第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

CASIO经典之作:MZ-2000旗舰编曲键盘试奏(1)

昨天有幸接触到这台CASIO 1999年发行的旗舰编曲键盘MZ-2000,之前就在网上看到过,感觉很强大,卡西欧唯一的一款4变奏旗舰编曲键盘,上手以后真的是很震惊,性能十分强大,操作方式类似YAMAHA Tyros系列和高端PSR系列,很方便,ZPI音源,4个DSP数字效果器,声音和WK3800非常像,甚至是一样的,但是因为效果器很强大,让这台琴拥有更好的声音效果,音色也更加逼真。自动伴奏系统也非常强大,4变奏,2前奏,2尾奏,3过门,1间断,淡入淡出,渐慢一应俱全,唯一美中不足的就是自动伴奏数量太少,一共120个左右,还有就是虽然是8轨伴奏,但是织体有些单一,不够丰满。但是DSP的加入和高质量的音色,让它的伴奏质量相比之下有了很大提升。其他功能包括音色编辑,琶音器,16轨音序器,8轨节奏音序器,8个面板注册记忆,触后控制,当前旗舰编曲键盘上的功能该有的都有了,音响也超级棒!木质底板加上高质量的高低频单元让整个音响效果非常震撼!真希望能看到CASIO能发行它的下一代产品。

MZ-2000性能参数

MZ-2000音色全方位试听

以下是我即兴的一段小曲,大家来感受一下这款CASIO旗舰编曲键盘的魅力吧!

iOS设备用户点击这里观看视频

评分

fond + 120 给力!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 支持支持1 反对反对

可谓古董级的,成色还这么新,效果也很出色,以前只是了解了一下该款的参数

抢个沙发{:soso_e182:}

捧个场

卡西欧的琴容易上手很不错的。

碧海琴声 发表于 2013-9-3 11:18
可谓古董级的,成色还这么新,效果也很出色,以前只是了解了一下该款的参数

后面还会有更多视频,敬请期待

casio 发表于 2013-9-3 11:39
捧个场

哈哈,谢谢
高哥不太喜欢这曲子哈,等过两天再弹点别的^_^

Michael真是幸福发孩子,什么好东西都让你玩到,琴技那也是一流的,这下又成了KORG的 学生 玩过WK7500真的是卡西欧越做越失败 按那时进步应该比雅马哈强了,现在做的琴真的还比不过美得理了

卡西欧操作完全和YAMAHA是一个功能 只是要基础上比YAMAHA多了几个键而已的了~~~

我来看MV!

99年的琴都比现在的某些强。推子什么的很好用~~~    视频编辑专业级的了,可以做产品宣传了。呵呵。

怎么感觉整体音响效果比Px-5S的演示还好???WK新款比起这款老键盘来说简直就是残疾~~请问楼主是去哪里搞到这款经典的琴的!!!{:soso_e102:}{:soso_e102:}要是CASIO照着这样出一款宽键编曲键盘就好了!!!!

音色现在听起来也不落伍,非常好。
为什么卡西欧现在不出4变奏的琴呢,以现在的7300的音色和功能,价格在4000左右我觉得都能大卖

以前听过琴的示范曲,但所有琴的示范曲基本用来参考,现场操作很难达到那个效果。
    这次看见MJ的现场演示了。琴的效果真赞……音色确实是90年代音源的味道,虽然偏硬但效果器丰富,所以听起来依然很动听很有特色!那个Fill-In设计得很独到~而且推子用着很方便~
    视频拍得真赞,这得多少个摄像机用来同时多角度拍摄啊……

99年的产品啊!这样已经很不错了!

古董

CASIO 那时候就这么牛啦???Michael 演奏的好棒!!快快快,借我玩几天!哈哈哈

这琴应该是卡西欧空前绝后的产品吧?不懂为什么卡西欧后来放弃了这样高端的东西。很羡慕楼主轻松自然的演奏。另外这个视频简直拍的太专业了。

琴的外观很古朴,但演奏很专业,棒!!