争,那是莫大的自发推动力。若一马当先,一枝独放,缺 ...

阿拉老师阅历丰富,说得没错,但事情都有两面性,也有不同的适用人群。从老师的角度提出“攀比”,必然会出现一些优秀学生,也必然会伤害一部分学生。
按我理解“攀比”还是一种外力,而真正内心动力应该是一种责任感吧,通俗点说是任务感,不为别的,就为做好自己。
个人愚见,也是从保护孩子的角度出发吧...

若是论坛上更多的家长参与讨论,我想应该是支持和反对者都有,没有好坏吧,还是一个度的问题。
或者我们说的其实是一样的,只是角度不同而已...

支持你。。。。。。。。。。。。。。。。