第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

s650演奏经典老歌《黄土高坡》

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

经典老歌 顶一个

我首先声明我是初学者,没水平。但欣赏了您的演奏之后想谈点自己的听觉感受。我觉得吧,这个曲子是不是换换音色比较好呢? 这个曲子听着有点好想吃了窝头卡嗓子的感觉。----说得不对的,您别生气啊。 实话说您的技术还是值得我虚心学习的。

三江春老师的作品永远都是那么经典。

晴天琴主 发表于 2014-4-18 20:52 我首先声明我是初学者,没水平。但欣赏了您的演奏之后想谈点自己的听觉感受。我觉得吧,这个曲子是不是换换 ...
谢谢朋友建议

哈哈,刚刚知道您就是三江老师。没来到这个论坛之前就经常在网上欣赏您的电子琴演奏,特佩服、特羡慕。我记得第一次听您演奏的《美丽的草原我的家》我都醉了。----我刚开始学琴,日后若有机会,多多向您请教。还望您不吝赐教‘

晴天琴主 发表于 2014-4-18 22:22 哈哈,刚刚知道您就是三江老师。没来到这个论坛之前就经常在网上欣赏您的电子琴演奏,特佩服、特羡慕。我记 ...
谈不老师,都是业余爱好,来到论坛就是相互交流学习。

这个论坛里竟然能遇到三江老师,我高兴死了。一方面希望你能在这个论坛多发些好作品,让我女儿学习学习,另一方面也请你对我女儿麻长悦弹的电子琴多提宝贵意见。

三江老师。您能不能说说你弹奏黄土高坡时都用了哪些音色,分别是哪一类第几编号?我怎么找不到这些银色啊?

平凡但快乐 发表于 2014-4-27 16:59 这个论坛里竟然能遇到三江老师,我高兴死了。一方面希望你能在这个论坛多发些好作品,让我女儿学习学习,另 ...
优酷见过这孩子,有点印象

春蕾 发表于 2014-4-27 21:05
三江老师。您能不能说说你弹奏黄土高坡时都用了哪些音色,分别是哪一类第几编号?我怎么找不到这些银色啊?

就是弦乐07加合唱12,小号01加合唱12,唢呐25

谢谢三江老师。另外我从我们县的老年大学看到CTK----6300电子琴的中国节奏很有特色,想装到我的S-650里边。就是不会下载,您知道哪里有CTK--6300的中过节奏吗?

我和3楼师傅的看法有所区别:我认为还不够”筋道“,还不够”西北风味儿“也许是琴痴老师比较忙,来不及精雕细琢。给琴痴老师提点不一定对的建议:1)节奏改为迪斯科如何?2)唢呐升高八度试试?如果音区太高的话可不可以换一个调再试试,毕竟不是给人伴奏不用考虑人的音域因素。3)弦乐演示部分声音貌似有点散和粘,也可换换音色尝试一下。不一定对,。琴痴老师是有一定功力和知名度的高手,望你海涵。我尽管对琴痴你老师的作品评头论足,但我自己是打死也弹不出你的水平的。话又说回来了,咱们论坛如若没有琴痴等老师的默默无闻的辛勤奉献,未免就会太寂寞了吧:你去哪里”评头论足“去?

yqfcx870 发表于 2014-4-28 15:54
我和3楼师傅的看法有所区别:我认为还不够”筋道“,还不够”西北风味儿“也许是琴痴老师比较忙,来不及精 ...

来到论坛就是想得到琴友,客观的建议,找到不足,尽量完善作品。忠言逆耳利于行,小时父亲常讲,谢谢你的建议我再琢磨,祝咱们每天都有提升,共同把电子琴演绎的更精彩,给琴友带来享受,而不是“噪音”

经过琴痴老师的精彩演绎,让这首老歌重新绽放光芒。顺便谈谈对段音视频的感受;

该曲琴痴老师的音色和伴奏运用得当,把大西北的韵味充分的展现出来。
  唢呐是典型的民族乐器,也应该是该曲的主乐器,我之所以说音色与伴奏运用得当是因为该曲的音色与伴奏洋溢着民族音乐元素,且在老师的演奏下将两者有机的融为一体,是大西北那种粗旷、豪放和壮美的一种感受,倘若把伴奏改成迪斯科,其整曲的风格就变味了,除了激情的西方节奏外民族音乐的色彩均不能全部的展现出来。
  背景画面衬托着音乐画面,这是我的另一个感受,不错!是制作视频的一种创意,是我学习的一个方向。该段音视频堪称得上是名符其实的音乐视频,有听觉享受也有视觉感受!顶一个!

六面光 发表于 2014-4-29 09:23
  经过琴痴老师的精彩演绎,让这首老歌重新绽放光芒。顺便谈谈对段音视频的感受;

该曲琴痴老师的 ...

谢谢黄老师,琴友年龄段不同,性格不同,欣赏的音乐也不同,咱们尽力做到“雅俗共赏”但基础差,音乐理论知识有限,要学的还很多!!

很感谢琴痴老师的大度从容。说实话,我也发过钦佩赞美楼主的跟帖,我还又准备了一箩筐的赞美词继续准备跟帖赞美。但想了一想还是罢了,觉得经常用那几句话夸也没太大意思,而且琴痴老师也非初出茅庐,不差这点赞美词。提点看法或许对你更有帮助。某个坛子就因为鲜花太多而特意提倡“砸砖”。我想这对咱们论坛也是个借鉴:一味地献花也没多大意思吧。况且楼主是有一定知名度的高手------不知楼主理解我这番苦心否?

yqfcx870 发表于 2014-4-29 14:40
很感谢琴痴老师的大度从容。说实话,我也发过钦佩赞美楼主的跟帖,我还又准备了一箩筐的赞美词继续准备跟帖 ...

希望得到有帮助的回复,再次感谢

赞一个。一首经典老歌,各有各的演绎,也各有各的版本,只要你能表达一种你想表达的。。。。。。而且得到人们接受的音乐,就是可以了。

顶一下,自己觉得好就行了!。。。