第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

雅马哈KB琴,如何同时弹出6种音色?

强调同时发声,不用记忆储存功能。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

KB不能同时发出6种音色

除了MIDI,这几乎不可能。。。。。。

初级别的回答是:不可实现。(因为没有弹琴水平和编曲经验,只能从技术参数简单回答)
高级别的回答是:没有。法朗多尔舞曲也不过才用了最多四个声儿叠加,就已经很好了。所以用琴我们开发一些务实的事情就好啦。

Ray2000 发表于 2014-5-5 14:21
KB不能同时发出6种音色

谢谢老大们关心,都想得太远了,其实类似一个脑筋急转弯的题目。
就是弹一个音,然后按住不放,然后左手选一个音色,再用一个手指头按住,最终第六个手指头按住的时候没法换音色了。这样发出6个音色,小朋友自己玩儿发现的。

594179115 发表于 2014-5-5 18:34
除了MIDI,这几乎不可能。。。。。。

谢谢老大们关心,都想得太远了,其实类似一个脑筋急转弯的题目。
就是弹一个音,然后按住不放,然后左手选一个音色,再用一个手指头按住,最终第六个手指头按住的时候没法换音色了。这样发出6个音色,小朋友自己玩儿发现的。

LuXin 发表于 2014-5-5 22:38
初级别的回答是:不可实现。(因为没有弹琴水平和编曲经验,只能从技术参数简单回答)
高级别的回答是:没 ...

不好意思,回复晚了,上周忙着孩子幼升小。Lu老师想得远了。
其实就是弹一个音,然后按住不放,然后左手选一个音色,再用一个手指头按住,最终第六个手指头按住的时候没法换音色了。这样发出6个音色,小朋友自己玩儿发现的。
BTW,一直以为小朋友比较超常,这次专门报了一所超常教育学校,经过3轮筛选,最终止步于最后一轮,根据测试,我估计儿子智商在130左右,属于比较好,但还算不上超常。录取的估计智商在135以上。另外,回顾整个测试,觉得目前的幼儿音乐、绘画会对此类逻辑测试可能有不利的影响。

还有一种办法:六个人用六个雅马哈kb琴用六个指头使用六个不同音色一齐按六个相同或不同的键。哈哈。

是的,我在24岁的时候也发现过。小妹妹~~12岁就发现了,比我强,嘻嘻
其实吧,我那个回答,不是回答楼主的。
这个是演奏上不能实用的。可以做乐理讲解用。比如,管弦乐队,一个135和弦,如果是单管编制,就是长笛双簧管单簧管大管各一支的话,那么,就不可能是同种乐器吹出135,而是,比如,长笛的5,双簧管的3,单簧管的1。这时候,可以用楼主的办法体验这种听觉。看,这里,又进了一步,比只看参数傻回复要强多了。

130,好,不错,赞一个,加油啊。

还真的没见过,三台琴都调成双音色同时弹

不行吧