第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《洪湖水浪打浪》 雅马哈PSR-S650电子键盘琴演奏;

演奏如同设计师的工作一样,在演奏每首歌曲之前都要做一番大致的设计,如:和弦的统配,伴奏的选用,音色的分配等等, 然后把这些音乐元素有机的联系在一起进行一番演奏,出来的就是自己的演奏视频作品,原创作品原来就是这么简单的一回事!
  同理;演奏之前作者也例行对《洪湖水浪打浪》进行了上述的一番程序作业。
  这是大家耳熟能详的一首民族经典歌曲,因此选用中国风情民族伴奏方式和相适应的音色就可满足一般演奏效果的需求,很适合初学者练习。
  作者根据歌曲的背景及前奏与歌曲相间的结构特点,因此音色只选用两种即可将此曲的意境演绎到位,视频录制完成后,家人围在一起唱这首老歌,还真有一番自娱娱人的情趣和味道。
  为了适应节奏,旋律中的一处3/4节拍的被作者改成两拍方式,此举并不影响娱乐效果。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持1 反对反对

抢个沙发,,

好听,很喜欢你的作品。每个曲子都有谱子,感谢。

非常感谢!已打印收藏。

终于又等到黄老师的作品了!!!赶快下载收藏!!!

太好了,黄老师,你是福州人的骄傲!

弹得的好 赞一个

我已打印了,谢谢老师!

黄老师,您什么有空能反电影怒潮插曲<<送别>>配上和弦,谢谢了.

黄老师,您什么有时间能为电影怒潮插曲<<送别>>配上和弦,谢谢了.

zhanghui6335 发表于 2014-4-10 20:53
黄老师,您什么有时间能为电影怒潮插曲配上和弦,谢谢了.

那个年代留给我们的精神粮食至今足以让我们回味无穷,《洪湖水浪打浪》《送别》《弹起我心爱的土琵琶》……    

一、《送别》请点击:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=311657&highlight=%CB%CD%B1%F0
  二、《弹起我心爱的土琵琶》请点击:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=293281&highlight=%A1%B6%B5%AF%C6%F0%CE%D2%D0%C4%B0%AE%B5%C4%CD%C1%C5%FD%C5%C3%A1%B7

三、或在论坛搜索栏输入上述相关歌名就很便捷的找到。

好好听哦!

你是高手,

谢谢了,黄老师,您得带和弦的歌谱我都下载打印好的,我都在学您的弹琴

黄老师真好!他的歌谱。都配有和旋真好!由于没有耐心,早几年学的半途而废,现在看见黄老师弹的这么好,我又重新开始学习了,非常高兴你的启发!

感谢你的启发

感谢黄老师的歌谱和琴声,每次见到,心中充满感恩之情!

琴音悠悠 发表于 2014-4-13 21:22
黄老师真好!他的歌谱。都配有和旋真好!由于没有耐心,早几年学的半途而废,现在看见黄老师弹的这么好,我 ...

看到你的回帖我也深受感动,我根本没想到自己上传的作品能激活你心中久违的音乐梦,这确是一件乐见其成的事,此时倒使我想起自己曾经说过的一句话“文明像盏灯,照亮了别人也照亮了自己”,也许这就是自娱娱人的一种具体表现。
  只要持之以恒,坚持梦想,铁棒也会磨成针!

yeming888 发表于 2014-4-13 22:57
感谢黄老师的歌谱和琴声,每次见到,心中充满感恩之情!

你创办的“电子琴梦”Q群很有人气,我天天都能看到Q群琴友之间的热烈发帖与回帖,大家在里面尽可畅所欲言,各取所需,交流范畴不拘一格,显现的很放松,填补了论坛交流的不足,这种集音乐文化、海阔天空般的聊天交流方式形同电子琴俱乐部一样很是受大家的欢迎,相信这个Q群会越来越有人气的。  向叶老师学习!你为广大琴友办了一件好事!

六面光 发表于 2014-4-14 08:51
  你创办的“电子琴梦”Q群很有人气,我天天都能看到Q群琴友之间的热烈发帖与回帖,大家在里面尽可畅所 ...

多谢黄老师的赞扬!
其实办这个Q群的初衷也是给朋友们交流学习问题的,普及音乐知识,想当初,自己在摸索中学习,是多么艰难啊!
我也要好好向黄老师好好学习,你的琴艺和把自己精心制作的琴谱大公无私的和大家分享,实在令人感动!