第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 我来简评S950

我进S950近两个月,没什么用它,偶尔有空试听其音色和节奏。总的感觉是,某些音色较以往S710、910有很大的改进提高,主要是钢琴、吉他、贝司、号类、组鼓等,组鼓的音色这款琴可以与PA系列的琴相媲美。节奏方面也增加了不少新东西,PAD长音也有很大的更新,一些PAD估计是从T3或T4转过来的,其音质完全达到CD的水准,让人赞叹。
  此琴对我来讲,最难以接受的是一些最基本的节奏和音色被省略掉,尤其是组鼓音色当中,标准鼓1和标准鼓2都减掉了。大家知道节奏的最基本单元是鼓,而标准鼓在组成节奏中我认为是最常用、最有用的要素,S950居然把它给忽略掉。虽然标准鼓音色可能有地方下载,或使用什么方法从琴自身调出来,但对我来讲很麻烦,也很困难,因为我对电脑也不内行,很讨厌去在网上寻找下载安装,我只喜欢现成的。这琴还有一点我不喜欢的是虽然有些音色有很大的提升,但我喜欢的弦乐音色我感觉没什么提升,因为我弹琴的水平很差,只有弦乐组里的音色适合我,钢琴、号、吉他等我根本不会用。琴我是弹不好,但我用过的琴可不少,S500、S550、S650、S710、PA500,包括现在的S950,我就这样原价进,低价出,花费了不少钱。现在看来,对我这样不会弹琴的人来讲,S550就够用了,最多用S710就算顶端了,所以我以后打算用我的S950与论坛的朋友换S710,收回一些钱,减少浪费。

评分

Ray2000 + 80 测评奖

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

S950的音色整体而言还算不错的。钢琴我不是很满意,吉他类音色整体还不错,有了节奏专属的DSP和兆级音色,节奏效果也比低端琴好上一大截。
不过,我感觉新增的鼓组虽然比以前的好,但我认为还是不够真实和清晰。
你说的那两个标准鼓组,在legacy组里面,你找找看。S950并没有将这两个音色删掉,只不过没有放在鼓组那组里面而已。

弦乐确实不是很出色。用在节奏里面的基本是兆级弦乐,那个效果可能好些,不过却不适合演奏。

“你说的那两个标准鼓组,在legacy组里面,你找找看”。请问楼上的,legacy组用什么方法才能调出来。

弦乐我也感觉不是很好  可能是没有调节的原因。钢琴有一个我挺喜欢。管乐还可以。就是手感不敢恭维。

忘了,你自己看看呗,就在所有音色组的那个界面,有一个legacy文件夹,我记得

我已经能调出标准鼓的音色,谢谢分区版主。

为你弹琴 发表于 2014-3-6 19:35
弦乐确实不是很出色。用在节奏里面的基本是兆级弦乐,那个效果可能好些,不过却不适合演奏。

赞同楼上的观点,但我反倒觉得Roland的伴奏还是很喜欢的,呵呵~~~

Johndeng1993 发表于 2014-3-8 10:09
赞同楼上的观点,但我反倒觉得Roland的伴奏还是很喜欢的,呵呵~~~

罗兰的伴奏我感觉有点空。。。可能是被雅马哈丰满的节奏毒害了。。。。

710还是不要和950比了。你换了710保证后悔,再说换710也还是烧钱。

好好            

多谢楼主的点评

换我的750吧。

说实话,S710真的够用了,要我用起来跟910没什么不同,我是配合pa600来用的,感觉710与pa600是两款中端最好的琴,性价比也好,如果我下次再发烧,就把两个都卖了,换一个pa3X不折腾了

好东西换差东西,思路不对啊。

一分价钱一分货!

950换音色有问题  出现怪音色 不好掌握

也有人评论过此问题   还没有好的方法解决  

鱼和熊掌不能兼得,这么多功能有多少能用上能?够用就行,可以在论坛里找一些经典节奏拷到琴里,就行了

試一試 看看