第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] YAMAHA PSR-S950 VS Roland BK9 对比视频!

两个都很好,

都不错,谢谢分享。

论外观的话,我还是比较喜欢YAMAHA一些~~~~

感觉950好听点

950听上去浑厚bk9听上去清澈

我还是偏爱950

Johndeng1993 发表于 2013-12-27 16:55
论外观的话,我还是比较喜欢YAMAHA一些~~~~

我比较喜欢BK耶··前卫~950有点方方正正的·~罗兰的蓝色灯也好看

罗兰有我最喜的推子~~~

两台设备没有可比性,先不说价钱,其实也差不了几千块钱,两款琴的品牌定位就不一样!罗兰属于合成器,雅马哈属于电子琴,您先别喷我,我不是说雅马哈不好,而是这样比不太合适!无论怎样比雅马哈950和罗兰BK9差距不是一轻半点儿,只能说你听习惯了雅马哈的声音了再听罗兰的怎么听怎么别扭,仁者见仁智者见智吧!反正我没看到哪个真正的专业编曲团队里有雅马哈的,包括乐队,即使是有也是少数,毕竟它的定位在那儿呢!T3,T4,T5不也都是电子琴吗!只不过高级一点儿罢了!外观设计好看不顶用,键盘不是拿来观看的,以前BK5上市的时候曾经遭到很多人的歧视,现在怎么样,照卖的很火,反倒现在用它的人越来越多了,原因在于它太深奥了,要想省事儿您就雅马哈,是个人就能鼓捣响了,要想玩的更深更绝您就Roland,KORG都行,雅马哈最适合学习了!

张殿祥 发表于 2014-11-13 11:41
两台设备没有可比性,先不说价钱,其实也差不了几千块钱,两款琴的品牌定位就不一样!罗兰属于合成器,雅马 ...

我有几点疑问:1、BK定位于合成器吗?2、真正的编曲团队里大把的人用雅马哈的,多少演唱会是用MOTIF的你知道伐?3、当然少有团队用T3T4做乐队了,因为这是编曲键盘(但是我就是用MOTIF和T4做乐队),我想说得是,用BK做乐队的更少~

钢琴KB9胜出S950,吉他S950胜出BK9,但是,别忘了,S950在录制的过程中琴的扬声器是开着的,雅马哈编曲键盘的喇叭清晰度可想而知,但是,屏蔽喇叭,接到调音台等设备再比较,恐怕不是BK9的对手,还有,雅马哈的弯音轮,远不如ROLAND KORG的方便,BK9是76键半配重,手感远远比S950好得多,重量也轻便的多,并且,用BK9做大编完全胜任,S950恐怕要差一些,大家都知道,PSR系列的,做大编乐队音色很软,没劲,KORG PA系列就没有这个问题。雅马哈的魔笛系列不算啊,那个和这个不是一个系列,不要这么比,就好像用丰田车比雷克萨斯一样,都是丰田,级别不一样的。BK9胜出,S950败。

不是一个级别的东西 bk9应该和旗舰雅马哈t系列做比较

本人有950  BK9  ,9甩950好几条街    9宽厚 清晰  ,钢琴沉得下去,伴奏新,也有大编感觉

yamaha 资源多,多个扩展包,操作很简单。Roland呢?朋友买了BK5,后面后悔想卖出去,没人要,没有一个好音色,弹琴很不方便,6200RMB买的亲最后2200卖出去了,后面买的是雅马哈S750,到现在用的

个人喜欢雅马哈

罗兰BK9的音色比YAMAHA好了很多,