中国电子琴在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

扫一扫,访问微社区

楼主: zhw63

剧院魅影

天向梅梢 发表于 2014-12-30 23:20
回复一下,让嘉嘉妈知道我来过

帮你顶一顶:嘉妈,有人想你啦

天向梅梢 发表于 2014-12-30 18:56
好久不来,见到老友,打个招呼。
天韵的手真巧,画画手工都好棒,羡慕!
嘉嘉居然都高中了,好快。

呵呵,好久不见了,是蛮快的,距离茄子那时候,孩子都长大喽。。。我经常还是怀念那时候的,领着小朋友玩儿真是太欢乐了,好想重过一遍。。。嘉上了一所区重点,虽然没到达我的要求,但也还是正常发挥,你们宝贝今年是初一吧?好好享受愉快的时光吧,越大就越没意思了。。。
眉梢也喜欢久石让,我喜欢那种能让心静下来的曲子,或者能和自己当时心情碰撞上的,嘉小时候多是跟着我听我喜欢的曲子,现在人家只听自己喜欢的曲子了,这半年一直很迷触手猴弹得那些曲子,都是游戏动漫的。宝贝已经很有自己的想法了,他们是喜欢古典音乐么?感觉你们宝贝还蛮正的,我家的有时候很作的,挺让人操心抓狂的。
又跑天韵爸的贴子里歪楼,聊天了。。

开心

happykitty 发表于 2014-12-31 08:43
    呵呵,好久不见了,是蛮快的,距离茄子那时候,孩子都长大喽。。。我经常还是怀念那时候的,领着小朋友玩 ...

宝贝7岁上学,现在还在六年级混,,,我也怀念孩子小时候的时光呢。

音乐上讲,他们还是比较喜欢古典的,也是因为别的接触不很多。兴趣上呢,大了,分散了,吸引注意力的东东多了,不像小时候那么痴迷于五线谱了,哈哈。
    ——————————————————————
    又是一年了,这几年虽然来得少了,但每次来到这里,都有复杂的感觉,亲切,怀旧,眷念,还有一丝丝忧伤。。。

哈哈,嘉妈,你觉悟还挺高的。
    小孩么,喜欢就喜欢了,他们喜欢动漫、喜欢音乐,也喜欢在空间里发发恨。
    也难怪他们啊,看看我们自己编的儿童青少年钢琴曲,要么是些民歌,要么是些爷爷奶奶辈的改编曲,都是些老掉牙的,缺乏时代感,更缺少为钢琴而创作的乐曲。拿什么来满足他们的兴趣呢。
    中国业余考级也走过了二十多年的历程,都说要学习与兴趣相结合,可是本国的优秀曲目呢?真没法与人家相比。
    手办,还第一次听说,百度了一下。刚才又问了她一下,感觉真是隔了一代了,他们的很多玩意,都不懂了。
    嗯,久石让的音乐是挺好听的,喜欢淡淡的忧伤味道。“新世纪音乐”,用音乐洁净心灵。象 班得瑞、 神秘园、莎拉·布莱曼,久石让算是东方的音乐了。
    小孩有自己的爱好,喜欢思考、喜欢深刻,长大了

开心

又过了一年了,应该进步挺多,放点最近的视频吧。

jamesl181 发表于 2015-1-1 22:11
    又过了一年了,应该进步挺多,放点最近的视频吧。

hi, 你孩子的学得挺好的。
    我们从09年开始,每年的过年的一二月份都举行新年琴童音乐会,你孩子最近还有视频,欢迎上传。
    这是当时的贴子
    https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... hlight=%D0%C2%C4%EA

zhw63 发表于 2014-12-31 21:14
    哈哈,嘉妈,你觉悟还挺高的。
    小孩么,喜欢就喜欢了,他们喜欢动漫、喜欢音乐,也喜欢在空间里发发恨。
    ...

高中生了,不能像小时候那样玩儿了,怕玩物丧志。我们大人想的都是以后的问题了,大学,工作什么的。首先得生存啊。就希望他能考个好点儿的大学,也就这几年紧张吧,玩的日子在后面呢。嘉嘉钢琴课都停了快一年了,那位好老师因为身体原因也不教了。最近嘉嘉跟我说还要和老师学,因为他这半年肠胃炎支原体感染现在也没完全恢复,我也没给他找,怕他累到。想做的事情太多了,都没有时间。现在的生活节奏太快了,要是能慢下来就好了,太快了更没有幸福感。
    好多考级曲是挺没有意思的,像钢琴里那种用其他乐器的曲子改编的钢琴曲,怎么都不如原乐器原曲好听。民歌儿那类的我们也不太喜欢。有些古典的,甚至练习曲都还蛮好听的。

真快,高中生了,你们现在已经试行新的3+3了吧?
    是的,到了高中,就希望能考个好点的大学的。我还想过,现在基本上每天的这点学琴时间,象个蓄水池,到了高中是不是可以释放一点出来了。
    你们钢琴课堂停了快一年了,我也不知道到了初三后该怎么办了,希望是继续学下去。现在,你们还能常常弹弹,弹弹自己喜欢的,很好了,我还不知道将来我们高中了,还会不会常常玩玩自己喜欢的曲子。
    嘉嘉也有胃病了?我们以前也常范,最近一年,中饭给她送学校去,吃得舒服一点,现在好些了。

嘉嘉胃病都是自己作出来的,以前就是没安顿吃饭饿到了偶尔会胃疼,去年暑假他等着学校军训,我自己回老家一个多月,他爷爷来了,这祖孙俩顿顿吃肉,也不吃青菜,嘉嘉还喝了大量的冰镇饮料,又熬夜玩游戏什么的,这些我在家时都是不让的,会限制的。结果九月份一开学,就急性肠胃炎了,当时胃疼肠子也疼,现在吃点东西喝点儿水什么的胃里还老往上返,然后支原体感染,咳嗽,上周,我没注意,他喝了杯凉牛奶又拉了好几天肚子,这家伙一好点儿就什么都不注意了。这两天我们考虑让他休学了,耽误了好多课,作业都不写了。医生说不能紧张不能累着,需要养,真是郁闷,要是学习累的也认了,明明是玩游戏乱吃东西作出来的嘛。他老师也同意了,就是不知道医生那里能不能开出证明,想明年九月重读高一。要知道这样,我就不回老家了,这真是没想到的。现在可好,我家几乎都吃素了,嘉嘉还喝了不少调理身体的中药。不知道你们信不信中医,这个我家还有分歧,嘉爸特别信中医,我不怎么信,我要看西医,嘉爸要看中医,最后两边都看了,就不停的跑医院,医院人也多,每次都搞多半天,唉,搞到要休学了。其实我觉得只看西医,再注意养一养,肯定不会缺那么多课搞到要休学的地步,真是郁闷的。嘉嘉这几年体育都很棒的,一直是他班男生中的前三,怎么会这样呢,我都有些接受不了。如果休学办下来,我还得让他天天游泳去。
    今年开始是3+3了,我还是觉得原来的好,现在感觉有点儿乱。听说3+3比原来要轻松一些吧,没经历过,不知道呢。
    我们要不是闹这一出,琴还是会继续学的,我觉得只要孩子吃得消,自己喜欢还是学下去的好,这也是个特长,不但娱乐,也许还能谋生呢。高中也都有文艺表演什么的,一参加活动,那种积极性就来了。前段时间嘉嘉就参加了学校的文艺节,钢琴独奏,得了二等奖,一等奖是个电子乐队。那几天他在家弹琴特别卖力气,这真是个促进呢。好的东西就是好的,学琴真是给我们带来不少快乐。

看来大孩子了,还是要关心啊,胃病还得慢慢养了。
    我女儿在五年级毕业考前,胃病也发作过,休息了三个星期,毕业考也没参加,毕业照也没拍,连想选一个略好的初中的机会也没了。胃病与生活学习紧张也有关系的。
    我以前一直吃食堂,也得过胃病,胃病是很烦人的,不轻不重的,也是折腾了好几年才完全好的。
    我们基本在儿科医院看病,前二三年搬到我家附近后,更是儿科医院了,它那儿偏重于西医。去年冬天,为了给她加强点体质,去配了膏方。后来,给儿科医院的医生说了这事,他们不太赞成吃中药,说是现在的中药,农药、重金属含量很高,最好不要长期吃。
    如果能休学了,就休学吧,孩子正在长身体、学习又很忙,晚一年就晚一年了。
    我只是听说一些3+3的情况,也有说紧张了,要一开始就考虑以后的专业方向了,后面一个3,又是从高中起就要紧张了。我们还有几年,等一步看一步。
    得了一个钢琴二等奖,呵呵,很值了。看来是没白学,喜欢上了。我也是希望学琴的目的不是自个弹弹,在学校里、以后在单位里,也能显示一下音乐的才能。
    我们弹琴还没去表演过,她参加了学校的合唱队,每周都去排练一下。
    音乐“特长,不但娱乐,也许还能谋生呢”,现在高中了,考虑过以后的专业了吗?