第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《通俗流行键盘三月通》:唱出你的心声,说出你想说的话-征求原创歌曲

很简单,就用KB280的自动伴奏玩-----
大家写歌词,我唱(做曲子)------

唱歌就是说话,你想说什么,我们就唱什么----
也没有必要写成什么歌词,你只要随便写点东西(心里的)就可以了
剩下的的,我们可以摆平-----

音乐就是普通老百姓说话,骂人也是说话-----
谁没事儿骂人呀,摇滚就是骂人的---

音乐很简单,就是把自己想说的话用1234567唱出来就是-----
谁敢说贝多芬的《欢乐颂》不是音乐?贝多芬的音乐就是那个时代摇滚----

什么是摇滚?有正义感的人把憋气的话唱出来就是摇滚!!
土豪卿卿我我,男欢女爱;文人(吃饱了撑得)孤芳自赏就是所谓古典!
老百姓大大咧咧哼出来让自己开心的曲儿就是流行音乐,

这就是音乐的全部-------

贝多芬就是那个时代的摇滚巨星,《欢乐颂》、《命运》和中国80年代的崔健摇滚有区别吗?

音乐就是老百姓唱1234567着说话---
让那些砖家(不是专家)滚蛋吧~!!!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《通俗流行键盘弹唱三月通》:简单说说原创音乐-通俗流行键盘-单排键电子琴学习区-中国电子琴在线论坛
https://www.cndzq.com/bbs/thread-233674-1-1.html

中国,考什么级呀,考级的人不说技术层次,就说社会层次,自己都不知道自己会什么,自己是干什么的,还玩音乐,玩啥呀----
“哇哈哈”特别可乐------

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

相关帖子

作曲真这么简单?上嘴唇一碰下嘴唇就大师了?

?????????你要做这本书???能否帮我写写主旋律,俺不小心删了主旋律,

土豪卿卿我我,男欢女爱;文人(吃饱了撑得)孤芳自赏就是所谓古典!
老百姓大大咧咧哼出来让自己开心的曲儿就是流行音乐,

这就是音乐的全部-------
回复 支持 1 反对 0

北国琴痴 发表于 2014-5-12 16:55
作曲真这么简单?上嘴唇一碰下嘴唇就大师了?

有空视频一下和兄弟玩玩,当然是玩即兴原创了-----

打个喷嚏放个屁都能做一首歌(找动机、情绪),你信吗?!-----
感觉兄弟最近升官了----

有空在线玩玩,给个主题,就玩随口弹,随口唱(即所谓原创),没这两下子,那叫玩音乐——————

兄弟,你好像是70人,毛主席的话也应该记得:好好学习,天天向上---

按一个键子就出来一大堆东西的人不是玩琴的,是KTV包房给客人放卡拉OK伴奏乐的小男生----
边弹边唱,唱别人的歌那是学徒的----

想起啥唱啥,唱自己,唱心情,那才是玩音乐的-------
音乐是说话,不是学话,你懂了吗?---

兄弟好像喝高了,找个指南针定定北!----

叶子豆豆ff 发表于 2014-5-16 13:32
土豪卿卿我我,男欢女爱;文人(吃饱了撑得)孤芳自 ...

正解,兄弟太懂音乐了!!!!

路过,,顶起。。

s4319 发表于 2014-6-9 19:47
有空视频一下和兄弟玩玩,当然是玩即兴原创了-----

打个喷嚏放个屁都能做一首歌(找动机、情绪), ...

我每天都在VV视频社区电子琴演乐厅玩,来吧!现场直播,老乡欢迎来扯屁

北国琴痴 发表于 2014-6-10 09:06
我每天都在VV视频社区电子琴演乐厅玩,来吧!现场直播,老乡欢迎来扯屁

兄弟,就你那两下子哥都知道,老乡吗,业余爱好,你手儿也算可以,一般般,弹点儿流行歌曲,节奏、和声不太离谱,在普通老百姓中也算是鹤立鸡群-----

人外有人,艺无止境,江湖有高人,说话留半句,毕竟大家都有面子----
多看点书,多听点音乐,自己也提高高----

你曲子的面儿太窄了,和民歌风格的拼上了,大多都是北方民歌风格的曲子,东北风格居多,时间段也大多停留在90年代,你说你玩过吉他,这就对了,还是用吉他谱的和弦吧?就不会弹点别的吗?

弄个《加州旅馆》、《少女的祈祷》什么的,现代欧美、古典什么的弹弹,先把和声给我卡对了---

哥没空陪你去什么YY、VV,你知道哥每天上班一小时挣多少钱吗?

我在论坛写点东西是想积德,是给那些被某些人忽悠的找不到北普通老百姓指指道,因为看不惯那些以忽悠老百姓赚钱取乐的孙子,因为我若干年前也被忽悠过,好赖智商不算太低,自己跑出来了-----

因为你说呢左手有不幸,所以和弦的问题我不挑你,这个呢应该知道----
哥们该学的东西太多了,谦虚一点儿,别惹恼闹了太上老君,费了你这么多年的辛辛苦苦的努力-----

你那点儿东西,只能说是弹琴的方向是对的,其他的就不做评论了--

不可一世的键盘中国为什么消失了------------

----------------------------------------------------------------------------

不要挑战底线,万一我把你那些发的所谓视频都准原版的编一下,像你那样弹,再附上所有详细的编配说明及谱子,视频发到优酷我的点儿,链接到坛子里-----
你也不用什么VV了,我把祖坟都刨了----,听说你还带学生啦,哈哈-----------

你的那些东邪(发的所谓视频),说大点儿,和原版5-6分像,不过比全国电琴考级的所谓曲子强多了-----

s4319 发表于 2014-7-2 04:11
兄弟,就你那两下子哥都知道,老乡吗,业余爱好,你手儿也算可以,一般般,弹点儿流行歌曲,节奏、和声 ...

说归说,做归做,你的一个“真的好想你”就看明白了,节奏不适,加花错音,指法没法看……空谈XX , 实干XX,说别的没用,你敢每篇贴子上一个视频讲解吗?玩真的,别只当理论家,上视琴友更直观,我也学学,打字费时费力,直接录像一小时搞定

刚入论坛,看到你编配的280曲子,把我都蒙完了,膜拜你,看到你一个三指掸的视频,明白了,实战你不行,理论而已,估计有些曲子是凭对琴的了解编配,在琴上弹没弹过不好说,你就是个“大明白”太上老君?我带学生,时老师能带学生,你试试……鄙视光说不练“假把式”的人,看看“王X”的实战视,你能弄出几十个奉献给网友,我认可给你当孙子,别尿了

北国琴痴 发表于 2014-7-3 06:59
刚入论坛,看到你编配的280曲子,把我都蒙完了,膜拜你,看到你一个三指掸的视频,明白了,实战你不行,理 ...

就算哥哥都说错了,给兄弟赔礼,总该行了吧------
X老师和你不能比,就是瞎闹,瞎混,混点小钱花,和你不能比,你比他还是强太多了----
哥说话的意思是大家低调一点儿,当然了,这应该从我做起,我做的就不咋地,一喝点儿,,就按不住-----

哥最近太忙了,没时间---
以后也少说一点儿,改改毛病,感觉自己老也长不大------

北国琴痴 发表于 2014-7-2 09:10
说归说,做归做,你的一个“真的好想你”就看明白了,节奏不适,加花错音,指法没法看……空谈XX , 实干 ...

兄弟,翻翻你的东西(你的优酷视频),还节奏-----
都别闹了,窝里哄----

哥逐渐从论坛淡出,事情很简单,没时间-----

劝兄弟好好在理论上充实一下自己,骂架是没用的,人要有理性,有基本的音乐理论作支撑,要有个红线,不能胡说八道,更不能让行里人看笑话---
告诉你个秘诀:先把四部和声及编曲配器整明白了,再来讨论别的-----

还手型,人都死了,还要死要面子管死相了,你不是学院派吧------

奉劝一句:
以后再坛子里发视频,尽量少用所谓“专用节奏”或调整后的节奏,就用琴的基本功能玩------
道理很简单:那个东西和唱卡拉OK伴奏放伴奏乐实在是没啥区别,根本不是弹琴,是放着伴奏用琴唱卡拉OK------

坛子里菜鸟多,很容易晕的------

这种玩法不叫弹琴,是放着卡拉OK伴奏乐,用琴弹主旋律(和唱歌一样),还不如在网上下点卡拉OK伴奏乐,用200块钱的玩具电子琴弹主旋律(和唱卡拉OK一样)---
你好像都是这么弹的,有能耐玩纯钢伴,即钢琴即兴伴奏-----

......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

别吵了!别为了一两句不是的话在网上吵架。这是公共场所,这对小学生们不好。

别吵了!别为了一两句不适的话在网上吵架。这是公共场所,这对小学生们不好。

建议将中国古代优秀诗词谱曲、实际上历史上可能有,但没有记录. 失传了!

wangjjff8888 发表于 2014-7-7 16:17
建议将中国古代优秀诗词谱曲、实际上历史上可能有,但没有记录. 失传了!

大哥整几段词上来,大家玩一玩吗,,就是想朗诵诗一样,带着情感,把词读透,把握住朗诵的基本节奏(拍子)和律动,给个调式,定个风格(比如民族5声骨干架构),给个地域色彩(秦腔的还是二人转的、江南的还是岭南的味儿的),随便用手在琴上一走,或者用嗓子信马由纲随便一哼哼就出来了吗?作曲很容易,不容易的是为不为大众说喜爱、认可,即能不能流行起来------

作曲非常容易,告诉你几句话你就会,但能不能流行起来,一抓心,二靠运气,三靠功力-------

有位还活着的名人说过一句很经典的话:你做一首歌流行--运气,两首歌流行---还可以,三首歌流行---有功力,超过四首歌流行---了不起!!!

通俗音乐(不是听不懂的那种严肃的哦)唱歌作曲,就是唱着说话,这就是作曲的灵魂!!!

比如潘美辰的《我想有个家》、《我曾用心爱着你》------

您要有微信就好了,我可以给您转过去:这是我刚刚收到的短讯。 如果谱的好, 传到网上肯定火:!!!!~锄禾日当午,长肉好痛苦,早上照镜子,一哭一上午,衣服穿不上,心里很痛苦,不穿又不行,穿了更痛苦,想要不痛苦,不吃最靠谱。刚刚下决心,饭桌又犯虎!苦不苦呀苦不苦。