第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gbanywhere

[评论] 买CVP-605,还是买CVP-601+PSR-S950?谢谢

建议选CVP-601+PSR-S950。605的触摸屏是鸡肋。
还有一个方案:MOXF8+PSR-S950。MOXF8是电钢+合成器,可玩性很强,和PSR-S950是绝配。

NightElfIsImbA 发表于 2014-6-4 18:15
建议选CVP-601+PSR-S950。605的触摸屏是鸡肋。
还有一个方案:MOXF8+PSR-S950。MOXF8是电钢+合成器,可玩性 ...

605的触摸屏是鸡肋吗?呵呵,为什么啊?可是已经定605了,改不了了!MOXF8是电钢,键盘、音色有CVP600系列好吗?

那609的触摸屏怎样?所谓鸡肋是不好用还是?

谢谢!

不行,合成器看那功能咱玩儿不了!我觉得CVP-601+PSR-S950也是不错的,不过已经定了就奢侈一回吧,605怎么也比601强几个方面我看重的:如喇叭,可接话筒,可外接显示器,触摸屏只要不难使,也算方便吧?多些音色应该也值,毕竟是乐器,多几个音色不也是它的能耐吗?虽然不是专业不必有那么多。我觉得相对更多单色和节奏的,如喇叭,可接话筒,可外接显示器,触摸屏更值,不过,这些绝不值1万块的!所以又想这1万块加点换个950。。。。不过已经定了就奢侈一回了。。。。反正这几年也不可能卖唱,出去玩PSR288也够了!
过几年将来还想要的话,再买950升级版。。。比如1150或2050什么的。。。呵呵一分钱一分货啊,说实再的,从心里也愿多花点要605,不要那入门的,钱花了再挣吧。。。

更正如上:说实在的。。。呵呵

练好了就拿回家,直接接话筒比接功放的话筒还方便不是,多花这一万。。。值啊

605的256复音也怕用不上啊!是不是做16轨音乐用的?谢谢老师们!

gbanywhere 发表于 2014-6-4 19:43
605的256复音也怕用不上啊!是不是做16轨音乐用的?谢谢老师们!

只是钢琴采样比较大

改方案了,CVP605+DGX650

gbanywhere 发表于 2014-6-4 19:07
605的触摸屏是鸡肋吗?呵呵,为什么啊?可是已经定605了,改不了了!MOXF8是电钢,键盘、音色有CVP600 ...

605和609触摸屏一样的。电钢琴不是手机,非触摸屏的操作远比触摸屏方便。所以说触摸屏是鸡肋。不过605的功能不错。
MOXF8是电钢+合成器,音色很好,有motif血统。《全世界宣布爱你》这首歌用的就是有motif血统的音色。
又及:我已经定了MOXF8。以后准备入手PSR-S950。

gbanywhere 发表于 2014-6-8 12:24
改方案了,CVP605+DGX650

很好的方案!楼主有眼光!!

NightElfIsImbA 发表于 2014-6-9 19:07
很好的方案!楼主有眼光!!

呵呵,谢谢!
。。。605还没到,说明天可能差不多了,从上海发货的,可明天(周二是琴行定货的日子)按计划又该定650了,605还没看着!明天定不定啊!
哎哟

16号下午到的货,实在没折,个人联系YAMAHA总部了,人说好几天前就到济南了。。。。12点前,总部人说一定在下午4点前送到指定地点。。。结果从济南专车送来的,果然3点多就到了!
看来YAMAHA总部真挺办事的,要打总部座机,不要催琴行(没用,他们只找业务员,不办事!)上边这错,这下边就不行了
呵呵,后来人家电话就没断过,确认到货的电话都来了好几个!真是不错!

因为605开箱不良的原因,昨天琴行老板电话问我是退还是换?!兄弟姐妹老师们!大家说怎么办?!

我要不要换601,或其他的?还是仍然要605?还是FP80加S950?谢谢求助了!

gbanywhere 发表于 2014-6-27 12:38
我要不要换601,或其他的?还是仍然要605?还是FP80加S950?谢谢求助了!

哈哈哈,上个HP506

关维厚 发表于 2014-6-27 16:00
哈哈哈,上个HP506

HP506是单功能电钢琴,很古板、很枯燥。楼主要的是多功能电钢琴。

gbanywhere 发表于 2014-6-27 12:38

建议换601,或者MOXF8+S950

NightElfIsImbA 发表于 2014-6-27 19:55
建议换601,或者MOXF8+S950

这个搭配,键盘也太差了点吧

关维厚 发表于 2014-6-27 20:28
这个搭配,键盘也太差了点吧

我买了MOXF8。MOXF8手感还可以,比真钢琴稍微轻一点。
P105+S950=CVP609
MOXF8+S950=Tyros5-88
MOXF8+软音源=MOTIF XF8+CP1

NightElfIsImbA 发表于 2014-6-27 20:49
我买了MOXF8。MOXF8手感还可以,比真钢琴稍微轻一点。
P105+S950=CVP609
MOXF8+S950=Tyros5-88

你的公式太强大,已经超出地球人的理解,亮瞎了我的眼,无法直视,我黯然退却