第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《梅花》 雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏

《梅花》是一首大陆耳熟能详的歌曲,听曲目相信大家都会联想到台湾的歌后邓丽君,她的许多录音作品都成了绝版,这段视频的音乐旋律方式是80年代初我在舞厅用雅马哈PS55琴独奏的一种舞曲版本。虽然时光飞逝三十载,可当我再次弹奏起此曲时,旋律依旧还是那么的熟悉,还是依然在舞厅弹奏的那种感觉……

楼主制谱的认真精神,令人敬佩。发表的每一张曲谱,都是精益求精。{:soso_e179:}

你那几天没法谱子感觉好像少点啥似的。

倒数第四小节的6应该低8度。

谱,太漂亮了,是珍品。

刚才我一边听黄老师的演奏,一边在回忆再也不能复返的旧时光。

zhengde 发表于 2013-10-1 21:29 倒数第四小节的6应该低8度。
你很仔细,打印出来后点上一点就是了,谢谢指正!

david 发表于 2013-10-2 19:35 顺便说一句,好些和弦可以有别的配法的,呵呵。
是的,和弦的编配没有唯一性,对同一旋律的和弦配置不同的人有不同的编配方法,当然出来的效果也有一定小差别,但和弦的编配至少要遵循其一般的原则和走势规律。

斯丹芬娜 发表于 2013-10-2 00:51 刚才我一边听黄老师的演奏,一边在回忆再也不能复返的旧时光。
时光可以匆匆流逝,歌声却可以代代相传,我们可以用手中的琴重新回到当年的意境中去,也许这就是音乐的魅力之一。 都说相机可以留住时光,可我也认为:音乐不仅能让我们留住时光,而且在流淌的歌声中会让我们更加怀念过去的时光。

黄老师弹得真不错,对工作有如此严谨的精神,更让人钦佩。

谢谢黄老师,收藏了。另一首“君在前哨”也很好听,也是搜不到曲谱。

3213211 发表于 2013-10-5 23:07
谢谢黄老师,收藏了。另一首“君在前哨”也很好听,也是搜不到曲谱。

邓丽君的许多歌曲相信大家都很喜欢,据说邓丽君演唱的歌曲中也有相当一部分是慰问国民党军队演唱的,带有一定的政治色彩,就《梅花》这首歌曲也有人说是国民党的国歌,但因其优美的旋律和歌词感觉都挺不错,故给我们大陆人留下了深刻的印象,所以能在大陆广为流传。而《君在前哨》是一首慰问国民党部队的一首典型歌曲,我本想通过记谱的方式把曲谱制作出来,但考虑到这首歌曲带有一定的两岸政治色彩,且也有悖论坛关于“莫谈国事”的规矩,所以就放弃了这个念头。

《梅花》的文化内涵远高于《君在前哨》,这也是我喜欢一首歌曲的文化方向之一。
      论坛是单纯的一个电子琴文化交流载体,当然我也希望办得越单纯越好。

六面光 发表于 2013-10-8 09:15
邓丽君的许多歌曲相信大家都很喜欢,据说邓丽君演唱的歌曲中也有相当一部分是慰问国民党军队演唱的 ...

谢谢黄老师在百忙中专门给我回复,您说的这些情况我也非常理解,不论什么事只要粘上政治就很麻烦,来到本站就只谈音乐。我这个月就是六十的人了,从年轻小伙一直听着这些歌慢慢的成了老头子了,几十年来对当年的那些老歌特别的情有独钟,现在学玩琴,开始自娱自乐了,由于“文革、下乡”,什么书本知识都没学到,现今音乐知识零基础,只有在网上找些简谱、资料来看,看到您传上来的谱子特别高兴,版面既整洁、美观、大方,又好懂、实用。您传上来谱子我只要看到了的都收藏了,在此向您表示真诚的谢意,感谢您以自己的辛劳为代价给我带来的快乐,谢谢。

黄老师,您好,为什么视频不见了。前几天还有。 非常适合初学者练习。谢谢

学习了。

谢谢分享群

发表的每一张曲谱,都是精益求精