第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘弹唱三月通》:音乐玩什么?

1、玩7个音:自然音体系-1234567
2、玩7个基本和弦及其变化:①②m③m④⑤⑥m⑦-

7个音,7个基本和弦
就这么点儿东西,就像我们学汉字用汉语拼音,学英文玩48个国际音标一样----

--------------------------------------------------------

说别的,全是忽悠,当然有写人自觉不自觉的---
自己受了“坑蒙拐骗”自己还去骗人的(就是自己被买了还替别人数钱一样)---

音乐就是说话,只不过是踩着“调儿、曲儿”说话
和什么五线谱没一点点关系(不是五线谱有问题---)

不是五音不全,说话不颠三倒四的人-------

都是音乐家!
---------------------------------------------

中国音乐教育,骗人是常态!
很多老师自己都没搞明白!

坛子里应该也有很多“老师”,不服“师”一下-----

考级,谁考你们?!!!!

资本主义社会,你们怎么玩?
坑孩子作孽----

18层地狱---

相关帖子

同意老师的观点,现在的孩子学电子琴完全就是为了一张证书,似乎音乐的真谛,就只是为了那薄薄得一张纸,不得不说,中国的音乐教育根本就是在坑祖国的未来!!

楼主您好,请问您能把①②m③m④⑤⑥m⑦-分解一下吗?谢谢。

一个八度 发表于 2014-3-28 09:51
楼主您好,请问您能把①②m③m④⑤⑥m⑦-分解一下吗?谢谢。

织体千千万万,怎么分解就看曲子需要呗……只要是和弦内音就好

一个八度 发表于 2014-3-28 09:51

多去了,最基本的2拍子、3拍子,1拍子,散拍子,加上切分、空拍,分解起来,排列组合,无穷无尽----
绝不是有些教材的那些固定音型----

当然首先要搞明白音区和弦连接这些最基本的东西---

你听听真正的伴奏里一样的和弦有几个是弹固定音型的?
固定音型作为基本练习、熟悉最基本的节奏是可以的---

要想弹好音型,必须要掌握好节奏
节奏是什么?

前些年有个“洛桑学艺”的小品系列,你把小品看一看,看看洛桑是怎么用”嘴“玩架子鼓的,就知道应该怎么掌握节奏了--

节奏谁都会,天生的,但跟看一些”专业论著“往往学不会----

有空给大家说说,很简单的,不说不知道,一说全知道------
大家骨子里都有,娘胎带来的---

只不过是要”点穴、开天门“-----

打通”七经八脉“---
玩伴奏音型,音区、和弦连接、节奏这些最基本的东西非常重要,

之后按着节奏要求把和弦分解、柱式、半分解、琶音、震音等等最基本的几招儿,玩排列组合就有了无穷无尽的节奏---

也就是所谓”节奏与和声的即兴“!

有空给大家说说----

4319老师虽然语气有点儿调侃,但真相确实如此。有些学者人为地搞复杂了。应该说现在学琴一般地简单滴自娱娱乐并不复杂,关键是简化和去掉没必要的东西,抓住重点,直奔主题。

yqfcx870 发表于 2014-3-28 12:34
4319老师虽然语气有点儿调侃,但真相确实如此。有些学者人为地搞复杂了。应该说现在学琴一般地简单滴自娱娱 ...

此类的书,我家里书一大堆,只要上过书架的几乎都有,可能说明白的凤毛菱角,而且残缺不全,人家不靠这玩意儿吃饭,有人养着----

苦的是我们这些曾经把他们“圣贤”的人,最后发现,不听他们的就对了,我也走了10几年的弯路,最后才才搞明白-----

就是调性、调式、和弦、音区、节奏这么点儿东西-----
说明白了,只要不是傻子,谁都会---

绕来绕去,把人都绕到火星上去了-----
想起来就气不打一处来------

真不知道他们一些人到底搞没搞明白-----
自己会不会----

喜欢楼主的说话风格,直率坦荡,说出了实话!

讲的太好了.值得学习

非常赞同楼主的话,我非常讨厌学院派老师,我曾经去琴行上过4节课,4节课都是要我练手型,言必称手型,好像手型不好就弹不出声音一样。
后来第四节课我终于发飙了,我说,你写字的手型正确了吗?为什么你能写字?你抓筷子的手型标准了吗?为什么你能吃了那么多年的饭。最后琴行老师哑口无言。

中国的学校教育就是这样!再加上社会上兴起的这个兴趣班,那个兴趣班!家长领着孩子趋之若鹜.真是苦了孩子们了!这样的误人子弟还没人管!想不通!