中国电子琴在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

扫一扫,访问微社区

楼主: zhw63

剧院魅影

说到专业,我们是想让嘉嘉自己选的,他目前说是喜欢计算机编程,还买了本C语言的书,看不懂也硬看了半本了。我说想学计算机得数学好啊,他这段时间啥都没干就在做数学题。从科目的喜好选,他老师调查过一次,嘉嘉选的是化学,生物,历史。我和他爸说这不是学医嘛。嘉嘉的成绩还是偏理的,理化要好些,可能初中不考文科吧,他地理历史什么的怎么学的感觉还没找到呢,都不知道怎么考试。其实他现在一点儿都不定性,孩子气十足的,一会儿这样一会儿那样的,对我的依赖性也强,这才是让我不放心的地方。可是也没办法,在学校也不能把所有的题都搞会。这就得课外学,要么补课家教什么的,要么家长辅导。我家前面都是我跟着的,那时没我最后帮他一把,考高中都可上可下了,可不对我的依赖性就强了么。其实我特想放手看他自己怎么样,可是没敢,觉得这个考大学之前都不现实。其实孩子是没问题的,嘉嘉比我那时可强得多了,就是考试, 也功利点儿就。。。其实我们可能还有条路,就是嘉爸所在的美国公司给美国一个州的大学长期赞助,那大学在那个州是能排进前二十的理工学校,他单位员工的孩子高中毕业可以免学费直接进那所学校读书,住宿费生活费要自己拿,还要把托福考下来。可是听嘉爸说他们单位能考国内名牌的孩子都没去,考不上一本的去了好几个。不知道天韵爸懂不懂,那种学校能不能去,是否美国的学校就好,毕业了回国能否好找工作?我想那个学校毕业想留在美国是不可能的。
其实一般的初中,不是特别差的那种,只要能考到年级前二十都能上高中的,要是年级前几就能上市重点了,还得看自己学不学。推优什么的,能要到还是要的,这是福利。裸考就是凭实力了。嘉嘉那时都没有这些福利,他户口上高中才随他爸办进来。

打了一大段关于胃病的,不知道哪个词儿不对,试了好多次也不能提交。

楼主,我非常诚恳地想求歌剧魅影的全部曲目,也不知道您能不能看到,注册有点晚了,希望还能得到您的帮助。我的qq邮箱是1832217876@qq.com 希望能收到楼主回复。

happykitty 发表于 2015-1-20 23:31
说到专业,我们是想让嘉嘉自己选的,他目前说是喜欢计算机编程,还买了本C语言的书,看不懂也硬看了半本了 ...

偶然看到这个帖子,本来是来求天韵爸琴谱的,然后看到了楼上的焦急。俺现在在香港的大学念书,可以部分解决楼上的问题。国外的大学要看排名,如果将来想回来中国工作,还是选择在中国也有一定知名度的大学,另外,选专业比选择大学牌子重要。此外,国外的大学真的很注重培养学生的创新和独立人格,这一点真的不是国内的大学能比的。如果楼上所说的大学师资专业都比较好,而您的孩子也比较自觉的话,兹认为在国外念本科,比国内收获的真的要多很多。

谢谢答复。那个大学国内没什么名气吧,不是什么名校,就是孩子爸的单位又这么个机会。我觉得论人的培养应该是国外好。可是国内找工作不就看出身么,在国外找找工作是不是得能拿到绿卡,我听说有国外读到博士都没拿到绿卡呢。到底怎么回事儿也不清楚。我家孩子智商没问题,自控力不强,易受环境影响。这点不管国内外都怕他就宅屋里网游打游戏什么的。有点儿焦虑,目标不一样,现在学习的侧重点也不一样了。

还有我们也不是有钱人,因为免学费,也就能勉强供吧。听孩子爸说,去的孩子要钱蛮多的,他同事有些受不住了,放假为省机票钱都没让回来。我想是不是都在国外玩乐了,也没好好学习呀。这个还要考虑性价比,就就是能不能好找工作呢?哎,真是有钱才可以任性。

学编程,好玩,逻辑思维强。想当初,初中毕业时,我只是学了BASIC。现在的孩子起点高多了。能自己啃C语言,不简单
如果有到国外求学的机会,还是考虑考虑吧。嘉爸的公司真好。这个我也不懂。有国外学习的经历,国内找工作一定方便一些。不过我还是有点小心眼,最好以后能回国了,上海,各方面都还很不错的。否则,孩子养这么大,如果父母不跟了去,就等于送人了。
我们的,可能受我的影响多点,她自己说偏好理科,但小学时,语文英语成绩好于数学,现在数学又好于语文英语。现在初中了,也不知道为什么,好象数学容易得高分,100分的也有,而语文英语,他们班最好成绩也没有听说过90分以上的。现在反而主课中,数学分最高了。说到理想,她说她喜欢当音乐老师,也想了好几年了,也不知道将来如何。
我们现在是初一,还有二年时间,还在为高中努力呢。她学习一般,他们学校有四个提高班,就是招收地区外的优等生的;四个地区班,我们在地区班中。我了解了一些情况,提高班平均成绩比地区班主课总分高50分左右。在地区班中前五名,才能达到提高班的中等成绩。但是提高班的作业也非常多,每天不止多一个小时。还好,现在比刚进中学时,她的趋势在向前发展了。
推优,是什么情况?除了分数,一般要什么条件?

看情况天韵的学校很好了,比嘉嘉学校好很多,嘉嘉初中四个班,每班不到四十人,初三有个提高班,初二下学期考进的,嘉嘉进了。这个班多数人能上高中,应该是前三十不是前二十能上,其它班几乎上不了高中了,就这样我也没觉得是差的高中,当初这类学校三选一,我们选家近的了,也是考的,要不我们拿居住证要分到最差的了,几乎没几个上高中的,那可真是差学校了。
嘉嘉学校推优是按一模成绩,谁在前面推谁,挺公平的。只要中考分过区重线,就给往市重推,能上比自己成绩高一等的学校。自荐,就是拿特长证书什么的,自己到招生学校考,这个考上的不多了。名额分配,嘉嘉学校抓了俩建平,结果被第一第二拿到了,这个嘉嘉学校也太公平了,分好高哦,这要是在张江那类好学校,名额分配人都是给分低的了,分高的都自己考,和嘉嘉学校真不一样样 ,嘉嘉学校感觉更残酷,但很公平。我们嘉嘉都不是参与这类竞争的,我没给那么高的定位,真是怕累。

怎么又发出啦,我以为网络出问题了呢,拿手机打那么大段字真不容易,发不了就不爱来了。家里笔记本上不了网了,嘉爸不让上了,密码都改了,因为我和嘉嘉为游戏问题老掐架。天韵数学好蛮好的,初中最后考前面的都是数理化好的,语文都差不多,不会很高也不会很低。嘉嘉数学一直不高,不愿意做题,作业都不好好做,最后俩月我和他一起突击的二模卷,拿个不好不坏的分,但还是觉得亏数学上了。 没付出也就没所得了。女孩子做音乐老师真的蛮好了,嘉爸是坚决不同意嘉嘉考音乐的,嘉嘉自己也没啥强烈的愿望要搞音乐。我原先是想等嘉嘉老了可以教教小朋友什么的,老家有一邻居退休了办班教笛子,日子过得很快乐还多笔收入。我觉得蛮好的。                                                                                                

我们的学校还行,市实验学校西校区,但是真正好的学生,都是在提高班的,全区考进来的。
我们在地区内,进不了提高班,学校怕占用了提高班的名额。而且,小学毕业考时,她病假没考,中学入学模拟考时,她又随小学的合唱团去国外了。想想也算了,女孩子,轻松点,作业少点。争取高中好一点。
你们嘉嘉已经进了很不错的高中了,我们还悬着呢。如果她以后能考上年级100名内,进区中点就有很大可能了。还有二年,努力一下,想想也很快的。
数学,她是遇上了个喜欢的老师,这次也算是意外了,好象三四年级后,就没考那么好的,不知道以后如何,不稳定的话,也难保。现在语文、英语的老师,她不怎么喜欢,成绩就下来了。
建平中学很好的,浦东最早的市重点中学。我小时候是在川沙长大的,中学是在川中,一直是区重点。张江中学可能是随浦东的开发,后起之秀。

音乐是她想,也只是为了提高提高的兴趣。如果学习还行,路还是很多的。

上海6选3的通告出来了:
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... NY1jVVF%2FavJHqcqSu

СμпμЩ涪е棬У30УжУμú9μκ