第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑羽快斗

[求助] [便民]双排键电子琴相关问与答Q&A汇总 欢迎回帖!

谢谢版主~好贴!

支持!                 

黑羽快斗 发表于 2013-10-20 00:36
十、总结相关高频出现的问题以及关联问题汇总
预留中。。。。。。

大神 求EL-900 软盘音色数据 转入U盘  文件格式 及文件命名问题 跪求指导!!

黑羽快斗 发表于 2013-10-20 00:34
七、其他问题(上述六楼未提到的诸多问题将在此总结)
预留中。。。。。。

大神 求EL-900 软盘音色数据 转入U盘  文件格式 及文件命名问题 跪求指导!! 我是新手 目前还什么都不懂 只是刚改了U驱 求指导 跪求指导!!!

大家好像用雅马哈琴的比较多,讨论的都是雅马哈的问题,我用的是吟飞400,是否有关这个板块,哈。
还有针对少儿教学这块,有的孩子是零基础,有的孩子是有键盘基础,针对这两种情况有什么相关教材,教学方法之类的,?

好复杂,日语看不懂

关于初学的孩子有没有专门脚键盘训练的教程呢?初学到考级教材之间有没有过渡的教材?自己编辑乐曲要从哪方面开始入手呢?如何编辑自动踢道内置节奏的乐曲?

我是溪润 发表于 2016-3-14 16:46
关于初学的孩子有没有专门脚键盘训练的教程呢?初学到考级教材之间有没有过渡的教材?自己编辑乐曲要从哪方 ...

非要学习音协的考级教材吗?可以试一试YETC的教材,参加一下雅马哈的双排键教师俱乐部吧!

黑羽快斗 发表于 2016-3-22 01:01
非要学习音协的考级教材吗?可以试一试YETC的教材,参加一下雅马哈的双排键教师俱乐部吧!

音协的教材比较广泛啊,教起来比较容易上手,毕竟我以前一直教的是钢琴,现在双排准备开班了,我手上的基础教材就只有这个,积累也还是从坛子里慢慢下载的谱子,不过很多谱子都是给有基础的孩子弹,让我自己编我又还没学到编这一块,还有啊,如果我参加了雅马哈双排教师俱乐部,用里面的教材教学,会不会引起版权纠纷啊?请大神赐教!谢谢!

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

黑羽快斗 发表于 2013-10-20 00:29
三、乐谱和音色的购买问题
1.Q:我想要购买双排键的音色,请问去什么地方购买?
A:如果是购买STAGEA系列 ...

能不能问下,双排键乐谱和音色在东京本地什么地方有卖?

Black_knight 发表于 2016-6-15 20:21
能不能问下,双排键乐谱和音色在东京本地什么地方有卖?

雅马哈的专卖店都有,此外还有一些音乐中心、音乐教室也有卖的

黑羽快斗 发表于 2016-6-16 09:42
雅马哈的专卖店都有,此外还有一些音乐中心、音乐教室也有卖的

好的,谢谢,我已经在东京雅马哈银座大厦买到了

排队等着更新

初学者学双排键买EL-900还是ELS-01CU,或者是新款ELC-02,望帮忙解答,多谢!

laiba111111 发表于 2018-3-2 13:05
初学者学双排键买EL-900还是ELS-01CU,或者是新款ELC-02,望帮忙解答,多谢!

当然买ELC-02啦!现在所有演奏法、编曲法都在更新换代,如果还在使用老琴那必然要被时代所淘汰啊!

您好,我是双排键初学者,对琴的功能还不是很熟悉。请问雅马哈的主流型号(比如ELB02、ELC02)是否支持将自己弹的曲子录下来之后再将音频文件导出到电脑上呢?就是导出成mp3或者wav格式

哦哦哦麻烦忽略楼上的问题!刚刚在elc02的说明书里看到录音的介绍了,可以保存成wav。问题已经解决了。谢谢

请问针对双排键学习者的等级有哪些呢?也和电子琴一样是1-10级吗?EJ1-2就是业余学习者1-2级的意思吗?对于有电子琴十级基础的成年人而言,从哪一级开始学双排键比较好呢?有必要从1级开始吗?

明风衡 发表于 2018-4-26 18:29
请问针对双排键学习者的等级有哪些呢?也和电子琴一样是1-10级吗?EJ1-2就是业余学习者1-2级的意思吗?对于 ...

请在本版点击标签考试考级,里面有我发的帖子,讲述雅马哈考级的~