第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 穆梓楠

楠楠学琴日记

谢谢缺根手指朋友.

9:30,我才下班,楠楠说要弹琴.

楠爸爸说,算了,要睡觉.

楠楠坚持要弹琴.我说,就让他弹吧,否则也睡不着,不满足.楠楠高兴地弹老师周末教的曲子.这个老师要求左手也不能放在键上NA琴,要抬起起来弹.楠楠慢慢习惯了抬手.

弹的是C大调圆舞曲和春游.快乐的小朋友.

不足还是四指和五指由于写字太早有些弯曲,纠正起来有些难.放在上面还能行,一弹起来就倒.

我早晨掰着楠楠的小指纠正.好有趣.楠爸爸在一边不知道我们干什么.

录象机的充电器朋友借去一个月了还不回来.楠楠的录象计划不能实施.痛苦.

楠楠这一周星期四考试.但还是坚持弹琴吧。.

「该帖子被 穆梓楠 在 2007-4-24 10:56:29 编辑过」

最近每天都在论坛学习。看了LUXIN老师的指导MOON2孩子的帖子,收获很多。学习传FTP文件。学习和弦。。。。。。。虽然许多还不明白,但很快乐。

我给儿子说,妈妈不懂的东西太多了,但妈妈和楠楠学习。

楠楠懂事地说,战胜困难。这是我们的口头禅:)

「该帖子被 穆梓楠 在 2007-4-24 10:38:01 编辑过」

接下来的课程应该会是他学的最快的时候,因为会学到单指和弦.配合上右手弹旋律,他会非常感兴趣的.我的每个学生都是学到这里的时候进步最快了!~

楠楠加油  楠楠妈妈也加油  支持你们

谢谢缺根手指老师和月儿.

楠楠从5月2日到5月6日四天学琴.

5月2日

1\给老师弹奏最近在家里练习的曲子.老师先表扬楠楠.然后纠正楠楠的四指和五指有些向外弯曲.中午楠楠主要练习了欢乐颂.其他都好,还是老问题很头痛.就是五指的弯曲.实在找不到办法让他5指有力且不向外倒.可爱的楠楠发现自己的手指弯曲竟然自己用左手纠正右手.

2\弹琴结束时老师把学生集合在一起,讲了弹琴要专心.要不断进步.不要总是弹错.特别表扬了楠楠,说是每次去楠楠那儿楠楠进步最大,感觉很好.其实我还为楠楠的5指头痛.老师这是鼓励楠楠进步.

3\还是不会给这个贴子插入楠楠的录象.痛苦啊......

4\今天回家没有带琴.楠楠在路上睡着了.可怜的楠楠,晚饭是没有吃的.早晨为了赶车,也没有吃饭.中午带他去吃时,他喜爱的那家店承办婚宴,他又不去其他地方.在小超市喝了两袋奶..这一天楠楠就吃了两袋牛奶.做妈妈太难过了.

请教KB280的三档力度键怎么使用?

我一直不知道我们用的是那一档,只知道有力度感应.

在不知道的情况下用第2挡。。。孩子小点就用1挡

以下是引用 穆梓楠 在(2007-5-2 21:44:54)的发言

5月2日

实在找不到办法让他5指有力且不向外倒.可爱的楠楠发现自己的手指弯曲竟然自己用左手纠正右手.

楠楠很认真,他是用左手去掰右手的5指吗???说明楠楠有意识要去改正~~~最好不要用左手帮助,依靠右手5指自己的力量把5指站好 楠楠加油

谢谢两位老师.楠楠的右手经过这段时间的训练好了许多.继续练习中.

楠楠五一期间,主要学习了左手的基本音练习,就是从DO到SOL.其中有一首<扬基歌>是钢琴演奏法.楠楠老师让楠楠弹右手时左手放在琴下,本来弹好的曲子不连贯.

请教:钢琴奏法中右手演奏左手放在那儿?怎么能够连起来?

<我是一个粉刷匠>里面有4处FILL IN,都插入那些?楠楠老师让在结束时插入尾奏,但是尾奏结束让曲子结束不同时,很难听的,

请问大教本上这曲子怎么处理?

以下是引用 穆梓楠 在(2007-5-15 10:57:00)的发言

请教:钢琴奏法中右手演奏左手放在那儿?怎么能够连起来?

如果是就《扬基歌》来看的话 左手的四指对好琴上第二组的“5”其余手指各对一个键,弹的时候左手没有音不弹的话还是放在琴上不要放下来。

《扬基歌》是左右手交替演奏的曲子,您可以先让孩子的老师左右手连起来弹弹,教楠楠把旋律给唱会了,这样就好很多了。

以下是引用 穆梓楠 在(2007-5-15 10:57:00)的发言

<我是一个粉刷匠>里面有4处FILL IN,都插入那些?楠楠老师让在结束时插入尾奏,但是尾奏结束让曲子结束不同时,很难听的,

请问大教本上这曲子怎么处理?

首先第一处是出现在曲子的第二小节,这个地方呢就在第二小节的第一拍上把插入按扭按下去

其余三处都是在那个小节的第三拍上按

曲子下面有演奏提示的

哎,跟我一样,我的女儿七岁半,我不想让她练电子琴,想练钢琴。但又不想买钢琴。别的孩子去到县城学一节课35元,我觉得没必要,我也是小学老师,随便教教,上网学学。再说了,女儿对琴兴趣不高,是我自己喜欢,就练着教材吧。现在我想从网上买一台yamaha p85,在犹豫之中.

我也记了学琴日记,是记在笔记本上,以后我们俩琴妈多交流交流啊.

可爱的楠楠,可爱的楠楠妈妈

亲,我儿子现在是虚七岁,实际也是五岁多。学了八节课了,现在左手只弹单指和弦C和G。右手只学看谱DO到SO,右手也只弹这五个谱而己。感觉我们八节课学到的东西还没你们多。手指的话现在弹的时候老师还是一直在纠正,说手指还是不对。然后速度老师也是叫我们调到45就好,说现在要先把手式纠正好。不过每节课弹的时候老师还是觉得我们手没弹好。

不抬手臂怎么移动位置呢,抬整个的手臂是对的,保持臂腕手水平一线,左手右手都抬整个手,不是手指.这是错的。

大家有QQ么,能建个QQ群聊么。好想跟大家交流。

穆梓楠 发表于 2007-4-22 22:05
谢谢论坛朋友对楠楠的关心.
DINGDINGWU妈妈,我们互相鼓励,让我们的孩子更努力:)加油.建议你给孩子也在论坛 ...

楠妈,楠楠学得好快呀,我有小朋友上了八节课了,只用右手弹快乐的小朋友,老师也没有教他用左手弹这产,所以左手现在还很弹,只弹单弦C跟G。在家里练习时,都是晚上八点到了就去把几首曲子弹一遍这样子,也没有多加练习其它的,感觉你很用心,要向你学习。

5岁就能弹这么多曲子了,羡慕楠楠妈