第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pangpang

[YAMAHA] “双排键”想说爱你不容易

不方便运输和曲子琴的型号的要求确实是缺点,但是这不能成为放弃双排键的理由吧。。喜欢就要坚持

看到楼上各位的见解,甚有同感,不论学什么都要付出的,建议YMH的多提供些ELB01的资源,这样才有利于双排键的普及推广

一直觉得那个音箱可以拆掉不用,演出都要接场地的音响系统噻

由此感觉到投资琴还是一步到位的好,不能买入门级的琴,那么大的东西,不是小玩具,换起来真的不容易

你們說些甚摸? 我不懂?

哎!现实是残酷的,为了孩子值得一拼

kborg 发表于 2014-4-21 13:28
看起来,双排键,比钢琴还玩不起啊。。。

我覺得,因為鋼琴沒有型號的分別,也沒有音色不相容的問題~~~重點鋼琴比較常出現(演奏廳 禮堂 教堂 甚至咖啡廳)

Collapse. 发表于 2014-7-27 17:48
我用的也是ELB-01,以前没想到会这么喜欢弹双排键的,也没有过多地去了解,所以当时就买了最便宜的这个型号 ...

可是像我本身也是使用ELB-01,虽说支援的谱不多,但可以自己修改音色,其实ELB-01里的音色还蛮多元的~
但如果只想插着U碟弹,那资源真的太少,动动手修改音色也挺好玩的
像我论坛里所有的视频都是用ELB-01演奏的~

我觉得把音色改饱和一些,其实大致上不会差到哪唷

双排键,一程度讲,就是有钱人玩的”风雅“游戏-----
老百姓别得瑟,你也得瑟不起----

就像若干年一起一个高档餐厅一道名菜的(听来的)一个笑话:一道名菜-《一片丹心》(差不多是这个意思)----
一锅清水,里面飘着半个西红柿,连盐都没放----

人家说了,你到这种餐厅,不是吃饭的,是吃意境的,是吃文化的---
怎么能有那么俗的要求呢?

一个肃穆神圣的大厅,美女来了,男性的管事的来了,曰:你对主那么虔诚,主现在我来了-----
有什么不可以献出呢---

主想和你生个天的孩子---

---------------------------------
现实版:金叉来,我是金叉,我们换个地方,喝茶----
带上镯子,咱们聊聊---

考学的时候请了搬家公司 考一个学校就搬一次

scotthuang1990 发表于 2015-11-8 09:59
可是像我本身也是使用ELB-01,虽说支援的谱不多,但可以自己修改音色,其实ELB-01里的音色还蛮多元的~
但如 ...

但是b01没有编曲功能,只能修改音色而无法修改音序,更不能自己做伴奏,限制非常大