第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小朋友六岁想学琴请老师支招

我家小朋友六岁,零基础。想学琴,如果学钢琴一直到考级,都需要弹什么教程啊?学电子琴的话一直到考级,都需要弹什么教程,请老师支招。越详细越好哦!谢谢老师们了!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

学钢琴和学电子琴,在入门的三年里,没必要分化。也就是说,用同一套教学材料就行了。
2%需要达到钢琴特长或专业的琴童除外。

LuXin 发表于 2014-3-25 23:33
学钢琴和学电子琴,在入门的三年里,没必要分化。也就是说,用同一套教学材料就行了。
2%需要达到钢琴特长 ...

谢谢老师,我说的意思,比如钢琴入门的《小汤普森》弹完了,适合再弹啥接着还弹啥   一直到可以考级这个过程中。

喜之郎asdf 发表于 2014-3-26 08:50
谢谢老师,我说的意思,比如钢琴入门的《小汤普森》弹完了,适合再弹啥接着还弹啥   一直到可以考级这个 ...

这个找了老师跟着老师的套路学就行了,除非你自学,但是这个基本没法自学。

maysnow 发表于 2014-3-26 14:18
这个找了老师跟着老师的套路学就行了,除非你自学,但是这个基本没法自学。

我就是想了解老师的套路,看看都有什么不同!为了孩子真不容易,心都操碎了,还不知道能不能学好。

喜之郎asdf 发表于 2014-3-26 08:50
谢谢老师,我说的意思,比如钢琴入门的《小汤普森》弹完了,适合再弹啥接着还弹啥   一直到可以考级这个 ...

回答在此:https://www.cndzq.com/bbs/forum.p ... ra=&ordertype=1

有些东西,用了之后,是不能退回去的,也就是说,宁可不用,也不要提前用。

LuXin 发表于 2014-3-26 22:44
回答在此:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=110894&extra=&ordertype=1

有些东西 ...

老师您的意思不用小汤 而改用 《全国数码钢琴考级教程》这个教程入门可以吗?还有 您说的YAMAHA教材,具体是什么教材啊?有全名或链接吗?期盼老师答疑解惑!

哦天,钢琴考级那不是教程,是作品集。就像是读者文摘,把考级曲放在一本书里,小学生学语文,能用读者文摘么当主线么?不能的。
YMH教材,就是山叶教材,它不是单一的,如果单拿来用,作用会比小汤差远了。当您肯付得起170块钱每小时,去山叶中心,上一对十的集体课的时候,它的价值就会发挥得淋漓尽致,大约能达到小汤的6倍以上。

没教程,会唱歌,喜欢唱歌就够了-----
弹琴的本质就是把自己想唱的歌用琴伴或唱出来---

会唱歌就会弹琴了---
你没看中国的这些大奖赛都是没学过(学院)的人写歌、唱歌---

找那些学过“音乐”的人伴奏都很难(不是全部)—
不会弹琴!