第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] MEDELI美得理A1000固件更新预告!数十项重大改进!!

美得理 A1000.jpg

感谢广大用户对A1000的信任与期许,恭祝大家新年快乐!
美得理研发中心关注您的使用体验,根据之前大家反馈的建议,我们对A1000的功能做了数十项重大改进。新版固件已完成内测,值此新年之际即将发布,给大家送上贺礼!
以下是新版固件的部分新功能:

更完善的节奏控制
1.      增加贝司转位功能!
image001.png image003.png

2.      改进加花规则!
在一小节的中间插入加花,只插入打击乐,不改变其他轨道。伴奏和弦音不会被切断啦!
加花播放时再次按下同一加花按钮,可以取消加花回到主奏啦!
节奏播放中切换演奏记忆,将会根据保存参数判断是否需要插入加花啦!

3.      增加“抢拍”功能!
将任意功能垫设置为“抢拍”功能,在演奏中一按就回到小节开头啦!

更专业的录音
1.      歌曲录音的伴奏轨可以录制为音符啦!录完之后想怎么编辑,就怎么编辑!

2.      音频录音可以走表了,必须的!

3.      节奏录音可以录延音踏板了,大伙儿尽情踩吧~

更丰富的演奏效果
1.      弹奏长音可以离键保持了!为乐队弹铺底可以换一个和弦按一下了,腾出手来好抽烟!
切片效果默认加上离键保持功能了,再不用怕放手音就断了!

2.      牛人可以用配套软件制作带连音的琶音器了,完全高大上啊!

3.      音色编辑可以调整颤音深度了,觉得预置效果不习惯就随便改!
更人性化的操作
1. 分离点、EQ、力度曲线参数设置完成后会自动记录,下次开机还在!
2. 面板旋钮可以瞬间复位啦!既可以单独复位某个旋钮的当前设置,也可以一次复位所有旋钮参数!
image019.png image021.png

3.      移调可以在切换演奏记忆时单独锁定啦!

4.      任意优盘浏览界面都能记住上次浏览的路径,U盘退出前再也不用蛋疼的重新找一遍目录啦!
5.      节奏录音等待状态会默认打开节拍器了,眼泪哗哗的~
全新音乐内容
1.      新增4组琶音效果演奏记忆。
2.      新增53个琶音器模板。
3.      新增15个切片模板。

A1000的升级力度还是不错的。不过我个人觉得加个旋律长音也不难。这么做也没什么关系……
而且本身就是软件合成器,做个效果出来也没啥关系吧。

太遗憾,难道变换节奏还是不能同时移调吗?

美得理能够根据用户反映及时反馈更新,很好。祝美得理更上一层楼

不错不错,这上面的问题我之前试用的时候都提出过了,美得理能听取并改进,这对用户来说很好,希望下回可以更加及时一点。
新增的功能都太实用了,比如,低音转位——作为较高级的编曲键盘,没有这个实在说不过去!!现在好多流行曲都带了低音的转位的,加上这个功能,以后谈曲子就更加好听自然了;
抢拍功能也实用!
节奏录制可以使用延音踏板,这点简直太好了,要知道,钢琴、吉他等乐器都需要用到延音,之前不能用踏板,只能通过调节音符时长来实现,这很麻烦。
节奏可以录制成音符,这点最为关键!!意味着以后美得理琴上录制的MIDI可以在电脑打开任意编辑~~之前的A800等型号是做不到的!功能的完善,让A1000的性能进一步的提升,这种通过升级固件实现一些功能增加的方法挺好的,很方便用户升级

抢拍 的加入,让功能垫不再是摆设。
其实美得理后期还可以研发一些功能,或者,能否研发像雅马哈的那种真正的PAD效果,可以提前录制副旋律,丰富演奏效果???如果能加入的话将会大大丰富演奏娱乐效果

rgwan 发表于 2013-12-30 16:47
A1000的升级力度还是不错的。不过我个人觉得加个旋律长音也不难。这么做也没什么关系……
而且本身就是软 ...

嗯,我觉得真的可以考虑加上去,那样会大大丰富演奏效果,要知道,差不多相同价位的S650没有这个功能呢。。。

不错不错 移调锁定有木有 加进去啊

我认为最重要的升级应该是要有移调锁定功能才好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111

绘画笔 发表于 2013-12-30 19:40
我认为最重要的升级应该是要有移调锁定功能才好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

跟美得理建议一下,下回可以加上

好! 只要努力提高琴的品质,定会拥有众多的用户。

我靠,我的PA50在不久的将来怎么办啊,难道我要买国产琴了吗?我真不敢相信。进步太快了。顶

我看慢慢的得把日系的琴超过去,从我的心里看到了国产琴的希望,真的替国产琴高兴。中国加油啊!

为你弹琴 发表于 2013-12-30 20:00
跟美得理建议一下,下回可以加上

为老师帮我们建议一下啊,美德理官方网站根本就进不去,我和很多人都是等待了很久的“等待验证”的编外会员了。

我希望群策群力,在五年之内把日系琴甩在后边的了,直接叫日系琴降价。

看来我得赶快把我的PA50卖了,卖晚了卖不了好价钱。

826WOAINI 发表于 2013-12-30 20:18
我靠,我的PA50在不久的将来怎么办啊,难道我要买国产琴了吗?我真不敢相信。进步太快了。顶

pa50是款好琴啊,音色很专业,功能也强大,别端自己着手里的,望着别人锅里的。。。。。。哈哈
   其实我当初在PA50和S650之间犹豫了很久,喜欢PA50的音色,却喜欢S650的节奏,最终选择了650.仍然不忘PA50.

希望能给1000的音色减减肥,太多相似的音色眼睛都花了。百分之20去掉。
增加新的节奏包。
增加新的音色包。
锁定移调。
前奏和尾奏用别的颜色,不要和4个主奏按钮的蓝色想混。
还有,,,,,,,,。
回复 支持 1 反对 0

更换丑陋的开机画面,实在太难看了。

能听取客户的建议,美得理会做的更好。