第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[请教]Pa为何在演奏库改变STS的设置后,而节奏区的原场设置也跟着变了呢。

在50 里,改掉自己存储在演奏库里的F1234的音色或者其他设置,左边原厂节奏库里的相同节奏中F的设置会跟随改变.很讨厌. 怎样让原厂节奏区不边呢?因为原场的速度和音色搭配比较好听,以后用得上,所以求解决方法   急急急,高手帮忙了谢谢

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

高人指点

你把那个 steleCHANGE关闭试一下,应该是你的这个功能打开了,实际上在改变F1234的音色时候节奏是不会跟着改变的,,,

这很正常,因为每个伴奏曲风都包含了4组STS快捷式实时演奏键盘 - F1-F4。无论你在任何的操作环境下改变其STS的参数并且储存到当前的节奏后,在你下次(包括从新启动键盘)再选择此伴奏曲风时,其"F1-F4"4组STS快捷式实时演奏键盘的参数都将会改变到你最后一次储存的参数。而这与演奏设定组没有任何的关系。因为你是储存到伴奏曲风中STS里的,而不是储存到演奏设定里的!我教你一个办法,你将修改后的音色储存到演奏设定中,而不是储存到F1-F4里,这样你就可以在演奏设定中找到你修改后所制作的音色,而此演奏设定内含有的伴奏曲风的STS是不会改变的。

先谢谢你们.

但是我在用一个节奏的时候 换音色必须要用F1234 才够快,才换得过来.这就意味着要把 音色和速度,8度什么的 存储到STS 也就是F里面.   看来还是解决不了问题,我下次别的歌想用这个原场STS的话就没有了

储存到演奏设定中啊。这样也很方便的...

可以存到演奏模式里  然后把节奏锁定了 这样变音色的时候就不会出现节奏也跟着变了

有解决这个问题的办法

我与你有同感哟:后来我思前想后只有这个法,你要先把原节奏里的音色用笔做个笔记,以后要改回去是效果一样.

习惯真的很重要啊.