第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的琴该怎么修理

有的老师说是主板存储模块的问题,有的老师说不是主板的问题,是主板下面的面板控制板的问题,这琴到底怎么办啊?我自己不会修,本地也没人会修这样的琴,我崩溃了。

说说你在哪个城市,看看附近有没有会修的。

在安徽合肥,我这地方应该没人会修,问了几个琴行的售后, 他们估计连琴都没拆过,根本不敢让他们去修,我联系了乐林老师,准备把琴寄给他。今天早上有个宁夏的朋友,说不是主板问题,是主板下面的一个面板控制板的问题,所以我纠结,这琴到底是怎么了。

靡靡之音 发表于 2013-12-9 12:44
在安徽合肥,我这地方应该没人会修,问了几个琴行的售后, 他们估计连琴都没拆过,根本不敢让他们去修,我 ...

我个人觉得,如果楼主无法维修,还是建议楼主联系客服,返厂去修理,虽然有些贵,但我想修好的把握应该很大。

楼主 迷茫了  呵呵

意外错误,这个应该是主板的问题导致的,是S900吧,之前有网友上传过维修手册,您可以下载一份看看,看看能不能进入测试模式,如果可以进去,在测试模式内重置出厂试试看。

同时按住以下三个琴键,然后打开电源,C#2 F2 G#2 看屏幕是否会显示TEST.

这个毛病是用户以及配置参数加载不上,导致的系统无法启动,进不进测试模式基本没什么意义,雅马哈琴很多都出过这种问题,前几天貌似就有一个900好像,也是这个毛病

才看到,你就是前几天那个,呵呵,多咨询咨询没有坏处!

DAIPEI 发表于 2013-12-9 21:05

哈哈,是我乐林老师,今天为版主帮我查到老外也遇到这个问题了,提示的格式一模一样。代码前面也是一样的,只是后面的数字不一样。

DAIPEI 发表于 2013-12-9 21:05

一个英文网站有老外遇到过这样的情况,但最后不知道怎么处理的

雅马哈琴用户参数加载不上都是这个提示,而且出这个毛病的很多,处理过不少了,后面代码的含义是告诉你具体什么函数错误,我们不必深究,只要让他开机就完事。

这是英文网站,老外琴出现的情况,几乎一样,只是后面代码不一样。
http://www.psrtutorial.com/forum ... msg145999#msg145999
       我这两天有时间就把琴寄给你乐林老师

这个情况有的是接口插片松动引起电脑检测不到排线上的硬件引起的.有的可以重插就好了,有的是软件上也出现了问题,可以复位一下就能解决.但有的不能.只有重搞软件.

测试模式清了所有用户数据试试。或者开机按开始重新刷系统。

测试模式清了所有用户数据试试。或者开机按开始重新刷系统。

这个琴是我修的,我说下维修过程,刚拿到的时候只要清空用户数据就可以正常开机,一切都正常,但只要重启就无法开机,再清空还可以开机,从起后还是恢复故障,升级系统到第二阶段写入flash后校验数据失败,用编程器检测user flash系统高8位flash.有坏区,更换芯片写入系统文件后,开机故障代码消除,但升级还是提示校验失败,测试模式下效果器ram无法通过,在主板上屏蔽高位系统ram后测试通过,并且提示tg失败,由此证明系统高8位ram出现坏区,后来又更换了高位系统ram芯片后故障彻底解决,测试全部通过!这就是具体得维修过程,不知道众高手们有何感想?呵呵

DAIPEI 发表于 2014-1-28 21:56
这个琴是我修的,我说下维修过程,刚拿到的时候只要清空用户数据就可以正常开机,一切都正常,但只要重启就 ...

芯片级维修~
      这个真的不是换换板子那么简单,能具体判断到故障点,这得是对琴的软硬件都相当了解的人才能做到~顶DAIPEI老师~!

哦哦,我垃圾吟飞TB6110,20元买的,音量电位器坏了,维修好了,现在是用一会儿,感觉是软件死机了,能指导一下不?

上海忆声 发表于 2013-12-9 19:37
楼主 迷茫了  呵呵

给厂家打电话咨询