第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 雅马哈650注册记忆的操作

我在雅马哈650上保存面板设置时发现,注册记忆只能保存八个,说明书上却说可以保存64个,但未详述操作方式,我就想问保存第九个面板设置怎么操作(因为其它可以类推)。

按注册音库 + - 选音库

只有8个键,只能选8个,第9个怎么选?

记忆库有编号,分别是1-8组,每组8个,不就正好64个吗???
北国琴痴 版主已经说了方法了,看到琴上有bank+和bank-了没,请你去试下

为你弹琴你好:我在论坛网上看 了好几天,我感到你是个热心人,只要能帮到的你都会帮,真是很感动,有了你们这些热心人,对我们这些初学者更增加很大信心, 谢謝论坛所有热心人!

Wangyan5877 发表于 2014-6-6 13:40
为你弹琴你好:我在论坛网上看 了好几天,我感到你是个热心人,只要能帮到的你都会帮,真是很感动,有了你 ...

不客气

有个问题象我们初学,琴买电钢好呢还是电子琴好呢?

Wangyan5877 发表于 2014-6-6 15:22
有个问题象我们初学,琴买电钢好呢还是电子琴好呢?

看自己预算和喜欢偏向。

版主解释的很清楚了;注册记忆库 就好比盖好的房子 一排八间 +八排=64间  每间房子里都可以存放你喜欢的物件=音色与节奏 。

NZS453 发表于 2014-6-9 11:17
版主解释的很清楚了;注册记忆库 就好比盖好的房子 一排八间 +八排=64间  每间房子里都可以存放你喜欢的物 ...

比喻得很恰当。
而且八排*八间的这些配套还可以放U盘里面,需要的时候就能加载到琴上,理论上说我们可以提前存好超过64个的注册记忆

为你弹琴 发表于 2014-6-9 11:28
比喻得很恰当。
而且八排*八间的这些配套还可以放U盘里面,需要的时候就能加载到琴上,理论上说我们可以 ...

谢谢版主!这么说的话 U盘还可以扩充或者说扩展琴本身的储存记忆的容量  很好的建议与尝试  有学问就是好! 顺便请教一个问题:我的S550B  按着说明书与您的介绍 我反复操作 就是不能把U盘的风格或者说节奏存到琴里 是否我的琴出了问题  还就是我的操作不当; 但琴的其它功能均正常 这是其一;其二: 琴的节奏如果加载到琴里 能否同步单触键设置;因为就没有过存到琴里的事实  也就没体验过;请指教一二  谢谢!

NZS453 发表于 2014-6-9 22:41
谢谢版主!这么说的话 U盘还可以扩充或者说扩展琴本身的储存记忆的容量  很好的建议与尝试  有学问就是好 ...

你琴上是否节奏已经超过50个了?如果是就不能再显示了,需要删除掉一些不用的。
其次,你是否存好以后在节奏区的user点击寻找?存入的节奏都那个组
还有,你的节奏是否是非中文命名?(拼音或者英文数字都可以)
S550不能为节奏设置单触键

为你弹琴 发表于 2014-6-10 11:07
你琴上是否节奏已经超过50个了?如果是就不能再显示了,需要删除掉一些不用的。
其次,你是否存好以后在 ...

谢谢版主回复; user里边是空的 按此按钮屏幕没任何显示;有些郁闷。

NZS453 发表于 2014-6-10 12:02
谢谢版主回复; user里边是空的 按此按钮屏幕没任何显示;有些郁闷。

你没加载进去
估计操作有误。
找到load的界面,通过指轮盘选中U盘节奏,按下excute,很简单的啊

首先学会找到注册音库在屏幕上显示的地方。说明书的13页。其次知道找音库的方法。就是速度旁边的注册音库下面的加.减号这个是用来翻库的,一库的8个号位您已经懂了,加一下是二库,又有8个号位......。可以翻到8库的8个号位为止。

为你弹琴 发表于 2014-6-10 12:27
你没加载进去
估计操作有误。
找到load的界面,通过指轮盘选中U盘节奏,按下excute,很简单的啊

真是给您添麻烦了 都不好意思问了 谁都有自己的事情做;自己没学问 一见E文头就大了;好吧 我再试试;谢谢您!

luojiao 发表于 2014-6-10 12:38
首先学会找到注册音库在屏幕上显示的地方。说明书的13页。其次知道找音库的方法。就是速度旁边的注册音库下 ...

好的  我试试看;我也是觉得其它功能都没问题 不可能一个USER失效  我操作不当的可能性最大;谢谢您!

操作方面,S550和S650都不如S910方便,操作时,菜单比较复杂。注册记忆一般歌曲一首歌在一个库内8个储存就够用了。

南城小孩 发表于 2014-7-5 17:19
操作方面,S550和S650都不如S910方便,操作时,菜单比较复杂。注册记忆一般歌曲一首歌在一个库内8个储存就 ...

按部就班操作 找到load后 拨动指轮盘屏幕无动作 我奈何谁呢 没辙啊