第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhw63

剧院魅影

天向梅梢 发表于 2014-12-30 23:20
回复一下,让嘉嘉妈知道我来过

帮你顶一顶:嘉妈,有人想你啦

天向梅梢 发表于 2014-12-30 18:56
好久不来,见到老友,打个招呼。
天韵的手真巧,画画手工都好棒,羡慕!
嘉嘉居然都高中了,好快。

呵呵,好久不见了,是蛮快的,距离茄子那时候,孩子都长大喽。。。我经常还是怀念那时候的,领着小朋友玩儿真是太欢乐了,好想重过一遍。。。嘉上了一所区重点,虽然没到达我的要求,但也还是正常发挥,你们宝贝今年是初一吧?好好享受愉快的时光吧,越大就越没意思了。。。
眉梢也喜欢久石让,我喜欢那种能让心静下来的曲子,或者能和自己当时心情碰撞上的,嘉小时候多是跟着我听我喜欢的曲子,现在人家只听自己喜欢的曲子了,这半年一直很迷触手猴弹得那些曲子,都是游戏动漫的。宝贝已经很有自己的想法了,他们是喜欢古典音乐么?感觉你们宝贝还蛮正的,我家的有时候很作的,挺让人操心抓狂的。
又跑天韵爸的贴子里歪楼,聊天了。。

happykitty 发表于 2014-12-31 08:43
呵呵,好久不见了,是蛮快的,距离茄子那时候,孩子都长大喽。。。我经常还是怀念那时候的,领着小朋友玩 ...

宝贝7岁上学,现在还在六年级混,,,我也怀念孩子小时候的时光呢。

音乐上讲,他们还是比较喜欢古典的,也是因为别的接触不很多。兴趣上呢,大了,分散了,吸引注意力的东东多了,不像小时候那么痴迷于五线谱了,哈哈。
——————————————————————
又是一年了,这几年虽然来得少了,但每次来到这里,都有复杂的感觉,亲切,怀旧,眷念,还有一丝丝忧伤。。。

哈哈,嘉妈,你觉悟还挺高的。
小孩么,喜欢就喜欢了,他们喜欢动漫、喜欢音乐,也喜欢在空间里发发恨。
也难怪他们啊,看看我们自己编的儿童青少年钢琴曲,要么是些民歌,要么是些爷爷奶奶辈的改编曲,都是些老掉牙的,缺乏时代感,更缺少为钢琴而创作的乐曲。拿什么来满足他们的兴趣呢。
中国业余考级也走过了二十多年的历程,都说要学习与兴趣相结合,可是本国的优秀曲目呢?真没法与人家相比。
手办,还第一次听说,百度了一下。刚才又问了她一下,感觉真是隔了一代了,他们的很多玩意,都不懂了。
嗯,久石让的音乐是挺好听的,喜欢淡淡的忧伤味道。“新世纪音乐”,用音乐洁净心灵。象 班得瑞、 神秘园、莎拉·布莱曼,久石让算是东方的音乐了。
小孩有自己的爱好,喜欢思考、喜欢深刻,长大了

又过了一年了,应该进步挺多,放点最近的视频吧。

jamesl181 发表于 2015-1-1 22:11
又过了一年了,应该进步挺多,放点最近的视频吧。

hi, 你孩子的学得挺好的。
我们从09年开始,每年的过年的一二月份都举行新年琴童音乐会,你孩子最近还有视频,欢迎上传。
这是当时的贴子
https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... hlight=%D0%C2%C4%EA

zhw63 发表于 2014-12-31 21:14
哈哈,嘉妈,你觉悟还挺高的。
小孩么,喜欢就喜欢了,他们喜欢动漫、喜欢音乐,也喜欢在空间里发发恨。
...

高中生了,不能像小时候那样玩儿了,怕玩物丧志。我们大人想的都是以后的问题了,大学,工作什么的。首先得生存啊。就希望他能考个好点儿的大学,也就这几年紧张吧,玩的日子在后面呢。嘉嘉钢琴课都停了快一年了,那位好老师因为身体原因也不教了。最近嘉嘉跟我说还要和老师学,因为他这半年肠胃炎支原体感染现在也没完全恢复,我也没给他找,怕他累到。想做的事情太多了,都没有时间。现在的生活节奏太快了,要是能慢下来就好了,太快了更没有幸福感。
好多考级曲是挺没有意思的,像钢琴里那种用其他乐器的曲子改编的钢琴曲,怎么都不如原乐器原曲好听。民歌儿那类的我们也不太喜欢。有些古典的,甚至练习曲都还蛮好听的。

真快,高中生了,你们现在已经试行新的3+3了吧?
是的,到了高中,就希望能考个好点的大学的。我还想过,现在基本上每天的这点学琴时间,象个蓄水池,到了高中是不是可以释放一点出来了。
你们钢琴课堂停了快一年了,我也不知道到了初三后该怎么办了,希望是继续学下去。现在,你们还能常常弹弹,弹弹自己喜欢的,很好了,我还不知道将来我们高中了,还会不会常常玩玩自己喜欢的曲子。
嘉嘉也有胃病了?我们以前也常范,最近一年,中饭给她送学校去,吃得舒服一点,现在好些了。

嘉嘉胃病都是自己作出来的,以前就是没安顿吃饭饿到了偶尔会胃疼,去年暑假他等着学校军训,我自己回老家一个多月,他爷爷来了,这祖孙俩顿顿吃肉,也不吃青菜,嘉嘉还喝了大量的冰镇饮料,又熬夜玩游戏什么的,这些我在家时都是不让的,会限制的。结果九月份一开学,就急性肠胃炎了,当时胃疼肠子也疼,现在吃点东西喝点儿水什么的胃里还老往上返,然后支原体感染,咳嗽,上周,我没注意,他喝了杯凉牛奶又拉了好几天肚子,这家伙一好点儿就什么都不注意了。这两天我们考虑让他休学了,耽误了好多课,作业都不写了。医生说不能紧张不能累着,需要养,真是郁闷,要是学习累的也认了,明明是玩游戏乱吃东西作出来的嘛。他老师也同意了,就是不知道医生那里能不能开出证明,想明年九月重读高一。要知道这样,我就不回老家了,这真是没想到的。现在可好,我家几乎都吃素了,嘉嘉还喝了不少调理身体的中药。不知道你们信不信中医,这个我家还有分歧,嘉爸特别信中医,我不怎么信,我要看西医,嘉爸要看中医,最后两边都看了,就不停的跑医院,医院人也多,每次都搞多半天,唉,搞到要休学了。其实我觉得只看西医,再注意养一养,肯定不会缺那么多课搞到要休学的地步,真是郁闷的。嘉嘉这几年体育都很棒的,一直是他班男生中的前三,怎么会这样呢,我都有些接受不了。如果休学办下来,我还得让他天天游泳去。
今年开始是3+3了,我还是觉得原来的好,现在感觉有点儿乱。听说3+3比原来要轻松一些吧,没经历过,不知道呢。
我们要不是闹这一出,琴还是会继续学的,我觉得只要孩子吃得消,自己喜欢还是学下去的好,这也是个特长,不但娱乐,也许还能谋生呢。高中也都有文艺表演什么的,一参加活动,那种积极性就来了。前段时间嘉嘉就参加了学校的文艺节,钢琴独奏,得了二等奖,一等奖是个电子乐队。那几天他在家弹琴特别卖力气,这真是个促进呢。好的东西就是好的,学琴真是给我们带来不少快乐。

看来大孩子了,还是要关心啊,胃病还得慢慢养了。
我女儿在五年级毕业考前,胃病也发作过,休息了三个星期,毕业考也没参加,毕业照也没拍,连想选一个略好的初中的机会也没了。胃病与生活学习紧张也有关系的。
我以前一直吃食堂,也得过胃病,胃病是很烦人的,不轻不重的,也是折腾了好几年才完全好的。
我们基本在儿科医院看病,前二三年搬到我家附近后,更是儿科医院了,它那儿偏重于西医。去年冬天,为了给她加强点体质,去配了膏方。后来,给儿科医院的医生说了这事,他们不太赞成吃中药,说是现在的中药,农药、重金属含量很高,最好不要长期吃。
如果能休学了,就休学吧,孩子正在长身体、学习又很忙,晚一年就晚一年了。
我只是听说一些3+3的情况,也有说紧张了,要一开始就考虑以后的专业方向了,后面一个3,又是从高中起就要紧张了。我们还有几年,等一步看一步。
得了一个钢琴二等奖,呵呵,很值了。看来是没白学,喜欢上了。我也是希望学琴的目的不是自个弹弹,在学校里、以后在单位里,也能显示一下音乐的才能。
我们弹琴还没去表演过,她参加了学校的合唱队,每周都去排练一下。
音乐“特长,不但娱乐,也许还能谋生呢”,现在高中了,考虑过以后的专业了吗?

说到专业,我们是想让嘉嘉自己选的,他目前说是喜欢计算机编程,还买了本C语言的书,看不懂也硬看了半本了。我说想学计算机得数学好啊,他这段时间啥都没干就在做数学题。从科目的喜好选,他老师调查过一次,嘉嘉选的是化学,生物,历史。我和他爸说这不是学医嘛。嘉嘉的成绩还是偏理的,理化要好些,可能初中不考文科吧,他地理历史什么的怎么学的感觉还没找到呢,都不知道怎么考试。其实他现在一点儿都不定性,孩子气十足的,一会儿这样一会儿那样的,对我的依赖性也强,这才是让我不放心的地方。可是也没办法,在学校也不能把所有的题都搞会。这就得课外学,要么补课家教什么的,要么家长辅导。我家前面都是我跟着的,那时没我最后帮他一把,考高中都可上可下了,可不对我的依赖性就强了么。其实我特想放手看他自己怎么样,可是没敢,觉得这个考大学之前都不现实。其实孩子是没问题的,嘉嘉比我那时可强得多了,就是考试, 也功利点儿就。。。其实我们可能还有条路,就是嘉爸所在的美国公司给美国一个州的大学长期赞助,那大学在那个州是能排进前二十的理工学校,他单位员工的孩子高中毕业可以免学费直接进那所学校读书,住宿费生活费要自己拿,还要把托福考下来。可是听嘉爸说他们单位能考国内名牌的孩子都没去,考不上一本的去了好几个。不知道天韵爸懂不懂,那种学校能不能去,是否美国的学校就好,毕业了回国能否好找工作?我想那个学校毕业想留在美国是不可能的。
其实一般的初中,不是特别差的那种,只要能考到年级前二十都能上高中的,要是年级前几就能上市重点了,还得看自己学不学。推优什么的,能要到还是要的,这是福利。裸考就是凭实力了。嘉嘉那时都没有这些福利,他户口上高中才随他爸办进来。

打了一大段关于胃病的,不知道哪个词儿不对,试了好多次也不能提交。

楼主,我非常诚恳地想求歌剧魅影的全部曲目,也不知道您能不能看到,注册有点晚了,希望还能得到您的帮助。我的qq邮箱是1832217876@qq.com 希望能收到楼主回复。

happykitty 发表于 2015-1-20 23:31
说到专业,我们是想让嘉嘉自己选的,他目前说是喜欢计算机编程,还买了本C语言的书,看不懂也硬看了半本了 ...

偶然看到这个帖子,本来是来求天韵爸琴谱的,然后看到了楼上的焦急。俺现在在香港的大学念书,可以部分解决楼上的问题。国外的大学要看排名,如果将来想回来中国工作,还是选择在中国也有一定知名度的大学,另外,选专业比选择大学牌子重要。此外,国外的大学真的很注重培养学生的创新和独立人格,这一点真的不是国内的大学能比的。如果楼上所说的大学师资专业都比较好,而您的孩子也比较自觉的话,兹认为在国外念本科,比国内收获的真的要多很多。

谢谢答复。那个大学国内没什么名气吧,不是什么名校,就是孩子爸的单位又这么个机会。我觉得论人的培养应该是国外好。可是国内找工作不就看出身么,在国外找找工作是不是得能拿到绿卡,我听说有国外读到博士都没拿到绿卡呢。到底怎么回事儿也不清楚。我家孩子智商没问题,自控力不强,易受环境影响。这点不管国内外都怕他就宅屋里网游打游戏什么的。有点儿焦虑,目标不一样,现在学习的侧重点也不一样了。

还有我们也不是有钱人,因为免学费,也就能勉强供吧。听孩子爸说,去的孩子要钱蛮多的,他同事有些受不住了,放假为省机票钱都没让回来。我想是不是都在国外玩乐了,也没好好学习呀。这个还要考虑性价比,就就是能不能好找工作呢?哎,真是有钱才可以任性。

学编程,好玩,逻辑思维强。想当初,初中毕业时,我只是学了BASIC。现在的孩子起点高多了。能自己啃C语言,不简单
如果有到国外求学的机会,还是考虑考虑吧。嘉爸的公司真好。这个我也不懂。有国外学习的经历,国内找工作一定方便一些。不过我还是有点小心眼,最好以后能回国了,上海,各方面都还很不错的。否则,孩子养这么大,如果父母不跟了去,就等于送人了。
我们的,可能受我的影响多点,她自己说偏好理科,但小学时,语文英语成绩好于数学,现在数学又好于语文英语。现在初中了,也不知道为什么,好象数学容易得高分,100分的也有,而语文英语,他们班最好成绩也没有听说过90分以上的。现在反而主课中,数学分最高了。说到理想,她说她喜欢当音乐老师,也想了好几年了,也不知道将来如何。
我们现在是初一,还有二年时间,还在为高中努力呢。她学习一般,他们学校有四个提高班,就是招收地区外的优等生的;四个地区班,我们在地区班中。我了解了一些情况,提高班平均成绩比地区班主课总分高50分左右。在地区班中前五名,才能达到提高班的中等成绩。但是提高班的作业也非常多,每天不止多一个小时。还好,现在比刚进中学时,她的趋势在向前发展了。
推优,是什么情况?除了分数,一般要什么条件?

看情况天韵的学校很好了,比嘉嘉学校好很多,嘉嘉初中四个班,每班不到四十人,初三有个提高班,初二下学期考进的,嘉嘉进了。这个班多数人能上高中,应该是前三十不是前二十能上,其它班几乎上不了高中了,就这样我也没觉得是差的高中,当初这类学校三选一,我们选家近的了,也是考的,要不我们拿居住证要分到最差的了,几乎没几个上高中的,那可真是差学校了。
嘉嘉学校推优是按一模成绩,谁在前面推谁,挺公平的。只要中考分过区重线,就给往市重推,能上比自己成绩高一等的学校。自荐,就是拿特长证书什么的,自己到招生学校考,这个考上的不多了。名额分配,嘉嘉学校抓了俩建平,结果被第一第二拿到了,这个嘉嘉学校也太公平了,分好高哦,这要是在张江那类好学校,名额分配人都是给分低的了,分高的都自己考,和嘉嘉学校真不一样样 ,嘉嘉学校感觉更残酷,但很公平。我们嘉嘉都不是参与这类竞争的,我没给那么高的定位,真是怕累。

怎么又发出啦,我以为网络出问题了呢,拿手机打那么大段字真不容易,发不了就不爱来了。家里笔记本上不了网了,嘉爸不让上了,密码都改了,因为我和嘉嘉为游戏问题老掐架。天韵数学好蛮好的,初中最后考前面的都是数理化好的,语文都差不多,不会很高也不会很低。嘉嘉数学一直不高,不愿意做题,作业都不好好做,最后俩月我和他一起突击的二模卷,拿个不好不坏的分,但还是觉得亏数学上了。 没付出也就没所得了。女孩子做音乐老师真的蛮好了,嘉爸是坚决不同意嘉嘉考音乐的,嘉嘉自己也没啥强烈的愿望要搞音乐。我原先是想等嘉嘉老了可以教教小朋友什么的,老家有一邻居退休了办班教笛子,日子过得很快乐还多笔收入。我觉得蛮好的。                                                                                                

我们的学校还行,市实验学校西校区,但是真正好的学生,都是在提高班的,全区考进来的。
我们在地区内,进不了提高班,学校怕占用了提高班的名额。而且,小学毕业考时,她病假没考,中学入学模拟考时,她又随小学的合唱团去国外了。想想也算了,女孩子,轻松点,作业少点。争取高中好一点。
你们嘉嘉已经进了很不错的高中了,我们还悬着呢。如果她以后能考上年级100名内,进区中点就有很大可能了。还有二年,努力一下,想想也很快的。
数学,她是遇上了个喜欢的老师,这次也算是意外了,好象三四年级后,就没考那么好的,不知道以后如何,不稳定的话,也难保。现在语文、英语的老师,她不怎么喜欢,成绩就下来了。
建平中学很好的,浦东最早的市重点中学。我小时候是在川沙长大的,中学是在川中,一直是区重点。张江中学可能是随浦东的开发,后起之秀。

音乐是她想,也只是为了提高提高的兴趣。如果学习还行,路还是很多的。

上海6选3的通告出来了:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... NY1jVVF%2FavJHqcqSu

СμпμЩ涪е棬У30УжУμú9μκ