第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]好书推荐——《电子琴演奏手册》

好书推荐——《电子琴演奏手册》

作者苏斌、蒋立平

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-9-12 13:26:29 编辑过」[/right]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持 反对反对

著者简介:

苏斌

男,汉,钢琴系副教授。湖北省音协会员、湖北省钢琴考级评委、湖北省电子琴考级评委。

1972-1977年考入武汉音乐学院附中,主修钢琴专业;1978-1980年考入中央音乐学院钢琴系专修班,主修钢琴专业;1983-1987考入武汉音乐学院作曲理论系,主修作曲理论专业;1987-1989年入上海音乐学院作曲指挥系,学习钢琴艺术指导、总谱读法;同年考入YAMAHA株式会社高级电子琴师资训练班,随日本著名电子琴演奏家、理论家日野正雄先生学习高级电子琴演奏技术及技术理论,并通过日本YAMAHA株式会社国际技术认证,获国际认可的五级演奏技术证书及技术理论证书;1996、1998连续两年在白俄罗斯钢琴专家班学习;1999年在瑞士爵士专家班,学习爵士乐演奏艺术及爵士乐理论。 曾获全国第四届作品评奖优秀演奏奖;全国首届少年儿童钢琴作品评奖二等奖;香港第二届中国作品钢琴比赛“园丁奖”。 参与《双钢琴演奏技术与教材建设研究》、《新型高科技电子乐器的演奏技术、技能训练的理论与实践》等省级科研课题的研究。在《钢琴艺术》、《黄钟》、《音乐探索》等学术刊物中发表论文、译文多篇。 学生中多人次在美国、香港、全国及地方钢琴、电子琴琴比赛中获奖。如:学生常菁菁在美国北卡罗莱纳州“2000年国际音乐节钢琴比赛”中荣获第一名;学生卢静怡在“全国首届中国钢琴作品邀请赛”中荣获少年组第三名;学生陈果在“全国第五届双排键电子琴比赛”中荣获第三名等。

蒋立平

女,汉,钢琴系副教授,硕士生导师,钢琴系主任。湖北省音协会员、湖北省钢琴考级评委会副主任、湖北省电子琴考级评委、湖北民族学院名誉教授。曾担任过香港、北京、上海、华东、华中及省市各种钢琴比赛的评委。 主持了《双钢琴演奏技术与教材建设研究》、《新型高科技电子乐器的演奏技术、技能训练的理论与实践》等省级科研课题的研究。在国内权威学术刊物《黄钟》、《音乐探索》等刊物上发表论文、译文多篇。 教授的学生曾多次在国内外重大钢琴比赛中获奖。如:美国“吉那·巴考尔青少年国际钢琴比赛”第三名;美国“依斯曼国际钢琴比赛”第三名;香港“2000第二届中国作品钢琴比赛“公开组”第一名;全国首届中国钢琴作品邀请赛少年组第一名;中国中西部青少年钢琴比赛少年组第一名;上海首届“上海大剧院杯”钢琴比赛少儿专业组第二名(第一名空缺);97全国首届双钢琴比赛少年专业组第三名等。多人赴国外留学。留学生遍及美国、瑞士、白俄罗斯、马来西亚等地。

[right]「该帖子被 yzh 在 2004-9-12 13:41:35 编辑过」[/right]

好~~~~~~~!!!那有买,我想要一本!!!

[B]以下是引用小威在2004-9-12 13:40:45的发言:[/B]
好~~~~~~~!!!那有买,我想要一本!!!

目前我所知道的是武汉音乐学院及湛江有卖的。价格是22元一本。

组织起来一起要好吗??

值得收藏!!

我买到有半个月了,呵呵,爱不释手。常用音色、节奏的应用解说很详细,电子琴功能的挖掘利用也比较深入,并且图文并茂。特别是单排、双排内容穿插讲述,这在看过的很多电子琴书里是很少见的。

有些内容说的很风趣,摘录一段如下:

关于探戈舞的来源:
“~~~~ 据传说,过去南美山区有过争斗的一些部落间,双方通过谈判达成了和解后,在和解的宴会上要即兴跳这种探戈舞,跳舞者腰佩短剑和匕首,一边跳,一边还要保持高度的警惕,提防对方有人暗算,所以跳几步就要机警而讯速地摆头向左右察看,久而久之,这种探戈舞每一小节的第四拍就形成了舞者必须左右摆头的特征。~~~~~”

原来是这样~呵呵~~这个来源可真有意思!

这本书不错,我也想买,可我们这里没有啊,怎么办啊

能邮寄吗?我想要!!

这书不错

不行了,赶快买,哪还有卖???

这么抢手?呵呵 我下星期到杭州去看看有没有

谢谢,
好象很值得一看呢.

我买过一本真是不错。