第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天向梅梢

多轨录制的‘奇异恩典’

贝今天完成的,很潦草。最初刚开始时,兴致很高,弄了一点点。放了几天,好像没有再弄的意思了,我催了一下,不是特别情愿。。。请老师多批评指教。

没贴上,再编辑一下

评分

jchy507 + 100 不错!

鼓励小贝!这么小能做到这样,你们这对母子的真的是好有耐心啊!以后要多向天姐姐学习!虽然错音和错拍都存在,但是还是能听出来孩子的功力的。

继续加油奥!等贝学好了,记得教教我啊!

奇异恩典,非常动人的一首基督圣歌,不管信不信教,都能感受到一种圣洁和祥和。不知听过多少遍了。
音色配的很好的,庄重。最后一段转调后好象有点爵士味?古典和流行的结合,结尾又复归平静。
多轨多声部,好表现的。
{:soso_e179:}

紫筱 发表于 2013-10-7 19:27
鼓励小贝!这么小能做到这样,你们这对母子的真的是好有耐心啊!以后要多向天姐姐学习!虽然错音和错拍都存 ...

谢谢紫mm关注。夸奖我真是当之有愧————我后来再没有管过,这琴的功能我也没他知道得多,都是贝自己琢磨的,那年去北京与卢老师一见,也很有帮助。

错音错节奏肯定不少,他基本没怎么练习,比较潦草。我都觉得有些愧对阿拉上海人老师提供的谱子。。。现在孩子大了,自己有主意,十一期间吸引他的东东也比较多,没怎么沉下心来找整块的时间好好弄弄。

zhw63 发表于 2013-10-7 22:20
奇异恩典,非常动人的一首基督圣歌,不管信不信教,都能感受到一种圣洁和祥和。不知听过多少遍了。
音色配 ...

谢谢韵爸鼓励。。。我总觉得结尾没完似的,给他建议过,不过已经是他发到电脑上之后了。

总体框架不错,主要问题是各声部的音量没有平衡好,特别是开头这里听起主旋律会比较浑浊,主、副旋律有打架之嫌,一点小建议除主旋律声部外,其他几个声部的音量都要适当调小,音色最好选2种以上来表现,后面的SAX让人感觉眼睛一亮,很不错,最后收尾稍有些遗憾,提了这么多问题,只是希望小贝再接再励哦!对于一个这么小的孩子能有这样的表现已经是非常了不起了,相信小贝会越来越棒,为你喝彩,为你加油!

jchy507 发表于 2013-10-8 21:55
总体框架不错,主要问题是各声部的音量没有平衡好,特别是开头这里听起主旋律会比较浑浊,主、副旋律有打架 ...

谢谢J版这么仔细地倾听和具体的建议,我明天读给他听听。真有些汗颜,怕小人儿不够认真,对不住版主的苦心呢。

天向梅梢 发表于 2013-10-8 01:17
谢谢韵爸鼓励。。。我总觉得结尾没完似的,给他建议过,不过已经是他发到电脑上之后了。

嗯,是的。。。继续努力

一个孩子能做到这个水平挺不错的了,不过和旋有错误,继续努力。

function 发表于 2013-10-8 23:20
一个孩子能做到这个水平挺不错的了,不过和旋有错误,继续努力。

谢谢

先要说声对不起,我来迟了。没能抢到沙发。只配座硬板凳。因我来上海这几天有些事,才发现小贝的杰作。首先向小贝小朋友致意,您是一个聪明好学的好孩子!您是动了脑筋花了时间,这不是干体力活,说干就能干成的,要有构思组合,当然初步接触这首乐曲,在理解上有些缺少,配器上还有些不尽的地方,但已很不容易了,万事开头难,只要能充满信心一定会开花结果的,因今天要去参观上海乐展,只能先打个招呼。

阿拉上海人 发表于 2013-10-10 07:36
先要说声对不起,我来迟了。没能抢到沙发。只配座硬板凳。因我来上海这几天有些事,才发现小贝的杰作。首先 ...

谢谢老师。等老师您有空了多多指教。我那天把J版和楼上各位的回复给贝讲了。最近他忙着做完作业弹完琴下楼和小盆友玩儿,没空重新弄。本想周末,结果明天只有一天假,而且我们还被通知从早5点到晚十点停电,只好先作罢了。

首先一定要认真读谱(谱面错误比较多),要多唱谱,管风琴那段不连贯的原因就是因为没有学会唱谱,所以弹出来的音乐太一板一眼了,这首曲子是教堂唱诗班经常演唱的一首曲子,一定要体现出非常歌唱非常连贯的感觉,还要弹出句子的强弱变化,弹出的音乐一定要能够打动人,但是爵士那一段的感觉还是非常好的,所以加油哦,平时多听多唱。

阿拉上海人 发表于 2013-10-13 12:00
首先一定要认真读谱(谱面错误比较多),要多唱谱,管风琴那段不连贯的原因就是因为没有学会唱谱,所以弹出 ...

好的,老师,我把您的话等他放学后让他自己看看。您说得很对,的确平时唱谱少。加上这首曲子后来有点儿我的半强迫在里面。“弹出的音乐一定要能够打动人”,让他朝这个方向努力。

阿拉上海人 发表于 2013-10-13 12:00
首先一定要认真读谱(谱面错误比较多),要多唱谱,管风琴那段不连贯的原因就是因为没有学会唱谱,所以弹出 ...

老师,家里的琴,管风琴音色是没有力度感觉的,无法弹出强弱起伏来。。。

天向梅梢 发表于 2013-10-15 20:39
老师,家里的琴,管风琴音色是没有力度感觉的,无法弹出强弱起伏来。。。

我们也没用管风琴的音色,在音色处理上不一定非选,可根据自己的琴特点选合适的,这首我的理解歌唱性较强。若S710上可选人声音色为主旋律再加上其他中低音色衬托。前面一段可不用节奏,光用和声。后面用上爵士节奏这样处理就会有种感到进入深一层次,突现了风格。贝小朋友对演奏爵士音乐是有天赋的,听上去就自然合拍流畅。开头一段没处理好,可用音量高低来抒发感情。第一段用节奏有二个弊病,1:整首一个节奏很平淡。2:第一段用节奏有种带音头重拍的感觉。这歌唱的线条不应是竖向发展每小节开头带重音,应是横向发展带着起伏波浪型的歌唱要找这种感觉,比较能符合乐曲的要求。这是我的理解供参考。时间很紧张,只能想到啥写上点。

阿拉上海人 发表于 2013-10-16 09:28
我们也没用管风琴的音色,在音色处理上不一定非选,可根据自己的琴特点选合适的,这首我的理解歌唱性较强 ...

谢谢老师,我们会认真读您的话。有空了让他好好琢磨,这首曲子可能他是有些恪守谱子了。再次感谢您在忙碌之中数次指导。

不错啊,我依稀记得柯南里也有这歌啊。。。

太经典了了!值得收藏