第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 初感受px-5s的六层“交响乐”,新改编,有视频。

琴刚到,废话少讲。钢琴部分没有让我失望,那美妙的音板和琴弦的共鸣使它的声音领先一般的电钢琴好几条街。
另外,我最感兴趣的就是“6层音色”,但是好像自己没法驾驭它们似的。勉强能弹的就是交响乐了,呵呵。
弄了首小曲,舞台设定的5-5,把踏板设为选择延音,简单地调了一下6个推子,就把这首左手自己瞎编的《卡门》弹了一下。
感觉声音真是千变万化,音量,音色的动态变化使声音显出一股活力,这个合成器不错,呵呵。和一般电子琴相比,PX-5s的声音具有一种“流动感”,这是几乎没有接触过合成器的我的第一感觉,不知道准确不?

今天又动了些脑筋,《卡门》中间加一小段乱弹,拍了个视频。无奈G12不怎么会用,出来只有图像,只好出动古董级的三星i6数码相机了,图像模糊,发声的是漫步者电脑音箱1900t2,录出来的音质啊,单声道收音机的水平,{:soso_e120:},跟原声相差十万八千里。
我算是第一次亮相了,只有影子,双手,和膝盖,其他的先欠奉。呵呵。
真正的音质可参考音频压缩包,放视频最主要的目的啊,是证明px-5s有一定现场操控演奏能力,那么丰富的声音只凭十指和踏板,中间也没有动旋钮和推子,而不是多轨录音弄出来的。

内录音频:

外录视频:

{:soso_e102:}那么给力~  我的琴还在路上估计还得等1天多~~~~~~~加油 一样是5s.

6层音色我也得仔细体会下, 现在还不会用6层来演奏

6层音色我也得仔细体会下, 现在还不会用6层来演奏

就6层交响乐来讲,就是不同的力度触发不同的音色。《卡门》里面,也不知这个厂家咋弄的,这个预置6层,我就明确地听到了交响通鼓,弦乐,双簧管,短笛,铜管,提琴等音色,呵呵…

选的是几号音色呢?

我也不晓得,只知道用了第5組舞台设定的第五个,显示的英文意思是“交响管弦乐“。可能是把各种参数调整好之后,把它命名之后存起来用的,琴本身就自带了100个舞台设定。在150个六层音色用户区里面,厂家也预存了好几十个进去,呵呵。

很神奇。{:soso_e113:}

才注意到楼主是版主, 难怪弹得这么好, px-5s上手也快. 希望在楼主的带领下, 我们能把px-5s玩转起来

不敢当啊,在px-5s目前,我同样是小学生。呵呵。。。。。。

难道和Kurzweil有得一拼?

这个神器是电钢定位么?钢琴音色,还有手感如何?

定位是舞台电钢琴加合成器。钢琴音色:有完整的琴弦共鸣(共鸣法则和声学钢琴完全一致),制音踏板共鸣,离键模拟,琴盖打开位置模拟,踏板踩下或抬起的噪声也有。除了离键模拟是默认加载,上述所有的参数都可以调整,实际效果也都像模像样。应该是够可以的了,起码厂家够大方的了。Y琴要有这些,最起码上万的实价才有可能。手感和Px150之类的同一系列的琴是一样的,我觉得不错,力度感应灵敏,细腻。说实话,我不怎么挑手感的,因为,基本上,什么手感的琴,弹簧的也好,配重的也好,我都能很快适应。
这东西美国官网查到,单体琴卖1299美元哦,呵呵。听说是为了打开专业市场,在中国大陆,故意放的水,呵呵。

px-5x的大陆价确实是良心价,性价比很高

确实和KURZWEIL合成器里那套著名的组合管弦乐音色有异曲同工之处,KURZWEIL那个好像是四层来的
话说卡西欧也挺奇怪,开发出很多新的好的音色也不宣传,我当初在PX-5S官方演示里看到有这个音色非常惊奇

2:01开始的那一段

CASIO也是合成器的鼻祖之一,有几十年的技术积浞,能有如此UPdate的设计理念,不奇怪。

反复对比px-358, 我还是觉得px-5s键盘偏硬, 不知david有没有这种感觉? 这两个琴我每天都要各弹一个小时以上

我没有实地对比啊,反正手感我能适应。会不会新琴弹久了、手感会软一些呢?

我没有实地对比啊,反正手感我能适应。会不会新琴弹久了、手感会软一些呢?

david 发表于 2013-10-22 18:19

可能, 358刚回来的时候似乎也有点硬的印象,不过记不清了